心心のブログ
<   2013年 03月 ( 14 )   > この月の画像一覧
3月28日カツオ、ブリ、ホウボウ等入荷!
今日も早朝から心心大将は和具に本日の魚を求め仕入れに行ってまいりました!!
雨天と言うのもあり魚が上がってるか心配ですが本日は何が入荷されたんでしょうか?!

さて本日の仕入れですが、カツオ、グレ、アジ、ワラサ、スズキ、ホウボウ、ブリ
志摩産サザエ、伊勢海老、大アサリ、サザエ、アオリイカ等です。

d0178388_1324640.jpg


分りづらいですが、丸々としたブリなんです。しかも一匹に対し約8Kもある超ビッグサイズ!
和具の市場から車に乗せるまで一苦労で京都に着き店の中まで再度運ぶだけでも汗だくで
重い!!腰が抜けるかと思いました(汗)
いざ刺し身!!と三枚卸してみると、見事な脂のりではないですか!
腹の部分はトロといいて良いほど脂がのって美味しそうです。
くどさのない脂のりで甘みもあるので刺し身も美味しいですが照り焼きも最高に美味しい!
今日きたお客さんには絶対に食べてほしい目玉商品ですので、是非食べてみてくださいね。
カツオもぶりに負けないくらい丸々として身の張りも良くカツオの味もシッカリ、
カツオ好きな方には勿論、サッパリと食べやすいので苦手な方でもオススメです。
ホウボウは白身でコリッとした食感の中に甘みがあり癖がなく食べやすいですし
スズキも癖がなく淡白な味なので食べやすいですよ。

4月も、もう目の前です。新学期、新入社員さんなど新しいスタートを切る前に
心心の朝獲れで鮮度抜群の魚を、食べて良いスタートをきりましょう!!

こんどう

本日の刺し身

ホウボウ 900
ブリ 850
カツオ 830
スズキ 830
グレ 800
志摩産サザエ 680~
     大 780~
伊勢海老 大2860~3300

オススメ一品

グレ白子天ぷら 600
ブリかぶと塩焼き1200~
ブリトロ照り焼き 850
大アサリ(1ヶ) 400~
サザエつぼ焼き(2ヶ) 580~
[PR]
by shinshin-wagu | 2013-03-28 01:27 | 仕入れ情報 | Comments(0)
3月26日シマアジ、イシダイ、ヒラメ等入荷!
昨日に引き続き本日も仕入れ日となりました!
今日は何が入荷されたかといいますと・・・・

さて本日の仕入れですが、シマアジ、ヨコワマグロ、ハマチ、イシダイ、ヒラメ
マダイ、赤目フグ、天然もずく、サザエ等です。

d0178388_1411023.jpg


今回は皆首が切れてますが新鮮なうちに神経抜きをしてるので
鮮度や味は朝獲れのままで美味しさは抜群です。
シマアジは白身で脂のりがよく、とにかく旨い!!
甘みと旨味が詰まって口の中で広がり笑顔が出ちゃうほどです!!
ヒラメは淡白な味ですが、甘みがシッカリしていて食感もコリッとしてて美味しいですよ。
それに続きイシダイも旨味がシッカリしてて絶品の旨さ!
ハマチも身と皮の間に程よい脂がのって美味しそうです。

本日も鮮度抜群な魚たちばかりです。
花見も良ですが新鮮な和具の魚をあてに、心心でお花見気分で如何ですか?!

こんどう

本日の刺し身

シマアジ 950
イシダイ 950
ヒラメ 880
ヨコワマグロ 850
ハマチ 800
ヒラメ 780

オススメ一品

赤目フグ唐揚げ 850
赤目フグニンニクホイル焼 880
浜焼き盛り合せ(2名様) 1980~
伊勢名物!手こね寿司 1300
サザエつぼ焼き(2ヶ) 580~
 
[PR]
by shinshin-wagu | 2013-03-27 00:55 | 仕入れ情報 | Comments(0)
3月25日カツオ、ビンチョウマグロ、ハチビキ等入荷!
昨日は心心スタッフの歓送迎会がありました。
心心大将の奥さんと、その子供達も一緒に揃うのも久々で
皆で楽しい時間を過せ良い思い出が、また一つ増えました(笑)

さて本日の仕入れですが、カツオ、ビンチョウマグロ、ハチビキ、ツバス
ヒラスズキ、グレ、伊勢海老、大アサリ、バタバタ貝、サザエ等です。

d0178388_393141.jpg
d0178388_394331.jpg


今回は、やや小ぶりのものが多いのですが身の張りは良く丸々とし脂のりも
よさそうです。
カツオは綺麗な赤身で旨味も充分詰まって癖もなくサッパリとして食べやすいですよ。
ハチビキも身の張りもよくくどさの無い適度な脂のりで美味しそうです。
ツバスは白身で食感もよく、こちらもサッパリとして食べやすくオススメです。
最近グレの腹の中に白子が入っている事が多く、新鮮なものしか食べれないので貴重な一品。
その白子はシンプルに天ぷらでの提供ですがフワとろっとしてて以外に人気商品。
早いもの勝ちですが是非一度はご賞味くださいね!

温かくなったり寒くなったりと気温の変動はありますが、心心スタッフはいつも
元気一杯で皆さんをお待ちしております!!

こんどう

本日の刺し身

カツオ 880
ハチビキ 850
ヒラスズキ 800
グレ 800
ツバス 780
ビンチョウマグロ 780
伊勢海老 2480~

オススメ一品

グレ塩焼き又は煮付け(2匹) 900
グレの白子天ぷら 550
大アサリ酒蒸し 980~
手こね寿司(2名様) 1300
バタバタ貝(2ヶ) 580
[PR]
by shinshin-wagu | 2013-03-25 03:01 | 仕入れ情報 | Comments(0)
3月21日、ヒラメ、ハマチ、イシダイなど入荷!
今日は友達が結婚の入籍日で年々家庭を持つ友達が増えてきて
周りの幸せ話を聞くと、やはりこちらも嬉しくなりますね。
皆さんにも幸せが沢山訪れるますように!!

さて本日の仕入れですが、チヌ、カツオ、ヒラメ、イシダイ、イサキ、グレ、ハマチ
皮ハギ、クロムツ、志摩産サザエ、伊勢海老、大アサリ、バタバタ貝、サザエ、赤目フグなどです。

d0178388_3451373.jpg
d0178388_345257.jpg
d0178388_3453514.jpg
d0178388_3454590.jpg


一番上からヒラメ、ハマチ、グレ、カツオ、イシダイ、チヌの写真ですが
今までの中で一番デカイヒラメ!肉厚も有り超ビッサイズ!!
味は甘くサッパリとして美味しい!且つ旨味が詰まってオススメですよ。
ハマチは身の張りが半端なく良い!!仕入れから帰ってきて直ぐに触ったんですけど
人間で言ったら十代の肌を触ってる感じ?!張りがハッキリと分るんです!
もう何も言わなくても美味しいのが伝わってくるほど。文句なしです。
グレも身の張りが良くサッパリとした味なので食べやすく、今回腹に白子がいたんです。
新鮮なものしか食べれないので身は刺し身や煮つけなどでも良いですが
白子は天ぷらでの提供!!甘くフワトロとしてて美味しいので、食べたことの無い方は
是非一度食べてみてくださいね。
今回ヒラメに続くビッグサイズのイシダイ!こちらも初めてみる見事な大きさ。
高級魚と言われてますが、今回入荷された大きさは中々お目にかかれない代物。
味は磯の香りがシッカリし食感もコリッとして旨味が充分にある魚ですので
食べないと損ですよ。

今回はビッグサイズは勿論、オススメ魚が多すぎ!お刺し身は単品で頼むより
盛り合わせで色んな味を楽しむのがオススメです。
太鼓判付きのものばかりですが早いもの勝ちのものもありますので
急いで下さいね☆

こんどう

本日の刺し身

ヒラメ 980
グレ 850
ハマチ 830
イサキ 750
志摩産サザエ 680~
伊勢海老 2480~

オススメ一品

皮ハギ煮付け又は唐揚げオロシポン酢(2匹) 各800~
クロムツ塩焼き又は煮付け 各700
グレ塩焼き又は煮付け又は唐揚げオロシポン酢(2匹) 各880~
グレの白子天ぷら 550
[PR]
by shinshin-wagu | 2013-03-21 03:34 | 仕入れ情報 | Comments(0)
3月19日カツオ、ヨコワマグロ等入荷!
昨日に続き本日も仕入れ日となりました。
本日はどんな魚が入荷されたかといいますと、ヨコワマグロ、イシダイ
カツオ、チヌ、グレ、ハマチ等です。

d0178388_1415713.jpg
d0178388_1421442.jpg


カツオは身の張りも良くカツオの旨味が充分にありますがサッパリとし
カツオの下に玉ねぎスライスがしいてあるので一緒に食べると
尚サッパリと食べやすくなるので試してみてくださいね!
ヨコワマグロは綺麗な赤身でモッチリとし、こちらもアッサリとした味で食べやすいですよ。
チヌは白身で淡白な味ですが甘みがあり口の中で旨味も広がりオススメです。
ハマチも身の張りも良く適度な脂のりで誰もが好きな魚君!

明日は春分の日です。美味しい魚をあてにノンビリと休日を過ごして見ませんか?!

こんどう

本日の刺し身

カツオ 880
ヨコワマグロ 880
イシダイ 950
チヌ 830
ワラサ 780
モブシ 780
グレ 780
ハマチ 780
志摩産サザエ 680~
    特大 880~
伊勢海老 2480~

オススメ一品

アジ塩焼き 680
ワラサかぶと塩焼き 550~
ワラサかぶとあらだき 600~
大アサリ酒蒸し 980~
サザエつぼ焼き(2ヶ) 580~
[PR]
by shinshin-wagu | 2013-03-19 01:39 | 仕入れ情報 | Comments(0)
3月18日イシダイ、モブシ、チヌ等入荷!
先週末、卒業アルバムと卒業証書、お花をもった中学生や幼稚園児を
見かけましたがあちこちで卒業式があったのでしょうね。
あと1ヵ月もしないうちに新しいスタートし沢山のお友達が出来て楽しそうですね。

さて本日の仕入れですが、イシダイ、チヌ、ワラサ、モブシ、グレ、ハマチ
アジ、サザエ、大アサリ、志摩産サザエ、伊勢海老等です。

d0178388_2312297.jpg
d0178388_2313087.jpg


上の写真の下からグレ、モブシ、イシダイ、ハマチ、チヌ
下の写真がワラサと並んで写ってます。

最近よく見かけるイシダイは透明感のある白身の魚で食感もシッカリで旨味と甘みがあり
美味しい魚なんですよ。
モブシはコブダイの幼魚で身は白身で淡白ですが甘みが詰まっていて刺し身も
美味しいですが煮付けもオススメです。
グレも白身でサッパリとした味わいに甘みがあって磯の香りもシッカリとしていて
オススメの魚です。
ハマチ、ワラサは脂も程よくのっていて食べやすいです。
アジもくどさの無い脂のりで身は刺し身で骨は骨煎餅などにも出来るので
一石二鳥!カルシウムが取れちゃう優れもの!

歓送迎会でお店を悩んでる幹事さん!!
新鮮な和具の幸を思いっきり心心で味わえますので、お待ちしております!!

こんどう

本日の刺し身

イシダイ 950
チヌ 830
ワラサ 810
モブシ 800
グレ 780
ハマチ 780
アジ 750
志摩産サザエ 680~
   特大 880~
伊勢海老 2480~

オススメ一品

ワラサかぶと塩焼き 550
ワラサかぶとあらだき 600
アジ塩焼き 680
浜焼き盛り合せ(2名様) 1980~
海鮮ユッケ 850
[PR]
by shinshin-wagu | 2013-03-18 02:25 | 仕入れ情報 | Comments(0)
3月16日ヒラメ、イシダイ、スズキなど入荷!
3月も半ばを迎えもう直ぐで伊勢海老の漁も終わりますので
まだ、食べて無い方、伊勢海老が好きな方はお早めに!

さて本日の仕入れですが、ヒラメ、イシダイ、スズキ、グレ、志摩産サザエ
伊勢海老、大アサリ、バタバタ貝、サザエ等です。

d0178388_212270.jpg
d0178388_213883.jpg


黒く並んでるグレの群れ。可愛いですよね。
身の張り、大きさも文句なしで味もシッカリとし甘みがあり刺し身も美味しいですが
個人的には煮つけがオススメ!甘辛いタレと甘みのあるグレの煮付けは最高に旨い!!
一匹丸々を煮付けるので食べ応えも充分!
2名さんで食べるには丁度良い大きさなので是非とも食べて下さいね!
ヒラメはプリプリとした身の張りで甘くて美味しく、満足出来る味わいですので
今回ヒラメを食べないと損しますよ。
それに負けずイシダイもコリッとした食感に甘みと旨味が詰まって、こちらも捨てがたいので
迷ったときは盛り合わせで楽しんでくださいね☆

この時期にしか食べれない魚が沢山!和具の春を心心で味わって下さいね!

こんどう


本日の刺し身

ヒラメ 900
イシダイ 930
スズキ 800
グレ 780
志摩産サザエ 680~
       特大 880~
伊勢海老 2480~


オススメ一品

アサリ酒蒸し 980~
グレ塩焼き又は煮付け 各 680~
スズキフリッター 780
グレ天ぷら 780
浜焼き盛り合せ 1980~
伊勢海老焼 2480~
[PR]
by shinshin-wagu | 2013-03-16 01:57 | 仕入れ情報 | Comments(0)
3月13日ヒラメ、ハチビキ、チヌ等入荷!
寒さに弱いバタバタ貝が本日久々の入荷となりました!!
最近の天候のお陰ですね。お待たせいたしました!思う存分味わって下さいね!

さて、本日の仕入れですがワラサ、スズキ、チヌ、グレ、ハチビキ、ヒラメ
皮ハギ、志摩産サザエ、伊勢海老、大アサリ、バタバタ貝、サザエ、浦村産カキ等です。

d0178388_21294073.jpg
d0178388_21295329.jpg
d0178388_2130294.jpg


ご覧の通り見事なヒラメとワラサ君。写真にはありませんがチヌも見事な大きさで
朝獲れと言うだけあり身の張りが良すぎ!コリコリのプリップリ!
ワラサは程良い脂のりですがくどさがないので食べやすく食感もシッカリしてます。
ヒラメはサッパリとした味に甘みがありエンガワもコリコリ♪
ハチビキはスズキの仲間ですが身は赤く脂がのって人気商品の一つなので
まだ、食べたことの無い方には是非とも食べてほしいですね。
満足の魚達ばかりでどれもがオススメです。
一番下の写真は獲った、ひじきを乾かしてるんです(笑)
一面に敷かれてますが乾燥すると三分の一にしかならないそうです。
ひと手間かかってる分だけ美味しいですよ!
好きな物をガッツリいくより盛り合わせで色んな味を楽しんでくださいね!

こんどう

本日の刺し身

ヒラメ 880
ハチビキ 850
ワラサ 830
スズキ 800
グレ 780
チヌ 780
志摩産サザエ 680~
伊勢海老 2480~

オススメ一品

スズキ塩焼き 750
皮ハギ煮付け又は唐揚オロシポン酢 各800
グレ塩焼き又は煮付け 各750
バタバタ貝(2ヶ) 580
大アサリ(1ヶ) 400~
ワラサかぶと塩焼き 550
[PR]
by shinshin-wagu | 2013-03-13 00:23 | 仕入れ情報 | Comments(0)
3月11日ヒラスズキ、タイ、ワラサ等入荷!
昨日昼間に氷が降りましたよね?
友達や家族に聞いても皆、室内にいたので知らないって言うんですが
私の地域だけだったのかしら?
まっ、どちらでも良いんですがね(汗)

さて本日の仕入れですが、グレ、ヒラスズキ、ワラサ、スズキ、ホウボウ
タイ、アジ、イサキ、志摩産サザエ、大アサリ、サザエ、浦村産カキ等です。

d0178388_113448.jpg

タイ、イサキは小ぶりですが身は透明感のある綺麗な色をして甘味があり美味しそうですよ。
グレも身の張りがよく磯の香りもシッカリしてサッパリとして食べやすく
刺し身は勿論塩焼き、煮付けもオススメです。
ヒラスズキは本日一番のオススメと言って良いでしょう!
身は透明感があり旨味と甘みがシッカリとして抜群に美味しいです!
ワラサも身の張りがよくシッカリとした食感で食べ応え充分あるので是非とも食べてほしい一品です。

温かくなったり寒くなったりと天候は、ややこしいですが新鮮な和具の魚は新鮮で美味しいので
気候関係なしに是非ともお立ち寄りくださいね!!

こんどう

本日の刺し身

ヒラスズキ 880
ワラサ 780
スズキ 780
アオリイカ 800
志摩産サザエ 680~

オススメ一品

グレ塩焼き又は煮付け 各980
大アサリ酒蒸し 980~
海鮮朴葉みそ焼き 580
手こね寿司(2名様) 1300
スズキかぶと塩焼き 700
ワラサかぶと塩焼き 680~
[PR]
by shinshin-wagu | 2013-03-11 01:48 | 仕入れ情報 | Comments(0)
3月8日カツオ、ブリ、イシダイなど入荷!
昨日に続き本日も仕入れ日となりました。
今日は一体何が入荷されたかといいますと
カツオ、ブリ、ホウボウ、イシダイ、寒グレ、ホウボウ、皮ハギ、サゴシ、大アサリ、志摩産サザエ
浦村産カキ、サザエ等です。

d0178388_1591374.jpg
d0178388_1592432.jpg
d0178388_15934100.jpg

イシダイは白身でコリッとした食感に甘み、旨味がありさっぱりとして食べやすい味です。
カツオも身の張りが良く綺麗な赤身でカツオの味がシッカリしててカツオ好きにはオススメです!
ぶりも身の張り脂のりが良く食感もシッカリしてるので食べ応え充分ですし
かぶとも満足できるほど大きく身がギッシリ詰まってるのでお値打ちありですが
数量が決まってるので早いもの勝ちなので、完売したら御免なさい(泣)
ホウボウは小ぶりですが鮮度、味には保障付き。
不細工な顔がけあり、旨さは太鼓判付きなので是非とも召し上がってくださいね。

本日は黄砂や花粉がかなり飛びまわってますが、そんなことに負けず
美味しい魚を是非心心で味わって下さいね。

こんどう

本日の刺し身

シマアジ 950
ヨコワマグロ 900
カツオ 800
ブリ 850
イシダイ 950
ホウボウ 880
寒グレ 780
志摩産サザエ 680~

オススメ一品

アマダイ塩焼き 680
サゴシ塩焼き又はつけ焼き 各680~
ブリカブト塩焼き 1050
レンコ鯛塩焼き又は唐揚オロシポン酢 各500
皮ハギ煮付け又は唐揚オロシポン酢 各800
[PR]
by shinshin-wagu | 2013-03-08 01:20 | 仕入れ情報 | Comments(0)