人気ブログランキング | 話題のタグを見る
心心のブログ
10月16日コショウダイ・カツヲ・ハマチ等入荷
 台風接近の為、漁師さんがなかなか漁に出れなくて魚が少ない中
なんとか仕入れる事ができました。
最近、急に冷え込んできて皆さん体調管理は大丈夫でしょうか?


 さて、本日の仕入れは
コショウダイ・カツヲ・ハマチ・ワラサ・スズキ・志摩伊勢海老・志摩産サザエ・
大アサリ・サザエ等が入荷です!!
10月16日コショウダイ・カツヲ・ハマチ等入荷_d0178388_1462329.jpg



 脂ののったカツヲは身がピンク色で、鉄分臭くなく非常に食べやすいです。
お造りも良いですが、そろそろタタキでも美味しくなる時期です。
コショウダイも脂がのってきましたが歯ごたえもしっかり有り、
噛めば噛むほど旨味がにじみ出てきます!

ナカニシ


 本日お刺し身
カツヲ  850円
コショウダイ  830円
ハマチ  780円
ワラサ  800円
スズキ昆布〆  850円
志摩産サザエ  小550円~
           中780円~
志摩伊勢海老  2580~3000円


 オススメの一品
和具直送!鮮魚のにぎり  120円~
渡り蟹味噌汁  400円
ワラサかぶと塩焼
     または煮つけ  550円~
おこぜ煮つけ  1000円~
あんこう唐揚げ  800円
アジ南蛮  480円
アジ塩焼き  650円
ヤガラ塩焼
 または煮つけ  500円~
by shinshin-wagu | 2013-10-16 23:50 | 仕入れ情報
<< 10月18日シオ・カレイ・ハマ... 10月14日スズキ・ハマチ・タ... >>