週末から一気に冷え込み昨日も雪がちらついてましたが
明日あたりから温かさが戻るらしですが寒くなると
魚の収穫に影響がでるので日々天気予報をみまっくてます・・・(汗)
さて本日の仕入れですが、ホウボウ、石垣ダイ、ハマチ、グレ
志摩産サザエ、伊勢海老、大アサリ、バタバタ貝、サザエなどです。
見ての通り小ぶりのホウボウ君ですが、透明感のある白身で甘みと旨味があって
非常にうまいです。
ハマチは身の張りが良く、脂ものって食感もよし!!
伊勢海老の漁もあとわずかとなってきましたが、プリプリとして甘みもあり
刺身でも焼きでも堪能できますよ!
寒さに負けず旬の魚や貝を思いっきり味わって下さいね☆
こんどう
本日の刺身
ホウボウ 830
石垣ダイ 800
ハマチ 780
グレ 780
志摩産サザエ 680~
伊勢海老 2680~
オススメ一品
焼き伊勢海老 2680~
浜焼き盛り合せ(2名様) 1980~
バタバタ貝(2ヶ) 580
赤イカ煮 630