心心のブログ
<   2011年 04月 ( 11 )   > この月の画像一覧
4月30日ヒラメ、ワラサ入荷
今日で4月も終わり、新入社員さん達は会社での
お仕事大変だと思いますが、はなれてきましたか?

さて、本日の仕入れですがヒラメ、ワラサ(ブリ青年)、グレ
アジ、アオリイカ、サザエ、大アサリ等です。

今回のアジは少し小ぶりですが脂のりがいいです。
ヒラメは淡白ですが甘味もありコリコリしてて美味しいですよ(笑)
GWスッタフ一同元気いっぱいで!お待ちしております!!

  ひらた


本日の刺身

ヒラメ 880
ワラサ(ブリ青年) 730
グレ 650
アジ 650
アオリイカ 680
活サザエ 880~
伊勢海老 2480~

オススメ一品

タイラギ貝バターソテー 1000
志摩産もずく酢 580
赤カマス天ぷら 600
グレ塩焼 600
[PR]
by shinshin-wagu | 2011-04-30 11:24 | 仕入れ情報 | Comments(0)
4月28日ブリ、桜鯛入荷!
GWが始り海外に行かれる方や、のんびりと温泉など
過し方はありますが皆さんは、どう過されてますか?

さて本日の仕入れですが、ブリ、カツオ、桜鯛、コブダイ、メジマグロ、グレ
的ダイ、サザエ、大アサリ等です。

d0178388_1511689.jpg

手前が桜ダイで白身で脂のりもよく甘味もあります。
奥がブリ。こちらも脂のりがよく、オススメです。
GWの旅行がてら?ぷらっと散歩の帰りにでも、心心で満喫しにきてみませんか?!

ひらた


本日の刺身

ブリ 700
カツオ 750
メジマグロ 680
グレ 680
桜鯛 700
マトタイ 650
アオリイカ 680
活サザエ 880~
伊勢海老 2480~

オススメ一品

タイラギ貝バターソテー 1000
志摩産もずく酢 580
グレ一匹塩焼 950
大アサリ(1ヶ) 400~
サザエつぼ焼き(2ヶ)580~
[PR]
by shinshin-wagu | 2011-04-28 01:44 | 仕入れ情報 | Comments(0)
4月25日タイラギ貝、チヌ入荷!
ここ何日か昼間になると急に暗くなり雷雨かと、
思えば明るくなりの繰り返しの日で困ってますが
皆さん如何お過ごしですか?

本日の仕入れですが、タイラギ貝、ホウボウ、チヌ(黒鯛)
ハマチ、大アジ、黒ムツ、グレ、大アサリ、サザエ
バタバタ貝、伊勢海老、皮ハギ、赤カマスなどです。

d0178388_17333.jpg

魚の写真ではなく海女さんがアワビ等を獲る時の物ですが(汗)
冷たい海に潜って、これからが旬なアワビ達を獲る為の必需品!!
近い内心心で、おめにかかれるのを楽しみにしてくださいね!

タイラギ貝はお刺身やバターソテーでコリコリ感と甘味があり、たまりません!
そして、久々の赤カマス。普通のカマスより高級で、荒はだ。とも言います。
こちらは天ぷらでホクホクしてて最高です(笑)
雨など気にせず心心で満喫してみませんか!?

ひらた

本日の刺身

タイラギ貝 1500
ホウボウ 880
ハマチ 700
黒ムツ  900
大アジ 750
チヌ 650
グレ 680
活サザエ 880~
伊勢海老 2480~

オススメ一品

タイラギ貝バターソテー 1700
赤カマス天ぷら 600
皮ハギ煮付け(2匹) 750
バタバタ貝(2ヶ)580
サザエつぼ焼き(2ヶ)580~
大アサリ(1ヶ)400~

オススメ酒
田光純米吟醸 無ろ過(生)中取り雄町(1合) 900 
[PR]
by shinshin-wagu | 2011-04-25 00:57 | 仕入れ情報 | Comments(0)
4月23日、カツオ、タイラギ貝入荷!
暖かく過しやすい日が続いてたと思えば
急に雨降りが続き寒く感じ体調管理も大変ですよね。
そんな事にも負けず頑張りたいですね。

さて本日の仕入れですが、カツオ、ハマチ、タイラギ貝、黒ムツ
活サザエ、伊勢海老等です。
d0178388_169531.jpg

今回オススメは久々のカツオと珍しいタイラギ貝!
カツオは鮮度もよく身も味もシッカリしていて抜群!
タイラギ貝は30cm位の大きさで貝柱はホタテの三倍
貝柱、ヒモは生で肝は湯がいてお刺身で召し上がります。
コリコリ感と肝の甘味が何とも言えない美味しさです。
貝が苦手な方でも大丈夫だと思いますよ(笑)
そんな魚たちを覗きにきてみませんか?!☆

ひらた

オススメ刺身

カツオ 780
タイラギ貝(800g) 1500
ハマチ 680
黒ムツ 950
アオリイカ 680
活サザエ 880~
伊勢海老  2480~

オススメ一品

志摩産もずく酢 580
桜鯛かぶと塩焼き、又は煮付け 各880
黒ムツ塩焼  880
手こね寿司(2人前) 1300 
[PR]
by shinshin-wagu | 2011-04-23 12:10 | 仕入れ情報 | Comments(0)
4月21日 黒むつ、ハチビキ入荷
d0178388_2235342.jpg
花冷えの時期となり肌寒い日が続いていますが
風邪などひいていませんか?
和具のほうも潮風がきつい日でしたが
本日も仕入れてきました!おいしい魚!

黒むつ、いさき、ハチビキ、大アジ、グレ、桜鯛、ハマチ、コショウダイ
ウマヅラハギ、活サザエ、バタバタ貝などなど仕入れてまいりました!

どの魚も鮮度抜群で身もシッカリしてて文句なし!
その中でも、大アジはおすすめ!脂の乗りもよく
姿造りでのボリュームには驚くこと請合います。
ウマヅラハギはお造りに出来る程大きくなかったのですが鮮度が良く甘味が
あるので、今回は煮付けや、唐揚げでのおすすめ一品です。

オススメ魚たちを心心で是非ご賞味くださいね☆

ひらた
d0178388_224962.jpg
d0178388_2242221.jpg


本日の刺身

黒むつ 950
ハチビキ 850
大アジ 850
グレ 630
鯛 780
ハマチ 680
コショウダイ 750
イサキ 800
活サザエ 880~
伊勢海老 2480~

オススメ一品

皮ハギ煮付け 750
黒ムツ塩焼 880
グレ一匹塩焼 950
大アサリ(1ヶ) 400~
バタバタ貝(2ヶ) 580~
[PR]
by shinshin-wagu | 2011-04-21 22:14 | 仕入れ情報 | Comments(0)
4月16日桜鯛入荷!
今日は昨日より少し肌寒い日でしたが先月と比べると
過しやすくなってきましたね。


さて、本日の仕入れですが、桜鯛、メバル、ホウボウ、
大アジ、赤いか、グレなどです。
d0178388_23455928.jpg

d0178388_23462798.jpg

d0178388_23485277.jpg


上の写真からからグレの大群、真ん中はメバル、ホウボウ、大アジ
下の写真が桜鯛の三姉妹です(笑)

今回も種類豊富、色とりどりで見た目も味も、満足して頂ける
魚たちです。
その中でもオススメが、桜鯛、メバル、赤いか!
身もシッカリしていて甘味があり絶品ですよ!
そんな魚たちを心心で満喫してくださいね☆

 ひらた

本日の刺身

桜鯛 750
メバル 930
ホウボウ 880
大アジ 750
赤いか 680
黒ムツ 880
スズキ 650
グレ 680
大サザエ 880~
伊勢海老 2480~
[PR]
by shinshin-wagu | 2011-04-16 23:42 | 仕入れ情報 | Comments(0)
4月14日黒ムツ、ハチビキ入荷
桜も終わり木々は青々としてきて過しやすい季節になってまいりましたね。
来週から、また雨らしくまた肌寒くなるんでしょうかね。
d0178388_1232014.jpg



さて本日の仕入れですが、黒ムツ、ハチビキ、メジマグロ、ワラサ
スズキ、グレ、大アジ、活サザエ、伊勢海老、大アサリなどです。

今回も大漁で品揃えも豊富。
どれもオススメですが、その中でも黒ムツ、ハチビキ!
黒ムツは皮をサッと炙りにしてお造りにし魚の甘味と
香ばしさが抜群です。
ハチビキは表面も見も赤く珍しい色をしていますが
旨味と食感」がたまりません!
散歩がてらに覗いてみてくださいね☆

ひらた

本日の刺身

黒ムツ炙り 880
ハチビキ  780
メジマグロ  830
ワラサ(ブリ青年) 780
スズキ  650
大アジ  680
大サザエ 880~
伊勢海老2480~

オススメ一品

志摩産よりとふぐニンニク醤油焼き 980
スズキ塩焼き 650
大アサリ(1ヶ) 400~
バタバタ貝(2ヶ) 580
サザエつぼ焼き(2ヶ) 580~
[PR]
by shinshin-wagu | 2011-04-14 00:56 | 仕入れ情報 | Comments(0)
4月11日、桜鯛、ヒラメ入荷
先週から昼間はポカポカで花見には最適ですが
花粉もちの方にはたまらないんでしょうね(汗)
和具の仕入れ道は真っ青な空に青々とした木々に
うっつすらとピンク色の桜が何ともいえないくらい綺麗で、つい
寄り道したくなります(喜)

さて、本日の仕入れですが桜鯛、ヒラメ、ホウボウ、ブリ、グレ
活け生タコ、セイゴ(スズキ幼魚)、大サザエ、アサリ、バタバタ貝
などです。

ヒラメ、ホウボウ等は身もシッカリしていて甘味もありオススメです。
活タコは皮はサッと炙りにし香ばしさと甘味があり、こちらもオススメですよ!
今回も盛り沢山!色んな味を堪能してくださいね☆

  ひらた

本日の刺身

桜鯛  850
ヒラメ  880
天然ぶり  780
ホウボウ  880
活タコ炙り  680
グレ  680
セイゴ(スズキ幼魚) 650
活サザエ  880~

オススメ一品

天然ぶりの手こね寿司  1300
黒むつ塩焼  880
グレ一匹塩焼  950
志摩産天然よりとふぐ唐あげ 980
[PR]
by shinshin-wagu | 2011-04-11 15:53 | 仕入れ情報 | Comments(0)
4月7日黒むつ、ハチビキ入荷
毎年恒例和具こいのぼり。先月、大将の子供(初の男)が生まれ
今回からは心心でも盛大に祝いたいですね。
d0178388_1657265.jpg

さて、本日の仕入れですが、黒ムツ、メバル、ヒラメ、イサキ、ハチビキ
ハマチ、グレ、大あさり、」バタバタ貝、サザエ等です。
黒ムツは姿もりにし皮をサッと炙り甘味と香ばしさがたまりません!
ハチビキは馬肉みたいに赤色ですが、味はシッカリしててお勧めです。
造り盛りで刺身を堪能してみては・・(笑)

  ひらた
本日の刺身

黒ムツ  880
天然ヒラメ  880
メバル  930
イサキ  780
ハチビキ  780
ハマチ  680
グレ  650

オススメ一品

スズキ塩焼き  600
メバル唐あげ  900
志摩産よりとふぐニンニク醤油焼き 980
ハチビキかぶと塩焼680
[PR]
by shinshin-wagu | 2011-04-08 16:56 | 仕入れ情報 | Comments(0)
4月4日イサキ、マグロ入荷
4月に入りポカポカ気持ちの良い日が続き桜もそろそろ
見ごろになってきました(笑)
さて本日の仕入れですが、イサキ、ビンチョウマグロ、
ハマチ、スズキ、アオリイカ、黒ムツ、バタバタ貝、大あさり、サザエ等です。

本日はワラサ(ブリ青年)が沢山獲れたのですが、残念ながら
入札出来ず・・・次回に期待!
その代わりではないですが、イサキ、スズキ等いつもより
大きめで身がシッカリし脂のりもよし!の魚たちが手に入りました!!
盛り合せで色んな味を堪能して下さいね☆

d0178388_16464291.jpg


本日の刺身

イサキ800
ビンチョウマグロ750
ハマチ730
スズキ680
ヒラメ昆布締め880
活サザエ880~
伊勢海老2680~

おすすめ一品

黒ムツ塩焼880
黒ムツ唐揚げおろしポン酢880
グレ塩焼950
グレ煮付け950
志摩産もずく酢580
手こね寿司(2人前)1300
[PR]
by shinshin-wagu | 2011-04-04 16:40 | 仕入れ情報 | Comments(0)