心心のブログ
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6月28日黒メバル、グレ、ハマチなど入荷!
今回は3日続きの仕入れです!!さて本日は何が入荷されたかといいますと!!
サワラ、タイ、グレ、ハマチ、黒メバル、シラサ海老、ハモ、白バイガイ、
大アサリ、バタバタ貝などです。


黒メバルは身がプリプリとして甘いく煮付け等最高に美味しい魚なんですよ。
シラサ海老は身がとても甘くふんわり食感でお刺し身でも天ぷらでもどちらもオススメです。
ハモは身がしっかりしてて弾力間があり、落としでサッパリと食べるのも良いですし
天ぷらでホクホクと食べるのもオススメです。
白バイ貝は身は小ぶりなんですがコリコリとした食感で甘味が強く口の中で磯の香りが
広がり「美味しい!!」の一言がついもれちゃうかも?!(笑)
グレは身の張りが良く肉厚で磯の香りがしっかりしてて美味しそうです。
定番の刺し身も良いですが、キズシも新鮮なものしか出来なく京都でも珍しいので
是非とも食べて下さいね!
タイも身がしっかりしてて甘味と旨味がギュッと詰っていてサッパリと食べやすいので
魚が苦手な方でも好きになりますよ。

和具の魚や貝は勿論、本日よりサッパリメニューも増えましたので
是非とも足を運んでみてくださいね☆

こんどう

本日の刺し身

ハモ落とし 950
サワラ焼霜 880
ハマチ 830
グレ 830
グレキズシ 850
タイ 880
白バイ貝(2ヶ) 650
シラサ海老 (4尾) 780
志摩産サザエ 680~

オススメ一品

黒メバル煮付け 730
黒メバル唐揚げオロシポン酢 730
シラサ海老天ぷら (4尾) 780
ハモ天ぷら 950
刺し身クラゲ 550
手こね寿司(2名様) 1300
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by shinshin-wagu | 2013-06-28 00:28 | 仕入れ情報 | Comments(0)
6月27日サワラ,活タコ、タイ等入荷!
昨日に引き続き本日も仕入れ日となりましたが雨天の影響がややあり
今回は大漁までいきませんでしたが、マズマズの仕入れとなりました。

さて本日の仕入れはサワラ、タイ、グレ、ハマチ、ボラ、志摩産サザエ
大アサリ、バタバタ貝、サザエ、活タコ等です。

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手前からボラ、サワラ、タイ、グレ、ハマチと並んでおり
ハマチは身の張りが良くサッパリとした脂のりでお刺し身もいいですが、塩焼きや
幽庵焼など焼物も身がふんわりとしてオススメです。
サワラは皮目をサッと炙り焼霜で。
皮目の香ばしさと身の甘さとの相性が抜群でいくらでも食べれそうなくらい美味しいです。
これからが旬の活タコもサッと炙り香ばしさと身の甘さが良い感じで身はプリプリのコリコリ!!
メチャメチャ旨い!!タコの天ぷらもオススメです。
ボラの刺し身?と思う方も多いかも知れませんが朝獲れで新鮮なので臭みや癖が無く
サッパリとした味わいとコリコリとしっかりとした食感で美味しいんです!!
ポン酢でサッパリと食べやすく意外とはまりますよ(笑)
大アサリやバタバタ貝、岩カキ等身がプリプリで甘味、磯の香りもしっかりして
美味しいです。
貝好きな方が多いのでお早めに!!

朝獲れ、鮮度抜群の心心のお魚達を思いっきり味わって
楽しい時間を過してくださいね☆

こんどう

本日の刺し身

カツオ 800
チヌ 780
ハマチ 830
タイ昆布締め 850
サワラ焼霜 880
活アジ 950
ボラ洗い 680
活タコ炙り 780
大岩カキ(1ヶ) 830
志摩産サザエ 680~
         大880~

オススメ一品

生タコ天ぷら 680
ハマチ幽庵焼 780
鮮魚の漬け 480
中アジ塩焼き 580
バタバタ貝(2ヶ) 580
大アサリ(1ヶ) 400~
伊勢名物 手こね寿司(2名様) 1300
ハマチカブト塩焼 480~
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by shinshin-wagu | 2013-06-27 23:58 | 仕入れ情報 | Comments(0)
6月26日カツオ、チヌ、モブシなど入荷!
降っては止んでの繰り返しの雨天続きですが、雨の中、心心に足を運んで
頂きありがとう御座います!!
多くの皆様に美味しいお酒とお魚を食べてもらえ感謝です!!

さて本日の仕入れですが、カツオ、チヌ、ハマチ、モブシ、シラサエビ
赤貝、岩牡蠣、大アサリ、サザエ等です。

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手前から、チヌ、モブシ、ハマチ、カツオと並んでます。
チヌは身の張りがよく白身でサッパリとし、しっかりとした食感の魚です。
ハマチは小ぶりですが脂のりが良く身もしっかりとしてるのでお刺身も美味しく
塩焼きや煮つけなどでもオススメですよ。
カツオは綺麗な赤身で旨味もしっかりありカツオ本来の味も楽しめカツオ好きには
たまらない!!
シラサエ海老はお刺し身は甘味がありサッパリとしてますが天ぷら等は甘味が増し
身はふんわりでどちらも美味しいですよ。
赤貝は磯の香りが強く旨味がギュッと詰って美味しいの一言しか出てきません!!
今回入荷された岩牡蠣はデカイ!!食べ応え充分ですしカキの味がしっかりあり
海のミルクといわれるだけありクリーミーです。
モブシはコブダイの幼魚で、身は白身でふんわりと柔らかく煮付けには
持って来い!!の魚でコラーゲンもたっぷりです(笑)

本日は珍しい魚や貝が豊富です。早いもの勝ちなので
お早めにお越しくださいね!!

こんどう

本日の刺し身

カツオ 780
チヌ 800
ハマチ 830
タイ昆布締め 850
赤貝(2ヶ) 700
シラサ海老(4尾) 720
岩牡蠣 830
活アジ 950

オススメ一品
モブシ煮つけ 980
イサギ塩焼き 800
イサギ天ぷら 800
シラサ海老天ぷら(4尾) 720
ハマチカブト塩焼き又は煮つけ 480
鮮魚のヅケ 480
刺し身クラゲ 550
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by shinshin-wagu | 2013-06-26 00:09 | 仕入れ情報 | Comments(0)
6月24日イサギ、タイ、ハチビキ等入荷!
家族の晩御飯、何にするか悩み、煮物やお惣菜、お味噌汁と
シンプルなものがテーブルに並びますが毎日考えてるお母さん!!
ご苦労様です!!


さて本日の仕入れですが、イサギ、ハチビキ、ハマチ、タイ、サバ、大アサリ
サザエなどです。

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ハチビキはスズキの仲間なのに身は赤く身の張りが良く、くどさのない脂のりで
サッパリと食べやすくお刺し身も美味しいですが、塩焼きや煮つけ、照り焼などなんにでも
合うのでお好きな物をガッツリいってくださいね!
ハマチは程よい脂のりで、こちらもサッパリと食べやすいですしタレに漬けやいた
幽庵焼などもオススメです。
イサギは小ぶりですが、もっっちりとした食感の中に旨味と甘味があり口の中で広がり
美味しい!!一言しか出てきませんよ(笑)
唐揚オロシポン酢もサッパリと食べやすいので人気ですよ!
タイも身の張りが良く透明感のある綺麗な白身で甘味があり癖が無いので
魚が苦手な方もぺろりと食べれちゃいますよ。

ジメジメとした天気ですが、美味しい魚と美味しいお酒を味わいに
心心へ足を運んでみませんか?!お待ちしております。

こんどう

本日の刺し身

タイ 850
シマアジ 950
ハチビキ 830
ハマチ 880
イサギ 880
活アジ 950

オススメ一品

サバ塩焼き 600
サバ煮付け 600
サバ唐揚げオロシポン酢 600
イサギ天ぷら 880
ブリ竜田揚げ 780
鮮魚のヅケ 480
ハマチ幽庵焼 780
タイかぶと煮つけ 600~
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by shinshin-wagu | 2013-06-24 16:41 | 仕入れ情報 | Comments(0)
6月21日イサギ、グレ、ハマチなど入荷!
明日から晴れ間が見受けられるらしいく雨天で洗濯物が出来なかった分
明日は一気に片付け休みはノンビリと過す計画中!!(私事でスミマセン・汗)

さて本日の仕入れですが、ブリ、、ハマチ、グレ、ソウダカツオ、イサギ
活アジ、志摩産サザエ、スルメイカ、アラハダ、大アサリ、サザエ等です。

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雨天の割には本日大漁の魚が入荷できました。
イサギは今が旬で白身でモッチリ食感、甘味があり美味しい魚で
お刺し身もいいですが、唐揚にしサッパリとオロシポン酢も人気なんですよ。
グレは小ぶりですが身の張りがよく食感もしっかり目ですがサッパリと食べやすく
心心人気魚の一つですので、まだ食べたことが無い方は一度は食べてみてくださいね。
この時期にブリ?!と思うかも知れませんが身の張り脂のりがよく、くどさの無い脂のりなので
サッパリと食べやすく、照り焼き等は甘辛いタレとぶりの脂が絶妙なバランスで美味しい!!
サックリとした竜田あげもオススメです。大きなカブトも食べ度耐え有り!!
魚好きな方は美味しいので、ぺろりと食べれちゃいますよ。
アラハダ(赤カマス)は小ぶりですが肉厚で甘味がギュッと詰っていて
天ぷらでどうぞ。外はサクサク中は甘くてふんわり♪旨い!!の一言しかありません!!
数に限りがありますのでお早めに!!
その他、スルメイカホイル焼などお酒にも合う一品などが沢山あります。
夕方には雨も止みますので足を運んでくださいね!!


こんどう

本日の刺し身

ハマチ 830
グレ 800
グレキズシ 850
ブリ 780
ソウダカツオ 800
イサギ 900
活アジ 950
志摩産サザエ 680~

オススメ一品

ブリカブト塩焼き 1350~
ブリ照り焼き 780
ブリ竜田揚げ 780
ブリつけ焼き 780
アラハダ天ぷら 680
スルメイカホイル焼 650
イサギ唐揚げオロシポン酢 830
鮮魚のづけ 480
刺し身クラゲ 550
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by shinshin-wagu | 2013-06-21 00:36 | 仕入れ情報 | Comments(0)
6月19日カツオ、グレ、キメジマグロ等入荷!
本日は心心大将の長女の誕生日で雨の中、お母さんに連れられて
お店でのお食事会!
皆で祝いましたが嬉しいのは、やはり家族に祝ってもらえるのが一番嬉しく
良い思い出になりますね(笑)

さて本日の仕入れですが、カツオ、グレ、キメジマグロ、イサギ
サワラ、志摩産サザエ、大アサリ、サザエ等です。

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奥からカツオ、キメジマグロ、グレです。
カツオは身の張りが良く見は綺麗な赤身でカツオの旨味がギュッと詰って
カツオ本来の味が楽しめますよ。
キメジマグロも身の張りが良くモッチリとした食感でマグロの味もしっかり
サッパリと食べやすいです。
グレは身の張り脂のりが良く磯の香りもしっかりあり、こちらもサッパリと食べやすいですが
グレのお刺し身も美味しいですが新鮮なうちに酢でしめたキズシは甘味が増し
絶品なので食べ比べなども楽しめますよ!!
今回はお刺し身では登場しませんがサワラ肉厚で食べ応え充分!
定番の塩焼きも美味しいですが煮つけも又格別です。

台風の雨降りですが心心には美味しい魚やお酒が盛りだくさん!!
心心で雨宿りで一杯如何ですか?!

こんどう

カツオ 850
グレ 800
キメジマグロ 880
グレキズシ 880
タイ昆布締め 950
志摩産サザエ 680~

オススメ一品

香味野菜とクラゲのサラダ 750
枝豆豆腐ゼリーよせ 480
イサギ唐揚げオロシポン酢 630
サワラ塩焼き又は煮つけ 930
マグロかぶと塩焼き 500
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by shinshin-wagu | 2013-06-19 01:30 | 仕入れ情報 | Comments(0)
6月17日タイ、グレ、マトウダイなど入荷!
例年同様近畿の梅雨明けは7月中旬くらいと予測が出てますが
気温だけが上がっているので熱中症には皆さん気をつけてくださいね。

さて本日の仕入れですが、タイ、グレ、ハマチ、カツオ、マトウダイ
大アジ、志摩産サザエ、大アサリ、サザエなどです。

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タイやハマチは見事な大きさで身の張りも良くサッパリと、くどさのない
脂のりで旨味と甘味が絶妙なバランスがあり美味しそうですよ。
カツオは綺麗な赤身でカツオの旨味がしっかりありサッパリと食べやすく
夏を感じさせてくれる魚君。
グレも身の張りが良く肉厚で透明感のある綺麗な白身。
こちらもサッパリと食べやすく塩焼きや煮付け等も甘味が増し
美味しい魚です。
オオアジも脂のりが良く癖が無いので食べやすいですよ。
大アサリやサザエのつぼ焼きなどもプリプリと身も大きく食べ応え充分!
美味しいです!!

暑い日に負けず美味しい魚とお酒で元気一杯になってくださいね。

こんどう

本日の刺し身

タイ 920
グレ 800
ハマチ 780
カツオ 780
マトウダイ 750
大アジ 680
志摩産サザエ 680~

オススメ一品

タイ煮つけ 850
グレ塩焼き又は煮つけ 各680~
稚アジ唐揚 550
中アジ塩焼き 580
ハマチ幽庵焼 780
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by shinshin-wagu | 2013-06-17 21:19 | 仕入れ情報 | Comments(0)
6月14日シオ、イサギ、カツオ等入荷!
本日より伊勢志摩の地酒フェアが始りました!!
期間限定の冷た~く冷えた地酒と旬の魚を思う存分味わってくださいね!!

さて本日の仕入れですが、イサギ、シオ、カンパチ、活タコ、タイ、カツオ
グレ、大アサリ、バタバタ貝、サザエ、志摩産サザエ等です。

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下の写真手前からイサギ、シオ、タイと並んでます。
シオ(カンパチ幼魚)は身の張り脂のりがとても良く旨味もしっかりし癖も無く
美味しそうです。カンパチと味比べも楽しめますね(笑)
タイも脂がのって身もプリプリとして透明感のある白身で甘く美味しいですよ!
イサギは今が旬で身は白くモッチリとした食感。甘味と旨味がギュッと詰って
サッパリと食べやすいです。
活タコは皮目をサッと炙り焼き外は香ばしく中は甘くプリプリとして美味しく
噛めば噛むほどタコの旨味が口の中で広がります。

梅雨明けしてませんが日に日に夏の魚が入荷され旨味が詰った魚達が
入荷されてきてます。
暑い日はサッパリと食べやすいお刺し身をあてに限定の日本酒で
満喫して下さいね!

こんどう

本日の刺し身

シオ 900
イサギ 880
活アジ 980
カンパチ 950
活タコ炙り 800
タイ 900
グレキズシ 880
カツオ 830

オススメ一品

カツオづけ 480
香味野菜とクラゲのサラダ 750
生タコ天ぷら 680
イサギ白子天ぷら 800
刺し身クラゲ 550
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by shinshin-wagu | 2013-06-14 00:24 | 仕入れ情報 | Comments(0)
6月12日イサギ、ハマチ、グレなど入荷!
明後日から夏限定の伊勢志摩の日本酒フェアが始ります!
各酒蔵の夏自慢のお酒が一部勢揃い!
今しか飲めないレアなものもありますので美味しいお酒とあてを堪能して下さいね!

さて本日の仕入れですが、イサギ、ハマチ、グレ、タイ、大アサリ、バタバタ貝
サザエ、志摩産サザエなどです。

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皆さん神経抜きでの登場です(汗)見た目はグロテスクで写ってますが
鮮度を保つ為に朝獲れのものを和具の漁師さんに頼んでしてもらってます。
そのお陰で味や旨味が落ちなく美味しく食べれるんですよ!

イサギは、やや小ぶりですが今が旬!身の張りは良く白身でモッチリとした
食感の中に甘味がありサッパリと食べやすい魚くんです。
ハマチは身の張り脂のりが良く癖が無く食べやすい!
お刺し身も美味しいですが塩焼きや柚子庵焼などでも旨味があり美味しいので
こちらもオススメです。
今回タイは昆布締めでの登場です。白身で甘味のあるタイを贅沢に昆布締めにしました。
モッチリとした食感に口に入れた時瞬間甘味と昆布の旨味が、これまた美味しい!!
いくらでも食べれる程美味しいので、食べてみてくださいね!
心心で人気のグレ。そのままも美味しいのですが、暑い日にはサッパリと食べやすく
京都では珍しいグレのキズシも有りますので盛り合わせで頼んで味比べも面白いですよ!

心心の定番メニューは勿論、夏の限定の一品なども多数有りますので
涼みにいらしてくださいね!

こんどう

本日の刺し身

グレ 800
グレキズシ 880
ハマチ 780
イサギ 880
タイ昆布締め 850
志摩産サザエ 680~

オススメ一品

タイあらだき 800
鮮魚のづけ 480
イサギ唐揚げオロシポン酢 580
カツオあげしお(カツオのキズシ) 850
バタバタ貝(2ヶ) 580
大アサリ(1ヶ) 400~
サザエつぼ焼き(2ヶ) 580~
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by shinshin-wagu | 2013-06-12 16:21 | 仕入れ情報 | Comments(0)
6月10日タイ、カツオ、中アジ等入荷!
昨日の休日は久々に旦那さんとの伊勢のプチ旅行してきました!
お伊勢参り、おかげ横丁、夫婦岩など本当に観光満喫し
帰りの電車ではお互い爆睡(笑)良い思い出が出来ました♪


さて本日の仕入れですが、タイ、カツオ、中アジ、バタバタ貝、
大アサリ、サザエ、志摩産サザエ等です。

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カツオは身の張りがよく丸々とし綺麗な赤身。
カツオの味がギュッと詰って美味しそうです。
タイは白身でアッサリとした味ですが甘味があり歯ごたえもあるので
食感好きにはオススメです。
中アジは身の張り脂ものっていて美味しそうで、身はお刺し身で
骨は脂で揚げて骨煎餅など、捨てるとこも無くカルシウムも取れ一石二鳥!!
志摩産サザエもコリッとした食感に大きければ大きい程、磯の香りがしっかりしてるので
サザエが好きな方には大きい物をオススメします♪
バタバタ貝や大アサリも身がプリッとして甘味があり貝の味がしっかりして美味しく
お酒が進みますよ!
魚の卵をアッサリ味に炊いたものや、醤油に漬けたヅケ等一品物もご用意しております。
是非ともお立ち寄りくださいね☆

こんどう

本日の刺し身

タイ 850
カツオ 850
中アジ 700
アオリイカ 830
志摩産サザエ 680~

オススメ一品

タイ煮つけ 880
鮮魚のヅケ 480
鮮魚のヅケ丼 680
鮮魚の卵煮つけ 580
バタバタ貝(2ヶ) 580
大アサリ(1ヶ) 400
志摩名物 手こね寿司(2名様) 1300
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by shinshin-wagu | 2013-06-10 16:55 | 仕入れ情報 | Comments(0)