心心のブログ
<   2010年 09月 ( 13 )   > この月の画像一覧
サゴシ、ハマチ、イサキ、赤カマス等入荷!
今日の京都は未明からの雨で朝から涼しい一日でした!
長袖がそろそろ必須になってきましたね!

そんな秋めく今日の仕入れですが、サゴシ(サワラ幼魚)、ハマチ、
イサキ、アジ、赤カマス、バタバタ貝、サザエ、大あさり等です!
d0178388_18534135.jpg

サゴシも鮮度抜群ですごく良い感じですしイサキは脂がのっていてめっちゃ美味しそうです♪
大き目の赤カマスは塩焼きで、小さ目は天ぷらでお出しします!
身がホクホクで美味しいの間違いないんで絶対オススメです^^b


本日のオススメラインナップ

刺身
・サゴシ焼霜 680
・イサキ 750
・ハマチ 680
・アジ 580
・活サザエ 680~

一品
・赤カマス塩焼き 600
・赤カマス天ぷら 650
・バタバタ貝網焼き(2ヶ) 580
・大あさり網焼き(1ヶ)  400~
・さざえつぼ焼き(2ヶ) 580~


その他もありますので色々食べてくださいね~♪

みつを
[PR]
by shinshin-wagu | 2010-09-30 20:04 | 仕入れ情報 | Comments(0)
サゴシ、はちびき、シオ等入荷!!
先週末に台風がきていたので、水揚げがあるのか心配していましたが
なんとか無事に魚を持って帰って来ることが出来ました!

今回の仕入れでは、サゴシ(サワラ幼魚)、ハチビキ、シオ(カンパチ幼魚)、
アジ、活生たこ、活サザエ、大あさり、バタバタ貝等を入荷しました!
d0178388_19105468.jpg

毎度ながらサゴシ(一番手前)の焼霜は絶対オススメです!
d0178388_19121074.jpg

ハチビキは赤身で脂がのっているのでとても美味しいですよ!


本日のオススメラインナップ

刺身
・サゴシ焼霜 680
・シオ 680
・ハチビキ 680
・アジ 580
・活生タコ 580
・活サザエ 680~

一品
・シオ塩焼き 680~
・ハマチ照り焼き 680
・活生タコしゃぶしゃぶ 780
・チヌのムニエル 730
・バタバタ貝網焼き(2ヶ) 580
・大あさり網焼き(1ヶ) 400~
・サザエつぼやき 580~


今夜は雨がしっかり降るみたいですね!
最近は月が綺麗だったんで晴れて欲しかったけどたまには雨でもいいかな^^
そろそろ10月も近づいてきましたね!
秋本番で食欲の秋なんでたくさん新鮮な海の幸を食べに来てくださいね♪

みつを
[PR]
by shinshin-wagu | 2010-09-27 19:20 | 仕入れ情報 | Comments(0)
サゴシ、タチウオ、活生たこなど入荷!!
すっかり秋っぽくなりましたね。
僕は太平洋はるか南に台風がいて、仕入れに影響しないかヒヤヒヤしております^^;
和具の天然ものを仕入れてるから天候にも左右されちゃいます。

そんな海が荒れる前の今日の仕入れですが、
サゴシ(サワラ幼魚)、ハマチ、チヌ、活生タコ、アジ、タチウオ、
ヘダイ(マナジ)、セイゴ(スズキ幼魚)、特大トビウオ、アオリイカ、
サバ、バタバタ貝、サザエ、大あさり等と種類が豊富です!!
サゴシは皮目を炙って焼霜造りしてお出しします!
d0178388_20125291.jpg
手前がサゴシです!
タチウオ、セイゴ、トビウオ、ヘダイは塩焼きにいたします!
d0178388_20135967.jpg
立派なタチウオ!


本日のオススメラインナップ

刺身
・サゴシ焼霜 680
・ハマチ 650
・キンメダイ 880
・活生タコ 580
・アジ 580
・アオリイカ 680
・活サザエ 680~

一品
・タチウオ塩焼き 750
・セイゴ塩焼き 500
・特大トビウオ塩焼き 780
・ヘダイ塩焼き 500
・バタバタ貝網焼き(2ヶ) 580
・大あさり網焼き(1ヶ) 400~
・サザエつぼ焼き(2ヶ) 580~


その他色々ありますので鮮度抜群の魚で美味しいお酒を飲みに来て下さい♪

みつを
[PR]
by shinshin-wagu | 2010-09-24 20:22 | 仕入れ情報 | Comments(0)
脂がのったキンメダイ!
雨が降ったせいか今日から一気に秋らしい気候になりましたね!
涼しくなったんで体調管理に気をつけないといけませんね!

今日の入荷ですが、結構形のいいキンメダイが入ってきました!
d0178388_2015883.jpg

d0178388_2015223.jpg

すごく脂がのっていて本日のイチオシです!
刺身もカブト焼きもめっちゃオススメです♪

他にはハマチ、シオ(カンパチ幼魚)、活生たこ、サザエ、
バタバタ貝、大あさり、さば、アオリイカ等を仕入れました!
d0178388_20185883.jpg

ハマチも良い感じに脂がのっているのでこちらもオススメです!


本日のオススメラインナップ


刺身
・キンメダイ 880
・ハマチ 650
・シオ 680
・活生タコ 580
・活サザエ 680~

一品
・キンメダイカブト焼き 750
・ハマチしゃぶしゃぶ 880
・活生タコしゃぶしゃぶ 780
・バタバタ貝網焼き(2ヶ) 580
・大あさり網焼き 400~


色々美味しいものが多い季節になってきました!
新鮮なものを食べて楽しくなりましょう♪

みつを
[PR]
by shinshin-wagu | 2010-09-23 20:25 | 仕入れ情報 | Comments(0)
朝獲れ赤カマス入荷!
昨日の晩から少し蒸し暑く感じますね。
そろそろもうちょっと涼しくなってほしいですね!

今日の仕入れですが、朝獲れピチピチの赤カマスを入荷しました。
d0178388_19232459.jpg

鮮度抜群の赤カマスを今回はアツアツの天ぷらでお出しします!
他ではカツオ、ハマチ、活生タコ、メダイ、アジ、カマス、メバル、サンマ、
サザエ、バタバタ貝、大あさり等です!
d0178388_1940552.jpg

ハマチと活生たこはいつも通りに刺身に加えてしゃぶしゃぶでもお出しします!
カマスは大きめのサイズなんで美味しいですよ!
d0178388_19414011.jpg

良い形のメバルが入ったんでこちらは煮付けで!


本日のオススメラインナップ

刺身
・カツオ 680
・ハマチ 680
・活生たこ 580
・メダイ 580
・アジ 580
・活さざえ 680~

一品
・朝獲れ赤カマスの天ぷら 650
・ハマチのしゃぶしゃぶ 880
・活生たこのしゃぶしゃぶ 780
・メバルの煮付け 850
・新さんまの塩焼き 600
・かます(大)の塩焼き 630


鮮度抜群の魚たちが待ってますのでぜひ食べに来てくださいね~♪

みつを
[PR]
by shinshin-wagu | 2010-09-21 19:48 | 仕入れ情報 | Comments(0)
サゴシ、ハチビキなど入荷!
今日は2週ぶりくらいにサゴシ(サワラ幼魚)が仕入れられました!
d0178388_21561477.jpg

刺身、皮目を炙って焼霜や塩焼きなどでどうぞ!

あとは赤身のハチビキやイサキ、ハマチ、アジ、大あさり、サザエなどです!
d0178388_2147271.jpg

d0178388_21483987.jpg

上がイサキ、ハチビキ、ハマチ、下がハチビキの独演です。
ハマチもすごく良い感じに脂がのってますので美味しいですよ!
ぜひ盛り合わせで色々食べてください♪

本日のオススメラインナップ

刺身
・サゴシ 680
・サゴシ焼霜 680
・ハチビキ 680
・ハマチ 650
・イサキ 650
・アジ 580

一品
・サゴシ塩焼き 730
・秋サバ唐揚げおろしポン酢 530

その他色々あります!
連休中も営業しておりますのでよろしくお願い致します^^

みつを
[PR]
by shinshin-wagu | 2010-09-19 21:56 | 仕入れ情報 | Comments(0)
ホウボウ、カツオ、活生たこなど入荷!
最近涼しくなって過しやすくなりましたね!
秋は近くなってきてるんだなぁって感じます。

そんな初秋の仕入れは、ホウボウ、カツオ、活生たこ、イサキ、メダイ、
アワビ、サザエ、バタバタ貝、大あさり、シオ(カンパチ幼魚)、赤いか、アオリイカ
等です!
ホウボウは白身で上品な甘みがありますね!
d0178388_19482523.jpg

今日のメダイは大きなサイズで迫力があります!
d0178388_195036.jpg

最近のバタバタ貝は大きくて食べ甲斐があってお得です!
d0178388_19505630.jpg


本日のオススメラインナップ

刺身
・ホウボウ 780
・カツオ 680
・イサキ 680
・活生たこ 550
・メダイ 580
・シオ(カンパチ幼魚) 680
・赤いか 680
・アオリイカ 680
・活サザエ 680~
・活アワビ 2,480~

網焼き
・バタバタ貝(2ヶ) 580
・大あさり(1ヶ) 400~

一品
・シオの塩焼き 880
・メダイカブト塩焼き(中)500(大)580

今日も色んな種類がありますのでぜひ食べに来てくださいね~♪

みつを
[PR]
by shinshin-wagu | 2010-09-16 19:58 | 仕入れ情報 | Comments(0)
天然鯛、黒ムツ、シオ、生活たこなど入荷!
今日は魚の種類も多くてとてもいい感じの仕入れになりました!
天然鯛は姿造りで最後はアラでだしを取って吸い物にいたします!
シオ(カンパチ幼魚)も良い形のが入りました!
生活たこはまだまだ水槽で元気にうねうねしています^^
黒ムツも脂がのって美味しそうですよ!
メダイも最近ではかなり大きいものが入荷しております!
d0178388_16374679.jpg
d0178388_16375558.jpg

他ではカツオ、ハマチ、アジ、さざえ、あわび、バタ貝、おおあさり、さば、新さんまなどです!
新さんまは刺身でいける鮮度ですがやっぱり塩焼きで食べたいですね♪
d0178388_16371384.jpg


本日のオススメラインナップ

刺身
・天然鯛姿造り(吸い物付き) 1,100
・シオ(カンパチ幼魚) 680
・生活たこ 550
・黒ムツ 730
・ハマチ 680
・アジ 580
・カツオ 650
・活あわび 2,480
・活さざえ 680~

一品
・新さんま塩焼き 600
・秋サバ唐揚げおろしポン酢 530

網焼き
・バタバタ貝(2ヶ) 580
・大あさり(1ヶ) 400~


朝晩涼しくなって過しやすくなりましたね!
この調子で食欲の秋に突入です!
いっぱい新鮮な魚を食べにきてくださいね☆

みつを
[PR]
by shinshin-wagu | 2010-09-13 16:42 | 仕入れ情報 | Comments(0)
鮮度抜群のサゴシ入荷!!
台風がきてから朝晩の気温が少し落ち着いてきて過しやすくなりましたね!
今日も昼間はすごく暑かったですが秋がそろそろ来るんでしょうか?

さて、本日の仕入れですが、新鮮なサゴシを入荷しました!
d0178388_2285155.jpg

サゴシはサワラの幼魚です。
サゴシやサワラは海辺の地域では鮮度が良いんで刺身で食べたりします。
京都ではなかなか出来ないことが心心で本日限定で刺身で食べられます!
めっちゃオススメですよ!!

他にもハチビキ、イサキ、シオ(カンパチ幼魚)、アジ、赤いか、グレ、さざえ、大あさり、新さんま等も入荷してます!
盛り合わせとか色々楽しめてオススメですよ!
d0178388_22103073.jpg


d0178388_22105824.jpg


本日のオススメラインナップ

刺身
・サゴシ 650
・シオ 680
・ハチビキ 650
・イサキ 650
・赤いか 680
・アジ 580
・グレ 580
・活さざえ 680~

一品
・サゴシ塩焼き
・さんま塩焼き

今月のオススメ一品
・秋サバの唐揚げおろしポン酢 530
・大黒しめじの網焼き 480
・丸茄子のうに味噌田楽 750
・万願寺唐辛子焼き 500

他にも色々ありますので食べて飲んで楽しんで下さいね~♪


みつを
[PR]
by shinshin-wagu | 2010-09-11 22:17 | 仕入れ情報 | Comments(0)
シオ、ハマチ、活生たこ、イサキなど入荷!
今日は台風一過といいますか、非常に良い天気でしたね。
昨日の和具漁港では台風の影響で水揚げがなかったそうです。
今日も水揚げ自体はそんなに多くはなかったんですが、しっかりと仕入れてきましたよ!
そんな本日の仕入れはシオ(カンパチ幼魚)、活生たこ、イサキ、ハマチ、アジ、グレ、
サバ、新さんま、バタバタ貝、さざえ、大あさり
などです!
d0178388_1903981.jpg

写真の魚たちが首が折れているように見えますね。
これは獲れてすぐに神経抜きや締めが行われているからです。
こうすることによって鮮度を保ちがすごくよくなるんですよ!
漁港でやってもらっているので鮮度も抜群です!!


本日のオススメラインナップ

刺身
・シオ 650
・活生タコ 600
・イサキ 630
・ハマチ 630
・アジ 580
・グレ 580
・活サザエ 680~(特大あります!)

一品
・活サバのきずし(しめさば) 600
・新さんま塩焼き 600

網焼き
・バタバタ貝(2ヶ) 580
・大あさり(1ヶ) 400~
・するめいか一夜干し 550


今回もとても鮮度がよく美味しいですよ!
シオは今が旬の真っ只中なんでオススメです!
ぜひ伊勢志摩・和具の旬の海の幸を食べに来てくださいね♪

みつを
[PR]
by shinshin-wagu | 2010-09-09 19:08 | 仕入れ情報 | Comments(0)