心心のブログ
<   2012年 03月 ( 14 )   > この月の画像一覧
3月29日 ブリ、大アジ、コショウダイ等入荷!
花粉持ちの方は大変なんでしょうが今日の日中はポカポカして
丁度良い天気でしたね。
こんな日はノンビリと散歩したいですね。

さて本日の仕入れですが、ブリ、大アジ、コショウダイ、スズキ、グレ
志摩産サザエ、伊勢海老、バタバタ貝、大アサリ、サザエ等です。

d0178388_2320888.jpg
d0178388_23202730.jpg
d0178388_23204984.jpg


サザエ等獲るに使用しているウエットスーツ。天気が良いので天日干し♪
和具漁港からの海の景色も本日はのどかでホッコリしますね(笑)
真ん中に移ってる魚は本日朝獲れの9Kもあるブリ!!
心心がいつもお世話になってる魚のお兄さんに鮮度を保つ為に神経抜きを
してもらってる最中です。
そのお陰で夕方でも身の張りが半端なく、身に張りがあり脂のりや旨味があり
美味しくて口の中で広がりトロの部分は最高!!
オオアジも脂がのって最高の味。オロシ生姜と食べるとサッパリとしてこれまた美味!
海女さんが一生懸命獲ってくれたサザエ。大きさもあり食べた瞬間磯の香りが漂ってきますよ♪

どれもがオススメ!是非ご賞味あれ☆

こんどう

本日の刺身

イシダイ 900
ブリトロ 880
ブリ 800
大アジ 800
コショウダイ 780
スズキ 780
グレ 750
志摩産サザエ 680~
伊勢海老 2680~

オススメ一品

ブリカブト塩焼 1200~
伊勢海老塩焼 2680~
浜焼き盛り合せ(二人前) 1980~
バタバタ貝(2ヶ) 580
[PR]
by shinshin-wagu | 2012-03-29 23:48 | 仕入れ情報 | Comments(0)
3月28日 皮ハギ、イシダイ、スズキ等入荷!
さて本日の仕入れですが、イシダイ、皮ハギ、スズキ、ハマチ、グレ
ビンチョウマグロ、活タコ、志摩産サザエ、大アサリ、サザエなどです。
d0178388_0252855.jpg


最近人気のイシダイ君が本日も入荷!白身で身の張りが良く脂ものって本当に美味いです。
真サバに続く人気商品♪
久々に本日刺身で登場の皮ハギも身の張りも良くプリッとして美味しそうですが
数に限りがあるので早いもの勝ちなんでお早めに!
ハマチも、くどく無く程良く脂がのってオススメ☆
スズキは刺身では淡白な味わいですが塩焼きにするとホクホクしてて美味さがまして美味しいですよ。

色んな食べ方で春を感じてくださいね☆

こんどう

本日の刺身

イシダイ 900
皮ハギ 800
スズキ 780
ハマチ 780
ビンチョウマグロ 780
グレ 750
活タコ炙り 750
志摩産サザエ 680~

オススメ一品

皮ハギ唐揚げオロシポン酢又は煮付け 各760
中アジ塩焼き 800
手こね寿司(2名様) 1300
大アサリ(1ヶ) 480~
 
[PR]
by shinshin-wagu | 2012-03-28 00:17 | 仕入れ情報 | Comments(0)
3月26日イシダイ、ホウボウ、ワラサ等入荷!
出勤時の通り道の木々に少しずつ若葉が目を出し始めてるのが見受けられますが
心心の紫陽花も若葉が生え元気に育って春を感じてる今日この頃です。

さて本日の仕入れですが、ワラサ、ビンチョウマグロ、ホウボウ、グレ、イシダイ
セイゴ、チヌ、中アジ、活タコ、大アサリ、サザエ、バタバタ貝、志摩産サザエ、伊勢海老等です。

d0178388_110095.jpg
d0178388_1101689.jpg


今日も大漁の魚さん達。首の後ろが切れてますが
神経抜きをしているので鮮度は抜群!!
イシダイは白身ですが脂のりは勿論旨味が詰まってるので刺身も美味しいが
煮付けも最高~♪
活タコは皮目をサッと炙り香ばしさと甘みがあり食感もプリプリ!
セイゴ、ホウボウは淡白で臭みも無く焼きや唐揚にしてもホクホクでたまりませんよ!

刺身だけでは物足りない方は是非焼きや煮つけも堪能して下さいね☆

こんどう

本日の刺身

イシダイ 850
チヌ 800
ホウボウ 800
ワラサ 780
ビンチョウマグロ 780
グレ 750
セイゴ 750
中アジ 780
活タコ炙り 730
志摩産サザエ 680~
伊勢海老 2680~

オススメ一品

ワラサカブト塩焼 980~
活タコ炙り 680
ホウボウ唐揚または煮付け 各980
イシダイ煮付け 2200
アサリ酒蒸し 980~
海鮮朴葉みそ焼き 580
[PR]
by shinshin-wagu | 2012-03-26 01:02 | 仕入れ情報 | Comments(0)
3月22日真サバ、イサキ、ワラサ等入荷!
昨日に引き続き本日も仕入れ日♪
皆さんに新鮮な魚を食べて欲しく心心大将朝から和具に行ってまいりました!

本日は何が入荷されたかと言うと、真サバ、イサキ、ビンチョウマグロ、チヌ、グレ
セイゴ、皮ハギ、タイ、コショウダイ、伊勢海老、志摩産サザエ、大アサリ
バタバタ貝、サザエ等です。

d0178388_1371034.jpg
d0178388_1373227.jpg


ご覧の通り丸々としたワラサとコショウダイ!持つだけでも意外と体力いるんですよ(笑)
脂ものって身に張りがあり刺身でも充分美味しいですが塩焼きにしたら旨味が詰まって
もっと美味しそうです。
真サバも身に張りがあり脂がのっているのでしめ鯖にしてるので
口の中イッパイに旨味や甘みが広がり絶品ですよ!
セイゴは小ぶりですが、白身で淡白ですが甘みがあり刺身や塩焼でもオススメです。

今回も種類豊富な旬の魚を是非味わって下さいね☆

こんどう

本日の刺身

真サバのキスシ 880
イサキ 880
ケンケンカツオ 850
ビンチョウマグロ 800
チヌ 800
グレ 750
セイゴ 750
活タコ炙り 780
志摩産サザエ 680~
伊勢海老 2680~

オススメ一品

皮ハギ唐揚げオロシポン酢 又は煮付け 各750
グレ天ぷら 750
ワラサカブト塩焼 980~
セイゴ塩焼 600
チヌ天ぷら 800
[PR]
by shinshin-wagu | 2012-03-22 01:31 | 仕入れ情報 | Comments(0)
3月21日ケンケンカツオ、ホウボウ、タイ等入荷!
今の時期、歓送迎会や卒業等で宴会の、お客さんが増えて記念写真を
撮ったり皆で思い出話で盛り上がって楽しそうにワイワイしてる姿って
見てる私達も笑顔になります(笑)

さて本日の仕入れですが、ケンケンカツオ、ホウボウ、タイ、チヌ、ハマチ
グレ、セイゴ、皮ハギ、活タコ、バタバタ貝、サザエ、大アサリ等です。

d0178388_115191.jpg
d0178388_1151923.jpg
d0178388_115321.jpg


ケンケンカツオは綺麗な赤身でモッチとしてカツオ本来の味がシッカリありダントツのオススメ魚!
チヌもほど良い大きさで白身で癖も無く淡白な味で刺身も美味しいですが
フライや天ぷらにするとホクホクしてて、こちらも美味しいんです。
そしてご覧の通り、ズラッと並んだ皮ハギ君。並びすぎて若干気持ち悪く、やや小ぶりですが
お鍋等に入れると良い出汁がでるんですよ。
小さくても肝はちゃんとあるのでご安心を・・。

素敵な時間を是非、心心でユックリと過してくださいね☆

こんどう

本日の刺身

ケンケンカツオ 850
ホウボウ 800
タイ 800
チヌ 800
ハマチ 780
グレ 750
セイゴ 750
活タコ炙り 780
志摩産サザエ 680~
伊勢海老 2680~

オススメ一品

チヌ天ぷら 800
グレ天ぷら 750
赤イカ煮 630
浜焼き盛り合せ(2名様) 1980~
[PR]
by shinshin-wagu | 2012-03-21 01:01 | 仕入れ情報 | Comments(0)
3月19日タイ、」チヌ、ハマチ等入荷!
毎日NHKの朝の連ドラが楽しみで見ているのですがクライマックス近くに
なると独り号泣している自分が居ますが、最近涙もろい自分に気がつきましたが・・・

さて本日の仕入れですが、タイ、ハマチ、グレ、スズキ、チヌ、アジ、活タコ
志摩産サザエ、伊勢海老、大アサリ、バタバタ貝、サザエ等です。

d0178388_1404082.jpg


見ての通り綺麗な色のタイと身の張りが良いハマチやグレ等が並んでます。
タイは白身で淡白な味で甘身もあり刺身だけでなく、あらだきや潮汁にしても
旨味がありおいしいです。
ハマチも身に張りがあるので旨味は勿論脂ものっててお勧めです。
スズキは白身で淡白ですが、癖がなくアッサリしているので魚が苦手な方も食べやすいですよ!

是非とも心心の朝獲れの魚を満喫して下さいね☆

こんどう

本日の刺身

タイ 800
ハマチ 780
グレ 780
スズキ 780
チヌ 750
アジ 680
活タコ炙り 700
志摩産サザエ 680~
伊勢海老 2680~
[PR]
by shinshin-wagu | 2012-03-19 01:30 | 仕入れ情報 | Comments(0)
3月15日ヨコワマグロ、ケンケンカツオ等入荷!
先日、ドライブ中に街に梅の花がチラホラと咲いてて綺麗でしたよ♪
春はもう目の前ですね(笑)

さて本日の仕入れですが、ヨコワマグロ、真鯛、ケンケンカツオ、スズキ、ハマチ
グレ、志摩産サザエ、伊勢海老、渡りカニ、バタバタ貝、サザエ、大アサリ、赤目フグなどです。

久々に登場のケンケンカツオ!!
ケンケンカツオは一本釣り引縄漁法で釣れたら直ぐに活け締めにし血抜きをする事によって
新鮮な状態で運ばれて来ます。そのため脂のりや旨味が、そのままなので美味いんです!!
渡りカニはお味噌汁や鍋にすると良い出汁がでて絶品です。
真鯛、ハマチも身に張りがありオススメ。
今回のケンケンカツオは美味しいんで絶対に食べた方が良いですからね!!

こんどう

本日の刺身

ヨコワマグロ 880
真鯛 850
ケンケンカツオ 800
ハマチ 780
スズキ 780
グレ 780
志摩産サザエ 680~
伊勢海老 2680~

オススメ一品

赤目フグホイル焼き 1050
赤目フグ唐揚げ 850
渡りカニ小鍋 1100~
石垣ダイ塩焼 1100
バタバタ貝(2ヶ) 580
アサリ酒蒸し 980~
[PR]
by shinshin-wagu | 2012-03-15 01:03 | 仕入れ情報 | Comments(0)
3月13日ホウボウ、石垣ダイ等入荷!
週末から一気に冷え込み昨日も雪がちらついてましたが
明日あたりから温かさが戻るらしですが寒くなると
魚の収穫に影響がでるので日々天気予報をみまっくてます・・・(汗)

さて本日の仕入れですが、ホウボウ、石垣ダイ、ハマチ、グレ
志摩産サザエ、伊勢海老、大アサリ、バタバタ貝、サザエなどです。

d0178388_20525159.jpg


見ての通り小ぶりのホウボウ君ですが、透明感のある白身で甘みと旨味があって
非常にうまいです。
ハマチは身の張りが良く、脂ものって食感もよし!!
伊勢海老の漁もあとわずかとなってきましたが、プリプリとして甘みもあり
刺身でも焼きでも堪能できますよ!

寒さに負けず旬の魚や貝を思いっきり味わって下さいね☆

こんどう

本日の刺身

ホウボウ 830
石垣ダイ 800
ハマチ 780
グレ 780
志摩産サザエ 680~
伊勢海老 2680~

オススメ一品

焼き伊勢海老 2680~
浜焼き盛り合せ(2名様) 1980~
バタバタ貝(2ヶ) 580
赤イカ煮 630
[PR]
by shinshin-wagu | 2012-03-13 20:47 | 仕入れ情報 | Comments(0)
3月10日セイゴ、メダイ等入荷!
本日心心大将の奥さんが先日に1歳になった三男坊を連れてきました。
モッチとした足をバタバタとさせながらご機嫌さんの笑顔で毎回皆を和ませて
くれる人気者。
大将の息子とあって、今後の成長が楽しみです(笑)

さて本日の仕入れですが、ハマチ、セイゴ、グレ、メダイ、志摩産サザエ、伊勢海老
大アサリ、バタバタ貝、サザエ等です。

d0178388_0223153.jpg


グレ、ハマチは少々小ぶりですが身の張りも良く癖なくシッカリとした歯ごたえが好きな方にはオススメ。
その反面メダイは白身ですがモッチとした食感で、こちらも癖が無く食べやすい味です。
セイゴも白身で味は淡白なんで魚が苦手な方でも食べれますよ!

三男坊にも負けない笑顔で心心スタッフ一同、お待ちしております!

こんどう

本日の刺身

サゴシ焼霜 880
ハマチ 780
グレ 780
セイゴ 780
メダイ 750
活タコ炙り 700
アオリイカ 780
志摩産サザエ 680~
伊勢海老 2680~

オススメ一品

伊勢海老焼き 2680~
赤イカ煮 630
チヌ天ぷら 700
生タコ天ぷら 680
[PR]
by shinshin-wagu | 2012-03-10 00:11 | 仕入れ情報 | Comments(0)
3月8日サゴシ、カツオ、ハマチ等入荷!
昼間も少しづつ温かくなり段々と春が近づいてきてるのを感じ
られる季節になってまいりましたね。
一足早いですが、花見の計画を皆で決めて盛り上がってます!

さて本日の仕入れですが、サゴシ、カツオ、ハマチ、スズキ、メダイ、チヌ、アオリイカ
志摩産サザエ、伊勢海老、大アサリ、バタバタ貝、サザエ等です。

こちらも季節を感じさせてくれる旬の魚達が入荷されました。
サゴシはサワラの幼魚です。味は、やや淡白ですが甘みもあり皮めをサッと焼き
香ばしさと旨味が増し口いっぱいに広がり絶品!!
カツオも綺麗な赤ピンク色でモチッとした食感でカツオ本来の味が楽しめます。

一足先に心心で春を感じてくださいね☆

こんどう

本日の刺身

サゴシ焼き霜 880
ビンチョウマグロ 850
カツオ 800
ハマチ 780
スズキ 780
メダイ 720
チヌ 720

オススメ一品

アオリイカげそ炙り 550
鯖の塩焼き 600
スズキ塩焼き 680~
チヌの天ぷら 850
バタバタ貝(2ヶ) 580
大アサリ(1ヶ) 480~
サザエつぼ焼き(2ヶ) 580~
[PR]
by shinshin-wagu | 2012-03-08 23:22 | 仕入れ情報 | Comments(0)