心心のブログ
<   2010年 12月 ( 13 )   > この月の画像一覧
12月29日 サワラ、ハマチ等入荷!!
年末も終盤に差し掛かり、今日で仕事納めの方も多いんじゃないでしょうか?
明日から年末大寒波がやってくるみたいで初雪が降るかとちょっと楽しみにしています^^

さて、そんな寒くなる前の仕入れ内容ですが、
d0178388_381612.jpg

まずはサワラです!
良い型のが揚がっていてほんまに美味しそうです☆
他ではハマチ、大アジ、スズキ、アオリイカ、生タコ、伊勢海老などです!
大アジも脂の乗りも良くてオススメですよ♪

しんしんの営業は明日の30日で最後です!
2010年最終営業日に美味しいお魚を食べに来てくださいね~!


みつを


本日のお刺身ラインナップ

・サワラ焼霜 780
・ハマチ 680
・大アジ 780
・スズキ 630
・アオリイカ 680
・生タコ炙り 600
・伊勢海老 2,380~
・活サザエ 680~
[PR]
by shinshin-wagu | 2010-12-29 16:03 | 仕入れ情報 | Comments(0)
12月26日ワラサ、皮ハギ入荷
クリスマスが終わったとたん、急激な寒さになりましたね。
こういう日は、やはり熱燗と暖かい鍋にかぎりますよね(笑)

さて本日の仕入れですが、イサキ、マサバ、スズキ
ワラサ(ぶり青年)、ソウダカツオ、天然鯛、ビンチョウマグロ
皮ハギ、活タコ、伊勢海老、活サザエ、大あさり、バタバタ貝、サザエ等です。

d0178388_0474057.jpg

d0178388_0481836.jpg


上がワラサ(ぶり青年)。
大きさも脂のりも文句なし!
脂に甘味があり最高の一品です。

下が皮ハギです。
不細工な顔はしていますが、味はピカイチ!!
鍋や煮つけにすると旨味が出て美味しいですよ(喜)

今年も後わずか!買い物帰りに是非おたちよりくださいね☆

   ひらた

本日の刺身

ワラサ(ぶり青年)680
ソウダカツオ680
ビンチョウマグロ650
スズキ630
アオリイか680
活タコ炙り630
活サザエ680~
伊勢海老2100~

オススメ一品

ソウダカツオあげしお(酢じめ)500
ワラサかぶと塩焼き880~
黒ムツ煮付け780
バタバタ貝580
大あさり(1ヶ)400~
サザエつぼ焼き580~
[PR]
by shinshin-wagu | 2010-12-26 22:49 | 仕入れ情報 | Comments(0)
12月23日 ホウボウ、生タコ等入荷!!
忘年会シーズン終盤に差し掛かってきましたね。
皆さん飲みまくってますか?(笑)
しんしんでもたくさんの忘年会をしていただいて感謝で一杯です!
今年あと少しですがたくさん飲みに来て下さいね!

さて、今日の仕入れですが生きているタコを入荷しました!
d0178388_2143154.jpg

d0178388_21433041.jpg

元気一杯でうねうねと動いています!
占いタコ(古い?)みたいに往生せずに食べられるのを待ってます^^
他ではホウボウ、セイゴ(スズキ幼魚)、ソウダカツオ、赤いか、
アジ、浦村牡蠣、活さざえ、大あさり、バタバタ貝、伊勢海老などです!
白身、赤身、青背と色々な魚がありますのでお好みのお刺身をどうぞ!!


みつを


本日のオススメ刺身ラインナップ


・生タコ炙り 630
・ホウボウ 750
・ソウダカツオ 680
・セイゴ 650
・赤いか 680
・アジ 600
・浦村牡蠣(1ヶ) 200
・活サザエ 680~
・伊勢海老 2,100~
[PR]
by shinshin-wagu | 2010-12-23 21:50 | 仕入れ情報 | Comments(0)
12月20日ワラサ、ハチビキ等入荷!!
今日は昼間暖かくて過しやすかったですね。
今日の仕入れ途中ですごい事故をおこしてたがありました。
安全運転で仕入れできるように冬場も行きたいですね!

さて、今日の仕入れですが、ホウボウ、黒ムツ、ハチビキ、ワラサ、ホシカツオ、
ヤリイカ、赤いか、スズキ、アジ、タコ、伊勢海老、浦村カキ等です!
d0178388_2504365.jpg

ワラサもハチビキも結構良い型なんで脂ものっていて美味しいですよ!
今回も種類が多いんで盛り合せがお得ですよ!


みつを


本日のお刺身ラインナップ

・ホウボウ 780
・黒ムツ 880
・ハチビキ 750
・ワラサ 680
・ホシカツオ 680
・ヤリイカ 730
・赤いか 680
・スズキ 650
・アジ 650
・活タコ炙り 600
・浦村カキ(1ヶ) 200
・伊勢海老 2,480~
[PR]
by shinshin-wagu | 2010-12-20 02:41 | 仕入れ情報 | Comments(0)
12月18日サゴシ、ハチビキ等入荷!
寒くなったり少し暖かくなったりと変な気候ですね。
こんな時は美味しいものを食べて気分良く過すのが一番ですね^^

さて、今回の仕入れですが、ご覧の通り大漁、大量です!
d0178388_12592062.jpg

サゴシ(サワラ幼魚)、ハチビキ、黒ムツ、イサキ、ハマチ、シオ(カンパチ幼魚)、
スズキ、赤いか、アジ、浦村カキ等入荷しました!
ハチビキはサイズもよく、脂も乗っていて実に美味しそうです!
サゴシと黒ムツは皮目を炙って焼霜にしてるので香ばしさもあり食欲をそそります♪
これだけ種類があるので盛り合せがお得ですね。
色々と魚とお酒を楽しみに来てくださいね~☆

みつを


本日のオススメラインナップ
刺身

・ハマチ 680
・ハチビキ 680
・スズキ 650
・サゴシ 730
・シオ 680
・イサキ 750
・黒ムツ 880
・赤いか 680
・浦村カキ(1ヶ) 200
[PR]
by shinshin-wagu | 2010-12-18 12:50 | 仕入れ情報 | Comments(0)
12月15日イサキ、ソウダカツオ入荷
最近昼間から冷え込できて、もうすぐ
雪が降る事を考えるとゾットしますね(^^:

さて本日の仕入れですが、イサキ、ソウダカツオ、スズキ
ハマチ、大アジ、アジ、赤いか、黒ムツ、浦村カキ、大あさり
サザエ、バタバタ貝、伊勢海老、活サザエ等です。

イサキは白身で脂のりがよく、スズキも白身ですが、こちらは淡白です。
本日のソウダカツオも脂のりがいいですよ(笑)

今年もあと2週間、美味しい物を食べて元気に乗り越えましょうね!!

   ひらた

本日の刺身

イサキ850
ソウダカツオ730
スズキ650
ハマチ680
アジ680
活サザエ680~
伊勢海老2480~
浦村カキ(1ヶ)200

オススメ一品

特大ブリかぶと塩焼き1100
黒ムツ塩焼700
ガシラ唐揚げオロシポン酢680
浦村焼きカキ(2ヶ)450
大あさり(1ヶ)400~
バタバタ貝(2ヶ)580
サザエつぼ焼き580~
[PR]
by shinshin-wagu | 2010-12-15 00:13 | 仕入れ情報 | Comments(0)
12月11日メバル入荷
ぼちぼち忘年会が始まってきたせいか、街は飲み帰りの方たちが、
チラホラ見受けしますが、皆さん飲みすぎには気をつけてくださいね(^^:

さて本日の仕入れですが、メバル、ワラサ(ぶり青年)、サゴシ(サワラ幼魚)
ソウダカツオ、活タコ、スズキ、アジ等です。

本日の魚も脂のり、身もプリップリっで文句なし!
メバルは近畿でも手に入りにくい白身の魚で、特にオススメ!
ワラサは身がギンギンで食感がいいですし
タコは皮ごと炙るので、皮の香ばしさと身の甘味がたまりませんよ(笑)


   ひらた


本日の刺身

メバル    880
ワラサ(ぶり青年)680
ソウダカツオ650
サゴシ  780
スズキ   580
活タコ炙り  630
アジ    600
浦村カキ(1ヶ)200
活サザエ  680~
伊勢海老  2480~

オススメ一品

黒ムツ塩焼600
さばの唐揚げオロシポン酢  630
ガシラ煮付け630
浦村焼きカキ(2ヶ)450
大あさり(1ヶ)400~
バタバタ貝(2ヶ)580
サザエつぼ焼き(2ヶ)~580
[PR]
by shinshin-wagu | 2010-12-14 19:36 | 仕入れ情報 | Comments(0)
12月13日 5キロサイズのブリ入荷!
今日は朝から雨が降ってますね。
大抵雨の日は気温は高めになるんですが、今日は寒雨です。
雨は夜更け過ぎに雪へと、とはいかないでしょうね(笑)

さて、今日の仕入れですが、タイトルにあるようにブリがメインです!
d0178388_1829932.jpg

神経抜きのブリで5キロもあるので写真のようにでかいです!
身も大きいですが、カブトも大きいのでカブト焼もオススメです!
肉厚で食べ応えもあるのでめっちゃ美味しいですよ^^b

他では赤いか、アジ、ソウダカツオ、黒ムツ、バタバタ貝、大あさり、サザエ、伊勢海老等です!
赤いかも身がプリッとしていて甘味もあるので良い感じです!
今夜は美味しい魚で熱燗をキュッとやるのが最高ですよ☆


みつを


本日のオススメラインナップ

刺身

・ブリ 700
・ブリトロ 780
・赤いか 680
・ソウダカツオ 650
・アジたたき 580
・活サザエ 680~
・伊勢海老 2,480~

一品

・特大ブリカブト焼き 1,100
・黒ムツ塩焼 700
・バタバタ貝網焼き(2ヶ) 580
・大あさり網焼き(1ヶ) 400~
・サザエつぼ焼き 580~
[PR]
by shinshin-wagu | 2010-12-13 18:36 | 仕入れ情報 | Comments(0)
12月9日 イサキ、真珠貝等入荷!!
今日はこの冬で一番寒い感じがしますね。
日本海側では雪が降ったりしてるみたいでようやく12月らしくなってきました!
仕入れ道中では雪が降るところもあるので気をつけねばいけないですね^^;

さて、こんな真冬な本日の仕入れはこんな感じです。
イサキ、ワラサ(ぶり手前)、ソマ(ソウダカツオ)、ゴマサバ、真珠貝貝柱、
スズキ、アジ、浦村カキ、伊勢海老、活サザエ、バタバタ貝、大あさり、
アオリイカ、皮ハギ、黒ムツ、ガシラなどです!
d0178388_20421564.jpg

朝獲れのソマ(ソウダカツオ)はぷりぷりで脂もすごく乗っていて実に美味しそうです!
写真のワラサとスズキは獲れたてを神経抜きで締めているので
身がまだまだギンギンで歯ごたえもしっかりしてます!
ゴマサバは獲れたてをすぐに締めて塩をしてきずしにしてお出しいたします!
オススメが多いので盛り合わせが色々楽しめて良いんじゃないでしょうか♪


みつを


本日のオススメラインナップ

刺身

・イサキ 880
・ワラサ 680
・ソマ 650
・ゴマサバきずし 580
・真珠貝貝柱 650
・スズキ 580
・アジ 600
・浦村生カキ(1ヶ) 200
・伊勢海老 2,480~
・活サザエ 680~
・アオリイカ 680

一品

・黒ムツ塩焼 700
・皮ハギ煮付け 650
・ガシラ煮付け 650
・浦村焼きカキ(2ヶ) 450
・真珠貝貝柱の天ぷら 880
・バタバタ貝網焼き(2ヶ) 580
・サザエつぼ焼き(2ヶ) 580~
・大あさり網焼き(1ヶ) 400~
[PR]
by shinshin-wagu | 2010-12-09 20:43 | 仕入れ情報 | Comments(0)
12月のおすすめ紹介♪
12月に入ってから暖かかったりと変な感じですが
明日からはちゃんとした12月になるみたいですね(笑)
風邪を引かないように厚めの服を着て防寒したいです!

さて、今月のオススメ料理紹介です!
冬はやっぱりブリ大根!!(680円)
d0178388_20455274.jpg

ぶりの旨味が大根にも染みこんでいて最高ですよ☆
お酒が進んでしまいます!
d0178388_20572412.jpg

こちらは若鶏の柚子庵焼きです!(600円)
柚子の香りがふわ~っと漂ってきて食欲をそそりますよ^^b
ビールでも焼酎でも合いますのでどんどん飲んでください(笑)
d0178388_2103385.jpg

最後に大あさりの酒蒸しも温かくてオススメです!(980円~、あさりのサイズで異なります)
あさりの出汁が純粋に味わえる一品になっております♪

他にも海鮮寄せ鍋やチゲ、湯豆腐などの小鍋もご用意しております!
寒い時期は食べて飲んで体の中からしっかり温まりましょう☆


みつを
[PR]
by shinshin-wagu | 2010-12-08 20:43 | おすすめ料理 | Comments(0)