今年の夏は、かなり暑く秋には急に寒くなったりしたので
今年の紅葉はきっと綺麗で皆さん待ち遠しいですね☆
さて本日の仕入れですが、シオ、チダイ、グレ、ソウダカツオ、大アジ、沖アジ
カマス、大アサリ、サザエ等です。
今回初めて見る沖アジですが、高級料亭でも使われる魚で酸味が少なくて食感は柔らかく
旨味や甘味のある魚で刺身は勿論、フライや唐揚げでも楽しめます♪
大アジも脂がのってるのでモチモチとした食感で最高に美味い!
シオやグレも身に透明感があり冬に近づくにつれ脂も、のってきていて、これまた美味です☆
だんだんと寒くなり足早にがちになると思いますが、たまには遠出して心心の新鮮な魚を
食べて、栄養をつけに如何ですか!?
ひらた
本日の刺身
シオ 780
チダイ 780
グレ 750
ソウダカツオ 680
大アジ 580
沖アジ 700
オススメ一品
カマス塩焼(2匹) 600
サンマ蒲焼 600
イサキ塩焼き 900
サバ塩焼き又は味噌煮 各680~
大アサリ(1ヶ) 480~
サザエつぼ焼き(2ヶ) 580~