心心のブログ
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1月31日イサキ、ハチビキ、寒グレ等入荷!
今日は天気が良く日中はポカポカして気持ちが良かったですね。
昨日に続き本日も仕入れ日となり和具の町も晴天で暖かかったそうですが
魚の方は大漁とまでいかず、ややしょんぼりと心心大将は京都に夕方帰ってきましたが・・
自然が相手なので次回に期待ですね!

さて本日の仕入れですが、イサキ、スズキ、寒グレ、コショウダイ、ハマチ、ハチビキ
サバ、伊勢海老、志摩産サザエ、大アサリ、サザエ等です。

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コショウダイは白身でタイの仲間だけあり、食感はシッカリ目で味は甘みがあるうえに
脂がのって美味しい!
それにも負けないくらい脂がのってるのがハチビキでスズキの仲間とは思えない位
身は赤く初めて見る方は、いつも驚かれてますが刺し身もオススメですが
脂ののったハチビキの照り焼きも甘辛いタレとの相性抜群なので是非とも食べてみてくださいね。
ハマチや寒グレも身の張り脂のりがよく口の中に旨味が広がりウットリしちゃうかも?!
サバも大きさ身の張りがよく脂がのっているので塩焼きが一番オススメですね。

大漁まではいきませんが味や鮮度には自信あり!!
新鮮で朝獲れの魚達を心心で堪能して下さいね☆

こんどう
本日の刺し身

イサキ 930
スズキ 850
寒グレ 830
コショウダイ 830
ハマチ 800
ハチビキ 780
志摩産サザエ 680~
伊勢海老 2500~

オススメ一品

ハチビキ照り焼き又はチリ蒸し 各740
サバ煮付け又は塩焼き 各800
ハチビキかぶと塩焼き 700
スルメイカ付け焼き 800
スルメイカ煮付け 700
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by shinshin-wagu | 2013-01-31 21:40 | 仕入れ情報 | Comments(0)
1月30日寒グレ、ホウボウ、イサキなど入荷!
ついこの前新年を迎えたばかりなのに一月も明日で終わりですね。
2月2日には心心は8周年を迎えますが人に例えたらまだまだ子供ですが
振り返ってみると泣いたり笑ったりと色んな思い出が浮かんできます☆

さて本日の仕入れですが、イサキ、ホウボウ、チヌ、スズキ
寒グレ、スルメイカ、伊勢海老、サザエ、大アサリなどです。

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イサキは白身でモチットした食感の中に甘みがあり
塩焼きや唐揚などでも美味しく食べやすい魚ですが、やはり刺し身が一番!
脂がのっているのでオススメですね(笑)
ホウボウは、やや小ぶりですが身の張り脂のりがいいので是非とも食べて欲しいですね。
寒グレは白身でシッカリとした食感ので磯の香りがシッカリとし旨味、甘みがあり
刺し身も良いですが意外と煮つけがオススメですよ!
今回手ごろなサイズのスルメイカが手に入り肉厚で甘みのあるイカ一匹を丸々と豪快に煮付け
お酒などのあてにピッタリ&食べ応えがあるので是非食べてみてくださいね。

これからも心心はスタッフと共に成長して皆さんと一緒に沢山笑っていきますよ~!!

こんどう

本日の刺し身

イサキ 900
ホウボウ 880
チヌ 880
スズキ 800
寒グレ 780
伊勢海老 2380~

オススメ一品

スルメイカ煮付け(一匹) 800
アサリ酒蒸し 980~
手こね寿司(2名様) 1300
浦村産焼カキ(2ヶ) 480
チヌかぶと塩焼き 700~
イサキ唐揚げオロシポン酢(3匹) 850
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by shinshin-wagu | 2013-01-30 01:17 | 仕入れ情報 | Comments(0)
サワラ、スズキ、ヒレナガカンパチなど入荷!
週末から雪がチラつき一気に寒さが増し心から冷えますね。
そんな時は熱燗が一番美味しい!!
心も体も温まりホッとしますよね(笑)

さて本日の仕入れですが、サワラ、スズキ、チヌ、ヒレナガカンパチ
セイゴ(スズキ幼魚)、スルメイカ、伊勢海老、志摩産サザエ、浦村カキ
サザエ等です。

今回初のヒレナガカンパチ。和具ではオバシマと言い身は白身で食感はシッカリとし
味はスズキとカンパチの間な感じでサッパリとしながら脂もマズマズのって癖がないので
サッパリと食べれちゃいます。
サワラも身が柔らかく甘みがありサッと皮目を炙っているので香ばしく一度に
二つの味が楽しめますよ!
スズキ、セイゴと本日親子での入荷でスズキ、セイゴは淡白な味ですが癖が全く無く
サッパリして身も柔らかく食べやすい味ですがセイゴの方がややシッカリとした食感ですので
盛り合わせなどで頼んで味比べも面白いですね(笑)

寒い日には温かい料理と熱燗がピッタリ!!
コースには冬期限定のちゃんこ鍋等も有りますので是非とも
心から暖まりに心心へGO!!

こんどう

本日の刺し身

サワラ焼霜 880
スズキ 800
セイゴ 780
チヌ 780
ヒレナガカンパチ 780
志摩産サザエ 700~
      大 980~
伊勢海老 2380~

オススメ一品

スルメイカ煮付け 700
浦村産焼カキ(2ヶ) 480~
手こね寿司(2名様) 1300
浜焼き盛り合せ(2名様) 1980~
サザエつぼ焼き(2ヶ) 580~
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by shinshin-wagu | 2013-01-28 20:51 | 仕入れ情報 | Comments(0)
1月24日カンパチ、マトウダイ、イサキなど入荷!
昨日に引き続き本日も仕入れ日となりましたが、本日は雨天予報で入荷が
気になってましたが和具は晴天だったらしく心配要らず大漁に入荷!
ホッと一安心(笑)

さて本日の仕入れですが、ワラサ、スズキ、チヌ、寒グレ、カンパチ
メダイ、マトウダイ、イサキ、地カキ、サバ、皮ハギ、志摩産サザエ、大アサリ
浦村カキ、サザエ、伊勢海老等です。

昨日に続き、マトウダイが入荷されましたが、昨日と比べると2~3倍は大きく
肝もギッシリ。肝が好きな方には新鮮なので臭みも無く肝醤油にしたり、サッと湯がき
オロシポン酢などで食べたりするのがオススメですが数に限りがありますので
お早めに。
個人的になりますが今回是非食べて欲しいのがカンパチ!
身の張り脂のりが文句なしで食感もシッカリし旨味がギュッと詰まってて美味しい!!
それに続きワラサもオススメです。
メダイやスズキは癖が無くサッパリと食べやすいですし、どれもが文句の付け所が無いほど
美味しいので盛り合わせで色んな味を堪能して頂きたいですね。
地のカキもプリプリで濃厚。カキが苦手な方も好きになる程の太鼓判です!

最近インフルエンザが流行ってますが新鮮で美味しい魚を食べ風邪に負けずにファイトですよ!!

こんどう

本日の刺し身

カンパチ 900
スズキ 830
チヌ 830
ワラサ 800
メダイ 780
コショウダイ 780
活タコ炙り 780
志摩産サザエ 大980~
          中700~
伊勢海老 2380~

オススメ一品 

アオリイカげそ炙り 550
地カキフライ 800
皮ハギ煮付け又は唐揚オロシポン酢 (2匹)各850
サバ塩焼き又は煮付け 各600
アサリ酒蒸し 980~
手こね寿司(2名様) 1300
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by shinshin-wagu | 2013-01-24 23:51 | 仕入れ情報 | Comments(0)
1月23日、的ハギ、寒グレ、コショウダイなど入荷!
今日どうしても食べてみたい漬物があり買いに行ったら何と!!お休み(泣)
次回こそは!!と気合充分で帰宅して参りましたが、明日は入手できるかしら・・・

さて本日の仕入れですが、マトウダイ、寒グレ、コショウダイ、活タコ、アオリイカ
志摩産サザエ、伊勢海老、ハチビキ等です。

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マトウダイは身は白身で旨味、甘みがシッカリした魚なで、どんな
食べ方でも美味しく食べれますが今回はお刺し身がオススメです。
寒グレは身がシッカリし脂ものってますので、刺し身も美味しいですが
煮付けも身がフックラして美味しいので是非ともご賞味してみて欲しい一品です。
今の時期のアオリイカは身が肉厚で甘みが増していて美味しく食べ応えが有りますので
イカ好きには、たまりませんね!
コショウダイは白身の魚で甘く癖がないんで、塩焼き煮付け等も最高に美味しいですよ。

歓送迎会が始ってまいり送られる方、迎えられる方様々ですが、
和具の新鮮で美味しい魚を囲んで皆で繕いで下さいね☆

こんどう

本日の刺し身

寒グレ 820
コショウダイ 780
マトウダイ 790
アオリイカ 780
活タコ炙り 780
志摩産サザエ 880~
伊勢海老 2380~

オススメ一品

ハチビキ照り焼き又はチリ蒸し 800
コショウダイ煮付け 980
寒グレ塩焼き 700~
寒グレ煮付け 700~
自家製ヤリイカ沖漬け 630
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by shinshin-wagu | 2013-01-23 01:37 | 仕入れ情報 | Comments(0)
1月21日ハチビキ、ハマチ、寒グレ等入荷!
先週から新ドラマが始りましたがいつも録画を忘れ未だに
見れてませんが皆さんのオススメは何ですか?


さて本日の仕入れですが、ハチビキ、ハマチ、寒グレ、コショウダイ
アジ、志摩産サザエ、伊勢海老等です。

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ハチビキはスズキの仲間ですが身は赤く丁度いい脂のりで
刺し身は勿論、照り焼きや、チリ蒸し等にしても美味しく食べれちゃうんですよ。
寒グレ、コショウダイも身の張り脂のりが良く塩焼き煮付けも美味しい!!
ハマチも身の張りも良くサッパリとした脂のりで食べやすくオススメですよ♪

今回入荷数は少ないですが旨さ、鮮度は抜群!味には自信有り!!
是非とも召し上がって欲しい魚達ばかりです。
スタッフ一同お待ちしておします!!

こんどう

本日の刺し身

ハチビキ 850
寒グレ 830
ハマチ 780
コショウダイ 780
アジ 650
志摩産サザエ 680~
伊勢海老 2380~

オススメ一品

寒グレ煮付け又は塩焼き 小2匹 980
                  1匹 700
コショウダイ煮付け 780
ハチビキ照り焼き又はチリ蒸し 各800
ハチビキかぶと塩焼き 500
ハマチかぶと塩焼き 680~
地カキフライ 800
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by shinshin-wagu | 2013-01-21 23:23 | 仕入れ情報 | Comments(0)
1月17日サワラ、黒ムツ、ホウボウなど入荷!
雪が降るといわれてるだけあり一気に寒さが増してますね。
そんな中早朝から和具に仕入れに行ってる大将が寒さと疲労に負けてないか心配ですが
無事、夕方には心心へ到着し一安心(笑)
ご苦労様でした!

さて本日の仕入れですが、サワラ、ホウボウ、クロムツ、スズキ、寒グレ、ワラサ
モブシ、ヤリイカ沖漬け、赤目フグ、地カキ、アオリイカ、志摩産サザエ、
伊勢海老、バタバタ貝、大アサリ、サザエ、浦村産カキ等です。

今回オイチオシのススメはヤハリ黒ムツ、サワラ、寒グレ!
黒ムツ、サワラは食感はモチットし柔らかめですが皮目をサッと炙り香ばしく
身は甘く脂が凄くのってるので美味しい!口いっぱいに広がりウットリしちゃいます(笑)
寒グレは大きさ身の張り文句なし!コリッとした食感の中に磯の香りがし
食欲が増しますよ。
それ以外でもホウボウ、ワラサも脂がのってますし美味しく食べれちゃう!
一品物ではヤリイカの沖漬け、モブシの煮付け等どれもが美味しい!
スタミナつけたい方には赤目フグホイル焼がオススメ!ニンニク醤油に絡めホイルで焼くので
お酒のあてにもピッタリ!
志摩産の地カキはフライで。旨味がギュッと詰まったカキフライは、この時期にしか
食べれませんのでオススメです。
オススメ出来るものしかありません!是非召し上がってくださいね☆

こんどう

本日の刺し身

サワラ焼霜 900
ホウボウ 880
黒ムツ炙り 880
スズキ 820
寒グレ 800
ワラサ 780
志摩産サザエ 680~
伊勢海老 2380~

オススメ一品

モブシに煮付け 980
赤目フグニンニク醤油ホイル焼 980
ワラサかぶと塩焼き 850
アオリイカげそ炙り 550
ヤリイカ沖漬け 630
地カキフライ 800
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by shinshin-wagu | 2013-01-17 01:25 | 仕入れ情報 | Comments(0)
1月15日モブシ、イシダイ、寒グレ等入荷!
明日には雪が降ると言われてますが、寒いと外出が嫌になりますよね。
さて本日の仕入れですが、イシダイ、寒グレ、ホウボウ、アオリイカ、ワラサ、
セイゴ、コノシロ、モブシ、サザエ、伊勢海老等です。

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寒グレは身が大きく脂ものって張りもよくおいしそうです。
アオリイカも身が厚くプリプリとし甘味があってゲソはサッと炙りおつまみに最高!!
ワラサは身の食感がシッカリし食べ応え充分。くどさの無い脂のりで美味しいです。
一番奥に居る赤い魚が、モブシ(コブダイの幼魚)です。
身は白身でふんわりしてて甘みがギュッと詰まっているので煮付けには最高の魚君なんです!
寒さが増すと魚の脂のりがどんどん良くなってきます。
この冬の和具の魚を食べないと損しますよ~☆

こんどう

本日の刺し身
イシダイ 950
寒グレ 930
ホウボウ 800
アオリイカ 800
ワラサ 780
セイゴ 780
志摩産サザエ 700~
伊勢海老 2780~

オススメ一品

ワラサかぶと塩焼き 850
コノシロ塩焼き 500
モブシ煮付け 800~
自家製スルメイカ沖漬け 630
アオリイカげそ炙り 550
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by shinshin-wagu | 2013-01-15 01:38 | 仕入れ情報 | Comments(0)
1月12日イシダイ、ホウボウ、中アジ等入荷!
先日、うちの旦那さんが何か話しかけてると思えば寝言・・・
夜中真剣に聞いてた自分が恥ずかしい(汗)
それを思い出し笑いをしてるのが、また恥ずかしい!!
こんな経験皆さんもありますよね(笑)

さて本日の仕入れですが、イシダイ、タイ、ホウボウ、寒グレ、ハマチ
中アジ、志摩産サザエ、伊勢海老等です。

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最近お目にかかるイシダイは小ぶりですが身の張り味には自信有り!
旨味や甘みがギュッと詰まっていて美味しい魚で身は刺し身で頭や骨は、あらだきでも
美味しく即完売の人気魚です。
イシダイが入荷の時は是非とも食べて欲しいので太鼓判つきなので食べてみてくださいね。
イシダイに続きタイも身が甘く旨味が詰まっているのでどちらが好きか味比べしてにてもいいかも?!(笑)
寒グレは身は白身でコリッとした食感で磯の香りがつまって刺し身の次に煮つけや唐揚も
美味しく一匹丸々もぺろりと食べれちゃうほど旨いので、まだ食べたことの無い方にはオススメです。
中アジも身の張り脂のりがよく、アジだからと侮ってはいけませんよ。
本当に美味しいんです(笑)

新年会で場所を探してる方!!是非とも和具の魚とお酒で皆で盛り上がりましょう!!

こんどう

本日の刺し身

イシダイ 980
タイ 950
ホウボウ 880
寒グレ 830
中アジ 780
ハマチ 790
志摩産サザエ 700~
伊勢海老 2780~

オススメ一品

タイかぶと塩焼き又はあらだき 中500
                    大 880
ハマチかぶと塩焼き 750
中アジ塩焼き 650~
クロムツ塩焼き又は煮付け 各 880
バタバタ貝(2ヶ) 580
手こね寿司(2名様) 1300
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by shinshin-wagu | 2013-01-12 01:28 | 仕入れ情報 | Comments(0)
1月9日黒ムツ、コショウダイ、伊勢海老等入荷!
最近日中は暖かくすごしやすいのですが夜は、やはり寒さが増し
外出は面倒になりますね。これからもっと寒くなると思うとゾットしますが・・・

さて本日の仕入れですが、寒グレ、ホウボウ、コショウダイ、ハチビキ、
ワラサ、スズキ、黒ムツ、中アジ、皮ハギ、伊勢海老、志摩産サザエ、
大アサリ、バタバタ貝、サザエ等です。

コショウダイ、ハチビキ、ワラサ等共に身の張りがよく口の中で蕩ける位
脂ものっていて美味しそうですよ!
クロムツもマズマズの大きさで皮目をサッと炙って香ばしさと身の甘さが絶妙なバランスで
笑みがこぼれちゃうほど絶品!
魚が苦手な方にはスズキがオススメ。癖が全く無く、サッパリと食べやすいので
試しに食べてみてくださいね(笑)
本日も大漁!
今回もどれもが身の張り脂のりが良い魚達ばかりです。
伊勢海老も身が大きく貝もプリプリして美味しそうですので是非とも心心へ!!

こんどう

本日の刺し身
黒ムツ炙り 880
ホウボウ 880
ハチビキ 850
ワラサ 830
コショウダイ 820
スズキ 800
寒グレ 780
中アジ 750
志摩産サザエ 700~
伊勢海老(中) 2780~

オススメ一品

黒ムツ塩焼き又は煮付け(2匹) 各880
皮ハギ煮付け又は唐揚オロシポン酢 各950
ハチビキかぶと塩焼き 750
ワラサかぶと塩焼き 950
アサリ酒蒸し 980~
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by shinshin-wagu | 2013-01-09 01:18 | 仕入れ情報 | Comments(0)