心心のブログ
<   2011年 02月 ( 13 )   > この月の画像一覧
2月28日 ワラサ、スズキ、寒グレ等入荷!
昨日の晩から雨が降っていますね。
和具でも朝から結構な雨量があって山道ではスリップして
事故を起こしている車がありました。
こんな時ほど気をつけて運転しないといけないですね^^;

さて、今日の仕入れですが、ワラサ(ブリ青年)、スズキ、寒グレ、
浦村カキ、皮ハギ、活サザエ、大あさり、伊勢海老などです!
最近は皮ハギがよく水揚げされていますね!
煮付け、唐揚げなどにしてお召し上がり下さい!

今日で2月も終わって3月に向かいますね!
そんな2月ラストを美味しい魚で締めくくってはいかがでしょうか!?


みつを


本日のオススメラインナップ

刺身

・ワラサ 720
・スズキ 680
・寒グレ 650
・浦村カキ(1ヶ) 250
・活サザエ 680~
・伊勢海老 2,680~

一品

・皮ハギ煮付け 750
・皮ハギ唐揚げ 780
・浦村カキ三種焼き 780
・海鮮ユッケ 850
[PR]
by shinshin-wagu | 2011-02-28 16:12 | 仕入れ情報 | Comments(0)
2月26日 アジ、赤いか、皮ハギなど入荷!
昼間は暖かくなって春を感じますね!
この冬は寒さがすごかったので春が待ち遠しいです!

さて、本日の仕入れですが、少し水揚げが少なかったみたいです。
ワラサ、スズキ、アジ、赤いか、皮ハギ、浦村かき等です。
今回のアジは結構大きめなんで脂ものっていて美味しいですよ!
赤いかも身がきれいでイカ本来の甘味が感じられます☆
皮ハギは煮付け、から揚げにしてどうぞ!

早く暖かくなって水揚げが多くなるのを楽しみにしている今日この頃のしんしんでした^^


みつを


本日のオススメラインナップ

・ワラサ刺身 680
・スズキ刺身 680
・アジ刺身 680
・赤いか刺身 750
・浦村生カキ(1ヶ) 250
・皮ハギ煮付け・唐揚げ 各750
[PR]
by shinshin-wagu | 2011-02-26 15:42 | 仕入れ情報 | Comments(0)
2月24日ホウボウ、寒グレ等入荷!
昨晩からの雨で海も時化ていて大漁まではいきませんでしたが
雨の割には、まずまずの仕入れはでき一安心(喜)
さて本日の仕入れですがホウボウ、ワラサ(ブリ青年)寒グレ
アオリイカ、ホラ貝、浦村産生カキ、活サザエ、大あさり
生めかぶ等。

ワラサは身の張り脂のりもよし!
生めかぶは今からが旬で、春を感じますね!
そのままの形を丸焼きにし
塩で頂いたり、刻んで吸い物で召し上がります。
浦村カキは身がプリプリしてるのでお造りでも、焼きでも
オススメです☆

一足早い春を心心で味わってくださいね!


  ひらた


本日の刺身

ホウボウ880
ワラサ(ブリ青年)680
寒グレ680
アオリイカ680
浦村産生カキ(1ヶ)250
ホラ貝1200~
活サザエ680~

オススメ一品

ワラサかぶと塩焼き880
寒グレかま塩焼450
浦村産カキ三種焼き780
生めかぶ焼き500
大あさり400~
サザエつぼ焼き580
[PR]
by shinshin-wagu | 2011-02-24 19:36 | 仕入れ情報 | Comments(0)
2月21日 天然鯛、ハチビキ等入荷!
今日は朝から結構ポカポカ陽気で気持ちが良いですね!
京都も良い天気ですが和具もすごく良い天気でのどかな感じでした^^
春はもうそこまで来てますね!

さて、本日の仕入れですが、天然鯛、ハチビキ、ハマチ、スズキ、メダイ、
浦村カキ、活サザエ、伊勢海老、アオリイカ、大あさり等です!
魚は全部天然なんですが、鯛は養殖が多いのであえて天然をつけてます。
その鯛なんですが、少し小ぶりではありますがきれいな身をしていて美味しいですよ!
今回は姿造りにしてお出ししますのでぜひ食べてくださいね♪


みつを


本日のお刺身ラインナップ

・天然鯛姿造り 980
・ハチビキ 800
・ハマチ 680
・スズキ 650
・メダイ 650
・浦村カキ(1ヶ) 250
・アオリイカ 680
・活サザエ 680~
・伊勢海老(大) 2,980~
[PR]
by shinshin-wagu | 2011-02-21 16:28 | 仕入れ情報 | Comments(0)
2月19日 寒グレ、ビンチョウマグロ等入荷!
最近昼間は暖かくなってきて少しずつ春を感じますね!
あと10日もすれば三月に入りますもんね!
しかし早いもんだ^^;

さて、本日の仕入れですが、寒グレ、ビンチョウマグロ、ハマチ、
皮ハギ、浦村カキ、アオリイカ、活サザエ等です!
寒グレは丸々としていて脂ものっているので美味しいですよ☆
ビンチョウマグロもきれいな身をしているので鮮度の良さがうかがえます^^b
新鮮な海の幸で身も心も温まってください♪


みつを


本日の刺身ラインナップ

・寒グレ 680
・ビンチョウマグロ 780
・ハマチ 680
・アオリイカ 680
・活サザエ 680~
・浦村カキ(1ヶ) 250
[PR]
by shinshin-wagu | 2011-02-19 21:46 | 仕入れ情報 | Comments(0)
2月17日キントキダイ入荷!
d0178388_212976.jpg
今日の昼間は三月中旬位の暖かさでしたが
夕方からは急に寒くなり、雨降りの日になってしまいましたね(泣)
こんな日は、やはり美味しい物と熱燗に限りますね☆
さて、本日の仕入れです!
セイゴ(スズ幼魚)、キントキダイ、マトダイ、ハマチ、赤いか
サザエ等です。
マトダイは淡白でコリコリしてて、セイゴ、赤いか等も脂のりや
甘味、食感も絶品です。
是非堪能してくださいね☆

  ひらた

本日のオススメ刺身

キントキダイ850
マトダイ600
セイゴ(スズキ幼魚)650
ハマチ680
赤いか700
生タコ炙り650
伊勢海老2200~
活サザエ680~
浦村産生カキ(1ヶ)250

オススメ一品
スズキ塩焼き750
キントキダイのカブト塩焼550
ハマチ手こね1300
大あさり(1ヶ)400~
サザエつぼ焼き(2ヶ)580
バタバタ貝(2ヶ)580
[PR]
by shinshin-wagu | 2011-02-17 20:53 | 仕入れ情報 | Comments(0)
2月14日 黒ムツ、真珠貝等入荷!
昨日から今日にかけてすごい寒波がきてますね!
流石の和具でも今日は雪が降っていました!
温暖な志摩半島で雪が降るなんて珍しい出来事みたいです。
d0178388_227350.jpg

d0178388_2273233.jpg

写真のように帰り道の伊勢道や新名神でも吹雪いているところがあり
速度規制とかあったりして運転にも注意が必要な道路状態でした^^;


3連休明けの本日の仕入れですが、型の良い真珠貝が入ってきました!
磯の香りと独特のコリコリした食感は志摩の名産にふさわしいものです!
他では黒ムツ、生タコ、ハマチ、ソウダカツオも久しぶりに、赤いか、
アジ、スズキ、寒グレ、浦村カキ、活さざえ、伊勢海老、大あさり等です!
タコは今も水槽の中で元気です!注文いただいてから〆ますよ!

寒い一日ですが、新鮮な魚介類とお酒でほっこり温まってください♪


みつを


本日のオススメラインナップ

刺身

・黒ムツ 880
・ハマチ 680
・ソウダカツオ 680
・生タコ炙り 750
・赤いか 680
・アジ 650
・浦村カキ(1ヶ) 250
・活さざえ 680~
・伊勢海老 2,200~

一品

・真珠貝貝柱天ぷら 880
・浦村カキの三種焼き 780
・さざえつぼ焼き 580~
・大あさり網焼き 400~
[PR]
by shinshin-wagu | 2011-02-14 19:04 | 仕入れ情報 | Comments(0)
2月12日 ハマチ、寒グレ等入荷!
3連休中日の今日はみなさんいかがお過ごしでしょうか?
この週末は寒の戻りも厳しく体調管理はしっかりしたいですね!

さて、本日の仕入れですが、ハマチ、寒グレ、ビンチョウマグロ、
アジ、皮ハギ、浦村カキ、伊勢海老などです!
寒グレは身が非常にプリッとしていて脂ものってます!
ビンチョウマグロは前回に続き身もすごく綺麗で良い感じですよ!
今和具ではビンチョウマグロが結構揚がっているみたいです^^
皮ハギは煮付けにしてたべっちゃってください♪

美味しいもので栄養しっかりつけて風邪やバイキンなんてふっ飛ばしましょう!

みつを


本日のオススメラインナップ

・ハマチ刺身 680
・ビンチョウマグロ刺身 700
・寒グレ刺身 680
・アジ刺身 600
・浦村産生カキ(1ヶ) 250
・浦村産カキ三種焼き 780
・皮ハギ煮付け 750
・伊勢海老刺身 2,200~
[PR]
by shinshin-wagu | 2011-02-12 18:14 | 仕入れ情報 | Comments(0)
2月10日 黒ムツ、鯛など入荷!
しばらく暖かい日が続いたと思ったら寒の戻りでしょうか。
昼間でも雪がちらついたりしてるじゃないですか!?
もうこれで最後にして春に向けて暖かくなって欲しいですね!

さて、今日の仕入れですが、黒ムツ、鯛、ホウボウ、ハマチ、
ビンチョウマグロ、スズキ、赤いか、ヤリイカ、アジ、メダイ、浦村カキ等です!
ビンチョウマグロは腹身の部分で脂の乗りもよくて美味しそうです☆
種類が多いんで盛り合せで色々召し上がっていただくのが一番ですね!
三連休前の仕事終わりに美味しい魚で一杯飲って下さい♪

みつを


オススメ刺身ラインナップ

・黒ムツ 880
・ホウボウ 750
・鯛 800
・ビンチョウマグロ 700
・ハマチ 680
・ヤリイカ 680
・赤いか 720
・スズキ 650
・メダイ 650
・浦村カキ 250
[PR]
by shinshin-wagu | 2011-02-10 02:32 | 仕入れ情報 | Comments(0)
2月7日 ホウボウ、ビンチョウマグロ等入荷!
2月に入ってからは比較的過しやすい日々が続いてますね!
昼間は暖かくすら感じるので気持ちが良いです☆

さて、今日の仕入れですが、ホウボウ、ハマチ、ビンチョウマグロ、
生タコ、チヌ(黒鯛)、活さざえ、大あさり、浦村カキ、
バタバタ貝、ヤリイカ、伊勢海老等です!
ビンチョウマグロは身も綺麗で鮮度のよさがうかがえます♪
タコちゃんも元気一杯のを締めたばかりなんで良い感じですよ!
立春も終わって外に出やすくなったんで和具の海の幸を食べに来てくださいね^^

みつを


本日のお刺身ラインナップ

・ホウボウ 850
・ビンチョウマグロ 750
・ハマチ 680
・生タコ炙り 750
・チヌ 700
・ヤリイカ 750
・浦村カキ(1ヶ) 250
・活さざえ 680~
・伊勢海老 2,200~
[PR]
by shinshin-wagu | 2011-02-07 23:16 | 仕入れ情報 | Comments(0)