心心のブログ
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5月31日グレ、皮ハギ、活タコ等入荷!
今回活タコが入荷されましたが、タコの季節は夏ごろで海はもう夏に近づいているんですね。
夏といえば冷たいビールとおつまみ!!
心心では6月半ばから伊勢志麻の地酒フェアを開催します!!
夏限定のお酒、酒蔵さんがこだわった物などがあります。
是非とも足を運んでくださいね!!

さて本日の仕入れはグレ、ハマチ、活タコ、皮ハギ、アオリイカ、活アジ
太刀魚、大アサリ、サザエ、志摩産サザエ等です。

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ハマチ、グレは身の張り脂のりが最高に良く肉厚もあり絶品と言って良いほどに
美味しいくサッパリとして食べやすい味わいです。
皮ハギは白身でモッチリとした食感で甘味があり、こちらもオススメです。
アオリイカ、タコは身がプリプリとして甘味があり、噛めば程美味しく
タコは表面をサッと炙っているので、甘味と香ばしさ二度楽しめ美味しい。
京都では珍しいグレのキズシ。サッパリと淡白味のグレをキズシ?と
思うと思いますが、これが全く別物の味!甘味が増し旨味も凝縮され
旨い!!これは食べないと損しますよ!!
太刀魚も白身で淡白な魚ですが癖が無くサッパリとしてるので
食べやすいです。一般的に塩焼き等で食べる事が多いと思いますが
煮つけも意外と美味しくオススメですので、お好きな方を楽しんで下さいね。

こんどう

本日の刺し身

イサキ 820
グレ 830
ハマチ 800
活タコ炙り 780
皮ハギ 920
アオリイカ 830
グレキズシ 880
活アジ 930
志摩産サザエ 780~

オススメ一品

太刀魚塩焼き 890
太刀魚煮つけ 920
刺し身クラゲ 550
生タコ天ぷら 680
アオリイカげそ炙り 550
枝豆豆腐ゼリーよせ 450
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by shinshin-wagu | 2013-05-31 14:16 | 仕入れ情報 | Comments(0)
5月29日、ホウボウ、イサキ、コショウダイなど入荷!
今年は例年と比べて10日早く入梅したそうで夏はもう目の前!
早く夏になることを楽しみにしている私です!!

さて本日の仕入れはイサキ、コショウダイ、ホウボウ、ハマチ、ソウダカツオ
大アサリ、バタバタ貝、サザエ、志摩産サザエ等です。

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ホウボウは白身の透明感のある魚で旨味と甘味があり絶品に旨い!!
刺し身も美味しいのですが豪快に姿のまま唐揚げにしても
身がホクホクとして、これまた美味しいんですよ。
イサキは今が旬で和具ではイサギとも呼び白身でモッチリとした食感で甘味が口の中に
広がりいくらでも食べれる美味しさ!
コショウダイはタイの仲間で身の張り食感もよくサッパリと食べやすい味です。
ハマチも身の張り脂のりも良く癖も無いので食べやすく美味しいですよ。

雨降りが続きますが新鮮な和具の魚が盛り沢山ありますので
仕事帰りや散歩がてらにお立ちより下さいね☆

こんどう

本日の刺し身

ホウボウ 880
ソウダカツオ 780
コショウダイ 780
ハマチ 830
イサギ 880
志摩産サザエ 780~

オススメ一品

鮮魚の漬け 480
鮮魚の漬け丼 680
ハチビキ塩焼き又は煮つけ 各800
ハマチ天ぷら 780
カツオのあげしお(カツオのきずし) 780
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by shinshin-wagu | 2013-05-29 16:58 | 仕入れ情報 | Comments(0)
5月27日カツオ、ハチビキ、皮ハギなど入荷!
三年ぶりに友達との再会の飲み会がありましたが久々過ぎて皆話が尽きない!
そんなこんなんでアット言う間の三時間。
楽しい時間は早く過ぎますね(笑) 次回も又楽しみです!!

さて本日の仕入れはカツオ、ハチビキ、ハマチ、皮ハギ、グレ、赤魚、ガシラ
大アサリ、バタバタ貝、志摩産サザエ、サザエ等です。

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手前からグレ、皮ハギ、アカハタ、ハマチ、カツオ、ハチビキと並んでます。
久々に大きな皮ハギが入荷されました。
身の張りもよく肉厚!味は淡白なのでお刺し身はサッパリと山葵醤油で、
煮つけ等にすると身はプリッとしホクホクと美味しいですよ。
カツオは身の張りがよくタタキにしてるのでサッパリと食べやすくいくらでも食べれちゃうかも?!
ハチビキはスズキの仲間ですが身は赤く脂がのってる魚君。
刺し身でもサッパリとくどさの無い丁度良い脂のりなのでオススメ!
ハチビキの照り焼き等も甘辛いタレとの相性も良くて美味しいんです。
一品物でオススメがアカハタ。和具ではヒョウゾウと言うみたいですが
ハタの仲間で、綺麗な色で透明感のある魚なんです。
味は旨味と甘味が詰っていて煮つけが最高に美味しい!!
この魚は滅多に入らないので食べなきゃ損ですよ(笑)

本日は刺し身は勿論、煮付けや塩焼き等に合う魚が盛りだくさんです。
レアなものが多く早いもの勝ちなので急いで下さいね☆

こんどう

本日の刺し身

ハチビキ 780
カツオタタキ 850
ハマチ 880
皮ハギ 700
志摩産サザエ 680~

オススメ一品

メバル煮つけ 900
グレ塩焼き又は煮つけ 各680
皮ハギ煮漬け又は唐揚オロシポン酢 各850~
アカハタ煮漬け 1050
ガシラ煮つけ又は唐揚オロシポン酢 各680
ユメカサゴ煮つけ又は唐揚オロシポン酢 各800
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by shinshin-wagu | 2013-05-27 18:13 | 仕入れ情報 | Comments(0)
5月23日ワラサ、イサキ、カツオなど入荷!
梅雨前だと言うのに夏のように暑いですね。
今日は30度こえで暑過ぎて食も進みませんね。
心心では、そんなお客様に持って来い!のメニューが盛りだくさん!!
美味しい魚と冷えたビールに合う一品が有りますので!!

さて本日の仕入れですが、イサキ、ワラサ、カツオ、メダイ、アジ、志摩産サザエ
大アサリ、バタバタ貝、特大サバ、稚アジ、ハチビキ、スルメイカ、タイ、グレ等です。

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晴天に恵まれ本日も大漁!!心心大将も早朝から行ったかいがあり
大満足です(笑)
下の写真を見ても分る程、一番手前にカツオが見えますが身の張りが良い!!
丸々として旨味がギュッと詰ってそうで美味しそうです!!
イサキも抜群の大きさで脂のり、甘味がありオススメですし
ワラサも身の張り脂のりがよく文句なし!!くどさの無い脂のりなのでサッパリと
食べやすいですよ。
おつまみには持って来い!!の稚アジ。唐揚にしてるので骨まで食べれますし
スルメイカもプリプリして甘味があるるので、お酒も進みますよ!
特大サバも見事な大きさで身が厚く食べ応え充分!
塩焼きや煮つけなど食べ方は自由!ホクホクと美味しいですよ(笑)

夏前に心心の朝取れの鮮度抜群の魚を食べて夏を乗り切りましょう!!

こんどう

本日の刺し身

ワラサ 850
イサキ 900
カツオ 850
メダイ 750
志摩産サザエ 780~
     大 880~
   特大 980~

オススメ一品

グレ白子天ぷら 550
大白子オロシポン酢 680
スルメイカつけ焼き 580
イサキ唐揚げオロシポン酢 580
ハチビキ塩焼き 950~
特大サバ塩焼き又は煮つけ 各880
特大サバ唐揚げオロシポン酢 880
稚アジ唐揚 550
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by shinshin-wagu | 2013-05-23 22:08 | 仕入れ情報 | Comments(0)
5月21日イシダイ、ソウダカツオ、グレなど入荷!
昨日に引き続き本日も仕入れ日となりました。
さて本日の仕入れは、イシダイ、ソウダカツオ、グレ、ハマチ、
大アサリ、サザエ等です。

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大漁とまではいきませんが、マズマズの仕入れですが魚は鮮度抜群!!
イシダイは白身で身の張り食感が良く脂ものって美味しいそう!!
絶対に食べないと損する魚君です。
ソウダカツオは身の張り脂のりもよくカツオの旨味がギュッとつまっていて
サッパリと食べやすいです。
グレも身の張りが良く脂も程よくのっているので刺し身も美味しいですが
煮つけや塩焼きでも、どれでも美味しいのでお好きな物をガッツリと!!如何ですか?!
ハマチも身の張りが良く、どれもがオススメすぎて文句なしの魚達ばかりです。

新鮮で鮮度抜群の和具の幸を堪能して下さいね☆

こんどう

本日の刺し身

イシダイ 980
ソウダカツオ 800
グレ 850
ハマチ 830
マダイ 880
アオリイカ 800

オススメ一品

鮮魚のオロシポン酢 660
タイかぶと塩焼き又は煮つけ 各550~
大アサリ(1ヶ) 400~
冬瓜と夏野菜の土佐酢ジュレがけ 450
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by shinshin-wagu | 2013-05-21 21:47 | 仕入れ情報 | Comments(0)
5月20日、イサキ、ヨコワマグロ、マダイなど入荷!
今の時代、携帯やパソコンが当たり前、食堂などでも食券などと
ボタン一つで機械が勝手に色々としてくれ便利になった反面
人と触れるのが少なくなった気がします。少し寂しいですね。

さて本日の仕入れですが、イサギ、ヨコワマグロ、マダイ、大アサリ
サザエ、などです。

前日の雨天で魚の入荷が少ないですが鮮度は文句なし!!
イサギは今からが旬で白身でモッチとした食感。甘味、旨味がありサッパリとして
食べやすいです。
ヨコワマグロは黒マグロの幼魚で綺麗な赤身でモッチリとした食感。
サッパリとした味ですが旨味があり美味しそうですよ。
マダイは身の張り脂のりもよく透明感のある白身で刺し身も美味しそうですが
甘味と旨味がギュッと詰ったかぶとの塩焼き等もホクホクして美味しそうです。
大アサリやサザエも身が大きくプリッとして食べ応え充分あり!!
網焼きでバター醤油でも酒蒸しでも、アサリの旨味が充分ありますので
お酒などにも合うのでオススメですね!

心心スタッフは人が大好き!お客さんもスタッフも皆でワイワイと楽しんで盛り上がりましょう!!

こんどう

本日の刺し身

イサギ 930
ヨコワマグロ 980
マダイ 950
アオリイカ 800

オススメ一品

ハチビキ照り焼き 750
グレ塩焼き又は煮つけ 各 小680
                 中730
                  大930
サバ塩焼き又は唐揚オロシポン酢 各680~
皮ハギ煮つけ 780~
アサリ酒蒸し 980~
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by shinshin-wagu | 2013-05-20 01:00 | 仕入れ情報 | Comments(0)
5月17日カツオ、マナジ、コショウダイなど入荷!
今週は晴天に恵まれすぎ暑い日が続きましたね。
明日からは雨との予報で若干寒くなると思いますが冬の寒さよりはましですね。

さて本日の仕入れですが、カツオ、マナジ、グレ、ハマチ、コショウダイ
活アジ、大アサリ、サザエ、皮ハギなどです。

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手前から、コショウダイ、グレ、マナジ、ハマチ、カツオと並んでます。
グレは身の張りがよく味はサッパリとして食べやすく刺し身は勿論塩焼き、煮つけなど
色んな食べ方が出来て美味しい魚君。
最近グレのキズシなど皆さんに美味しいものを少しでも食べて欲しく新メニューとして
始めました!!普通のお刺し身も美味しいんですが、キズシのほうが人気なんで
まだ食べたことの無い方は是非とも!!
カツオは身の張りがよく脂ものって美味しそうで暑い日にはタタキでサッパリと如何ですか!?
マナジは身の張りが良くタイの仲間で食感もコリッとして本日イチオシといいても良いほど美味しいです。

本日の魚等オススメのものばかり!!
好きな物をガッツリでもよし!色んなものを少しづつでもよし!
鮮度抜群の魚達を心心で思いっきり堪能して下さいね!!

こんどう

本日の刺し身

カツオたたき 830
コショウダイ 800
マナジ 880
ハマチ 780
活アジ 900
グレ 850
グレキズシ 850

オススメ一品

グレ塩焼き又は煮つけ 各780
スズキ塩焼き 850
皮ハギ唐揚げオロシポン酢又は煮つけ 各中 780
                           大 850
カレイ煮つけ又は唐揚 各780
チヌに煮つけ又は唐揚オロシポン酢 880
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by shinshin-wagu | 2013-05-17 00:21 | 仕入れ情報 | Comments(0)
5月15日イサキ、コショウダイ、スズキなど入荷!
心心の水槽で優雅に泳いでた伊勢海老君が、居なくなりました。
今シーズンの伊勢海老漁は終わり次回が10月過ぎに再度入荷予定ですので
伊勢海老が好きな方には残念ですが、それまで少しの間お待ちくださいね!!

さて本日の仕入れですがイサキ、カツオ、スズキ、コショウダイ、グレ
大アサリ、サザエ、志摩産サザエ等です。

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手前からスズキ、コショウダイ、イサキ、グレ、カツオと並んでおります。

イサキはマズマズの大きさで身の張りも良く白身でもっちとした食感の中に
甘みと旨味があり刺し身や塩焼き等何にでもあう魚なのですが、ヤハリ刺し身で食べるのが
一番のオススメですね。
スズキは白身で淡白な味で臭みや癖がなくサッパリと食べやすい味なので
魚が苦手な方でもぺロリと食べれちゃいますよ(笑)
今回のカツオも丸々として身の張りも良く綺麗な赤身でカツオの味もしっかりしてるので
カツオ好きにはオススメです。
山葵醤油でもタタキでもお好きな食べ方があればいたしますよ!!
コショウダイは白身の魚でタイの仲間で食感はタイよりシッカリしてますが
旨味や甘みがり、こちらもサッパリと食べやすいです。


最近日中暑く食欲が無い方には心心の新鮮な魚を食べてスタミナつけてくださいね☆

こんどう

本日の刺し身

イサキ 880
カツオ 880
コショウダイ 850
スズキ 850
グレ 780
志摩産サザエ 680~

オススメ一品

鮮魚の香味野菜サラダ 800
冬瓜と鮮魚の冷やしあんがけ 450
グレ塩焼き又は煮つけ 各730~
大アサリ(1ヶ) 400~
サザエつぼ焼き(2ヶ) 580~
海鮮ユッケ 850
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by shinshin-wagu | 2013-05-15 13:24 | 仕入れ情報 | Comments(0)
5月13日カツオ、メダイ、グレ等入荷!
先日ベランダに蜂が巣を作ってるのを発見し、刺されないかとビビリながら
殺虫剤を巻き散らかし無事退治!
必死で挑んだのですがあっと言う間に終わり何故か物足りず・・・汗
これから害虫などが増える時期ですし皆さん気をつけてくださいね。

さて本日の仕入れですが、カツオ、グレ、メダイ、アジ、大サバ、志摩産サザエ
大アサリなどです。

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手前からグレ、メダイ、カツオと並んでます。
グレは朝獲れのものを鮮度が落ちないように神経抜きをしてるので
首が切れてますが味や旨味はそのまま!
白身でコリッとした食感で味は磯の風味がシッカリした魚君。
刺し身はサッパリと食べやすく煮付けや塩焼き等にすると甘みが増し
ホクホクしてって又これも旨い!!
メダイは白身でモッチリとした食感ですが甘みがギュッと詰ってアッサリと食べやすい味です。
カツオはタタキでの登場!
外側は、さっと炙り香ばしく中はカツオの旨味がギュッとつまりモッチリとした歯ごたえで
いくらでも食べれそうですよ。
アジは脂がのってますが癖が無いのでサッパリと食べやすく
今回はお刺し身とタタキの2種類ありますのでシンプルに食べたい方はお刺し身で
大葉や生姜等と薬味とあわせたタタキはそのままでもサッパリと美味しいですが
お酒や御飯のあてにも合うのでお好きな方をどうぞ(笑)

梅雨も間近、鬱陶しい季節になりますが美味しい魚とお酒を
ご用意してスタッフ一同、お待ちしております☆

こんどう

本日の刺し身

カツオタタキ 850
グレ 850
メダイ 830
アジタタキ 750
アジ 700
志摩産サザエ 680~

オススメ一品

大サバ塩焼き 680
大サバ煮つけ又は唐揚オロシポン酢 各730
グレ白子天ぷら 650
アサリ酒蒸し 980~
海鮮朴葉みそ焼き 580
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by shinshin-wagu | 2013-05-13 19:58 | 仕入れ情報 | Comments(0)
5月9日黒ムツ、グレ、イサキなど入荷!
やっと春らしい気温になってきましたが日中は暑すぎて半そででも
充分なくらいの気温ですが、夜はやや寒さを感じるので風邪などには気をつけてくださいね。

さて本日の仕入れですが、イサキ、カツオ、黒ムツ、グレ、タイ、ハマチ、特大サバ、
大アサリ、バタバタ貝、サザエ、志摩産サザエ等です。

晴天に恵まれ本日も大漁で朝獲れの鮮度抜群のものばかりで文句なし!!
タイ、カツオ、ハマチなど身の張り脂のりが良くサッパリとしてて美味しそうです。
久々の黒ムツは皮目をサッと炙り香ばしさと魚の甘みとの相性抜群。
口の中で蕩けちゃいますよ(笑)
イサキは小ぶりでモッチとした食感の中に旨味甘みがギュッと詰って食べやすい味なので
いくらでも食べれますよ。
グレも身の張りが良く磯の香りがシッカリしてコリッとした食感なのでヤミツキになるかも?!
特大サバは見事な大きさで脂ものっていて塩焼き、煮付け等多彩。
食べ応えも充分あり、お勧めです。

鮮度抜群、その日にしか食べれないレアなものも沢山有りますので
お早めにお越しくださいね☆

こんどう

本日の刺し身

カツオ 880
タイ昆布締め 880
黒ムツ炙り 880
グレ 830
イサキ 800
ハマチ 780
志摩産サザエ 680~
伊勢海老 3200~

オススメ一品

イサキ唐揚げオロシポン酢(3匹) 680
サバ塩焼き又は唐揚オロシポン酢 550
特大サバ煮付け(1匹) 880
黒ムツ塩焼き又は煮付け 各680
タイ白子ポン酢 750
タイ白子天ぷら 800
グレ白子ポン酢 650
ワラサの卵煮つけ 600
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by shinshin-wagu | 2013-05-09 23:42 | 仕入れ情報 | Comments(0)