心心のブログ
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9月27日サゴシ、セイゴ、トビウオ等入荷!
連日に引き続き本日も仕入れ日となり何が入荷されたかといいますと
ハチビキ、ハガツオ、グレ、ツバス、シオ、セイゴ、サゴシ、トビウオ、
自家製スルメイカ沖漬け、志摩産サザエ、大アサリ、バタバタ貝、サザエ等です。

今回はセイゴ、シオ、サゴシ等と幼魚系がおおいですが、味には自信有り!
セイゴは白身の魚で、癖が無くサッパリしてるので魚が苦手な方も好きになっちゃいますよ(笑)
サゴシはサワラの幼魚で身は白身ですが甘みのある魚で皮目をサッと炙って焼霜にしてるので
旨味と甘みの相性抜群!つい笑顔がでちゃいます!!
トビウオは身の張りがよく旨味がつまってるので食べ応え充分にあり塩焼きには最高☆
今回もどれもがオススメ&早いもの勝ちの魚達ばかりです。
是非とも美味しい魚達をご賞味あれ!!

こんどう

本日の刺身

ハガツオ 900
ハチビキ 880
シオ 850
サゴシ焼霜 800
セイゴ 800
グレ 800
ツバス 780
アジ 680
志摩産サザエ 680~

オススメ一品

自家製スルメイカ沖漬け 630
トビウオ塩焼き 730
カマス塩焼き(2匹) 800
バタバタ貝(2ヶ) 580
大アサリ(1ヶ) 480~
アジ天ぷら 680
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by shinshin-wagu | 2012-09-27 23:26 | 仕入れ情報 | Comments(0)
9月26日黒星フエダイ、ヒラマサ、シオ等入荷!
もうすぐ鍋の季節!と思えるほど
朝は冷えこむようになってきましたが風邪などめされていませんか?
そんななか心心にはフエダイ科の魚が入ってきました!
クロホシフエダイという魚でスタッフ一同味見しましたが
「おいしい!」の一言!
フエダイ科の魚で金色のものがいるらしいのですが
ご祝儀相場でしょうが数百万というお値段のつくものもあるとか。。。
もっともこちらで手に入るのはそんなにお高いものではないですけどね(笑

さて続きまして本日の仕入れですが、ヒラマサ、黒星フエダイ、ハガツオ、シオ
グレ、ツバス、ハチビキ、アジ、カマス、バタバタ貝、大アサリ、サザエ、志摩産サザエ等です。

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真ん中の写真のハチビキの隣に写ってるのが黒星フエダイ。
今回初の魚で後方に黒柄があるので黒星フエダイと呼ばれてて
身は白身で食感はシッカとして甘みがあり鯛に似た感じの味でサッパリとして美味しいです。
シオはカンパチの幼魚ですが身のはりは良く、こちらもシッカリとした食感で
脂ものって美味しいそうです。
ヒラマサは小ぶりですがみの張りが良く脂のり、味も良く文句なしの一品!
カマスは程よい大きさで身の張りも良く塩焼きと天ぷらで。
身はホクホクで旨味が詰まってて甘くて美味しい!!


本日の刺身

・ハガツオ 880円
・ハチビキ 880円
・ヒラマサ 850円
・シオ 830円
・クロホシフエダイ 800円
・グレ 780円
・ツバス 780円
・アジ 680円
・アジたたき 680円
・志摩産サザエ 680円~

おすすめ一品

・かます塩焼き(2匹) 800円
・かますの天ぷら 800円
・ハチビキ塩焼き 950円
・バタバタ貝(2個) 580円
・大アサリ(1個) 480円~
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by shinshin-wagu | 2012-09-26 00:47 | 仕入れ情報 | Comments(0)
9月24日ハチビキ、ハガツオ、アジ等入荷!
あと二週間で伊勢海老の漁が始まります。
お客様がお帰りの際に漁解禁の話をしますが皆さん目をキラキラさせて
楽しみしてるのが伝わります。皆さん美味しい物には目が無いですよね(私も)

さて本日の仕入れですが、ハガツオ、ハチビキ、ツバス、アジ
バタバタ貝、大アサリ、サザエ、志摩産サザエ等です。

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手前からツバス、ハガツオ、ハチビキ、アジと並んでますがアジと比べると
分りやすいと思いますが見事な大きさのハチビキとハガツオ君。
ハチビキはスズキの仲間ですが身は赤く、脂がのってますがくどささは
全く無く美味しい魚です。
ハガツオは身はモッチとしサッパリとした味で食べやすく臭みもなく美味しいですよ。
ツバスは身の張りが良くシッカリとした歯ごたえで、こちらもアッサリとしているので
塩焼き、唐揚でも美味しく食べれちゃいますよ。
アジも程よい大きさで脂のってるので刺身、タタキ、天ぷら、フライでもオススメです。

伊勢海老もですが、忘年会ももう少し!これからもっと美味しい魚や伊勢海老が
入りますので、是非心心で旬の魚達を味わって下さいね。

こんどう

本日の刺身

ハチビキ 900
ハガツオ 850
ツバス 780
アジ 680
志摩産サザエ 680~

オススメ一品

アジフライ 680
アジ天ぷら 680
ツバス塩焼き 830~
ツバス唐揚げオロシポン酢 830~
自家製スルメイカ沖漬け 630
バタバタ貝(2ヶ) 580
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by shinshin-wagu | 2012-09-24 18:09 | 仕入れ情報 | Comments(0)
9月20日沖アジ、イサキ、赤カマスなど入荷!
九月も中旬で日中も大分過しやすくなりましたね。
朝方の冷え込みで風邪を引かないように気をつけてくださいね


さて本日の仕入れですが、ハガツオ、ツバス、グレ、沖アジ、イサキ、スズキ
アジ、アラハダ、バタバタ貝、サザエ、大アサリ、志摩産サザエ等です。

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イサキは小ぶりですが身の張りよく旨味がつまった白身で刺身でも
塩焼き、唐揚など何にでもあうので満足できますよ。
今が旬の赤カマスも甘みのある魚で天ぷら塩焼きとの相性抜群!!
ホクホクして美味しいんですよ♪
スズキは白身で淡白ですが癖が無いので魚が苦手な方でも
食べれちゃうし絶対に好きになる程うまい!!オススメです。
バタバタ貝も身がプリッとしてバター醤油で甘みがありアツアツでおいしいです。

秋にかけて旨味が増した和具の新鮮な魚や貝を思う存分楽しんでくださいね☆

こんどう

本日の刺身

ハガツオ 930
イサキ 880
パンアジ 830
グレ 800
ツバス 800
志摩産サザエ 680~

オススメ一品

赤カマス天ぷら 680
イサキ唐揚げオロシポン酢(2匹) 780
イサキ塩焼き(2匹) 780
バタバタ貝(2ヶ) 580
アサリ酒蒸し 980~ 
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by shinshin-wagu | 2012-09-20 15:22 | 仕入れ情報 | Comments(0)
9月18日グレ、ハガツオ、ハチビキ等入荷!
先日の休みにドライブにいきましたが
空にはトンボが飛んでて本格的に秋になったと実感し
久々にノンビリと空を眺め優雅に時間を過ごしましたが
皆さんは如何お過ごしですか?

さて本日の仕入れですが、ハガツオ、ハチビキ、グレ、ツバス、大アサリ
バタバタ貝、サザエ、志摩産サザエ等です。

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手前からグレ、ハガツオ、ツバス、ハチビキの順で並んでます。
グレは白身で磯の香りがシッカリとし食感はコリッとしアッサリとした味わい。
ハチビキはスズキの仲間で身は赤く脂のりがいいがしつこくないので、いくらでも
食べれちゃう旨さ!!
ハガツオはカツオと比べると身は薄ピンクでアッサリしてカツオが苦手な方でも
食べやすいですよ。
お造りのサザエの大きさは様々ですが磯の味、香りはシッカリしているので
貝好きにはたまらない!!

和具のお魚、貝をお好きな物を好きなだけ心心で味わって下さいね☆

こんどう


本日の刺身

ハガツオ 880
ハチビキ 880
グレ 780
ツバス 780
アオリイカ 800
志摩産サザエ 680~

オススメ一品

自家製スルメイカ沖漬け 630
アサリ酒蒸し 980~
グレ塩焼き 800
ハチビキ塩焼き 950
ウルメイワシの生姜煮 550
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by shinshin-wagu | 2012-09-18 21:03 | 仕入れ情報 | Comments(0)
9月13日、ハガツオ、特大トビウオ、サゴシ等入荷!
本日も恒例の仕入れ日となりました!晴天に恵まれ本日も大漁!!
自然の海を相手にしている分、和具に着かないと何が朝に取れてるかは
分りませんが、それも楽しみの一つですが美味しいのは間違いなし!!

さて本日の仕入れですが、ハガツオ、メダイ、ハチビキ、コショウダイ
シオ、ツバス、グレ、特大トビウオ、サゴシ、シオ、ユメカサゴ、志摩産サザエ
大アサリ、バタバタ貝、サザエ等です。

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ご覧の通り丸々としたカツオとメダイ。
身の張りも良く脂乗りも最高!!
シオも身の張りがよく味はサッパリとして癖が無いので食べやすいですよ。
先週からお目にかかってるユメカサゴ。小ぶりですが旨味はシッカリしてるので
身はホクホクし煮付けは絶品。
サゴシはサワラの幼魚で、数に限りがありますがサッパリと食べやすく
旨味がつまっってるのでオススメですよ。
グレも手ごろな大きさで身の張りもよく磯の香りがして美味しいそうです。

秋の旬魚が盛り沢山です。平日にしか食べれない食材が有りますので是非味わって
見てくださいね。

こんどう

本日の刺身

ハチビキ 880
コショウダイ 880
ハガツオ 850
シオ 850
ツバス 780
グレ 780
メダイ 780
志摩産サザエ 680~

オススメ一品

特大トビウオ塩焼き 800
ユメカサゴ煮付け 780
サゴシ塩焼き 900
シオ塩焼き 780
グレ塩焼き(1匹) 1000
グレ煮付け(1匹) 1000
ハチビキちり蒸し 680
ハチビキ塩焼き 950
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by shinshin-wagu | 2012-09-13 15:18 | 仕入れ情報 | Comments(0)
9月12日ハチビキ、コショウダイ、シオ等入荷!
皆さん待ちに待った伊勢海老の漁がもう少しで始まりますね。
刺身や伊勢海老焼シメにお味噌汁など、どんな食べ方をしても美味しいイセエビ君!
もう間もなく。またお知らせ致しますので是非伊勢海老を堪能して下さいね。

さて本日の仕入れですが、ハチビキ、コショウダイ、シオ、ツバス、グレ
大アサリ、バタバタ貝、サザエ、志摩産サザエ等です。

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手前からツバス、グレ、コショウダイ、シオ、ハチビキと神経抜きの姿で並んでますが
神経抜きとは、釣ったばかりの魚の鮮度を落とさない為の方法です。
そのお陰で旨味がそのままで美味しく食べれるんですよ(笑)

コショウダイは白身で癖もなくタイの仲間と言うのもあり食感はシッカリとし味は甘みのある魚
です。
シオはカンパチの幼魚ですが身はシッカリとし味はサッパリとして食べやすいです。
最近お目にかかる心心人気魚のハチビキ君。
身の張り大きさも程よく脂ものって美味しく塩焼きも良いですが、今回は、ちり蒸しでの登場!!
野菜や豆腐と一緒にサッと炊いていてハチビキの旨味がでて美味しいんです!!
その他、グレやツバスの塩焼き等、本日にか食べれないものもありますので
和具の秋の味覚を是非とも召し上がってくださいね☆

こんどう

本日の刺身

ハチビキ 880
コショウダイ 880
シオ 850
ツバス 780
グレ 780
アジタタキ 680
志摩産サザエ 680~

オススメ一品

ハチビキ塩焼き 950
ハチビキちり蒸し 680
イシダイ揚げだし 580
グレ塩焼き 800
イシダイ塩焼き(1匹) 1200
チヌ天ぷら 730
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by shinshin-wagu | 2012-09-12 22:30 | 仕入れ情報 | Comments(0)
9月10日ハガツオ、イシダイ、イサキなど入荷!
今週は雨降りが続きそうで嫌一週間になりそうで朝晩は
涼しく過せそうですね。
ただお腹を出して風邪にはご注意を(笑)

さて本日の仕入れですが、ハガツオ、イシダイ、イサキ、ツバス、グレ
アジ、赤カマス、志摩産サザエ、大アサリ、バタバタ貝、サザエ等です。

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手前からツバス、アジ、赤カマス、イシダイ、チヌ、グレ、イサキ、ハガツオと並んでます。
イシダイは小ぶりですが身の張りは良く食感はコリッとし旨味が詰まって美味しそうです。
イサキは白身で柔らかい食感ですが旨味、甘みがあり刺身でも塩焼きでもどちらもオススメです。
グレは白身で身の張りもよく、磯の香りがシッカリしてますが味は意外とアッサリです。
ハガツオは身の色はカツオより薄ピンクですが、サッパリとした味で食べやすいので
カツオが苦手な方でも美味しく食べれますよ♪
今が旬の赤カマス。身は柔らかく甘みがある魚で天ぷらや塩焼きにするとホクホクして旨いです!!

あっと言う間に忘年会シーズンです。
今年幹事をされる方は是非下見がてらに旬の魚を味わって下さいね☆

こんどう

本日の刺身

シマアジ 950
タイ 900
ハガツオ 880
イシダイ 830
イサギ 830
ツバス 780
グレ 780
アジ 680
志摩産サザエ 680~

オススメ一品

赤カマス天ぷら 680
ウルメイワシ生姜煮 550
チヌ天ぷら 730
アサリ酒蒸し 980~
イサキ塩焼き 850~
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by shinshin-wagu | 2012-09-10 18:01 | 仕入れ情報 | Comments(0)
9月6日シオ、活タコ、サゴシ、アラハダなど入荷!
雲行が怪しい今週末ですが昨日に引き続き本日も仕入れ日となり
今日はどんな美味しい魚が入荷されるか楽しみですね。

さて本日の仕入れですが、ハチビキ、カツオ、グレ、メダイ、シオ、活タコ
ユメカサゴ、ガシラ、ウルメイワシ、アラハダ、サゴシ、バタバタ貝
大アサリ、サザエ、志摩産サザエ等です。

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シオはカンパチの幼魚で身は白身ですがシッカリとした歯ごたえで旨味がありサッパリと
食べやすいですよ。
カツオは身の張りがよく丸々としてるだけあり旨味がありカツオの味がシッカリしてます。
サゴシ(サワラの幼魚)は白身でサッパリとした味わいの中に甘みがあり身はホクホク♪
誰もが好きな塩焼きでは一番のオススメです☆(私的に)
今回ガシラ(カサゴ)とユメカサゴの二種類が入荷され共に白身で甘み、旨味のある魚なので
煮付けは絶品!非常に美味!!どちらもオススメですが数に限りがあるので急いで下さいね(笑)

こんどう


本日の刺身

ハチビキ 880
ハガツオ 880
ホウボウ 830
カツオ 800
シオ 800
グレ 780
メダイ 780
活タコ炙り 700
志摩産サザエ 680~

オススメ一品

ユメカサゴ煮付け(2匹) 800
ガシラ煮付け又は唐揚オロシポン酢(2二匹) 各800
サゴシ(サワラ幼魚)塩焼き 780
アラハダ(赤カマス)天ぷら 680
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by shinshin-wagu | 2012-09-06 13:18 | 仕入れ情報 | Comments(0)
9月5日ハガツオ、ホウボウ、ハチビキ等入荷!
最近の光景でお客さんが刺身や塩焼き等を食べてる姿が美味しそうに見え
嬉しい反面、貝を焼いてる時の磯の香りと香ばしい香りが店内に広がった瞬間
頭の中では、冷た~いビールを片手に焼けた貝を頬張る自分の姿が妄想され
美味しいものの誘惑に負けそうです(汗)

さて本日の仕入れですがハチビキ、ホウボウ、ハガツオ、グレ、カマス
大アサリ、バタバタ貝、サザエ、志摩産サザエ等です。

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手前からカマス、ホウボウ、ハチビキ、グレ、ハガツオと並んでます。
カマスは小ぶりですが、身はシッカリとしてた淡白な味ですが旨味がつまっていて
塩焼きや天ぷらで食べると甘みが増しホクホクとした食感で美味しいですよ。
ハチビキは身の張りも良く脂のりが良いので、照り焼きとの相性抜群!!
ブリの照り焼きと良い勝負な位ウマイ!!です。
グレは小ぶりですが実の張りはしっかりして食感はコリっとしてるので
歯ごたえ好きにはオススメ☆
ホウボウも小ぶりですが白身の割りに?旨味甘みがある魚で美味しいですよ。

食欲の秋が近づいてきました!!
これからもっと美味しい和具の魚が沢山入荷されます。
その日にしか食べれないレア品もありますので、散歩がてら覗くのもありですよ☆

こんどう

本日の刺身

ハチビキ 880
ハガツオ 880
ホウボウ 830
グレ 780
志摩産サザエ 680~

オススメ一品

ハチビキ照り焼き 780
カマス天ぷら 680
グレ塩焼き 850
グレ唐揚げオロシポン酢 850
大アサリ酒蒸し 980~
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by shinshin-wagu | 2012-09-05 22:59 | 仕入れ情報 | Comments(0)