心心のブログ
<   2013年 08月 ( 16 )   > この月の画像一覧
8月30日ハガツオ、ハチビキ、ホッキ貝等入荷!
昨日に引き続き本日も仕入れ日!!
さて本日の仕入れですが、ハチビキ、ハガツオ、シオ、ツバス、イシダイ、ヒラマサ
ホッキ貝、志摩アワビ、大アサリ、サザエ、活アジ等です。

d0178388_125093.jpg
d0178388_131232.jpg
d0178388_133351.jpg
d0178388_135217.jpg


ハガツオは薄ピンク色でサッパリとした味わいの中に旨味がしっかりあり
美味しそうです。
イシダイは小ぶりですがしっかりと食感で歯ごたえ充分!旨味と甘味があり
絶品!!
ハチビキはスズキの仲間ですが身は赤く脂のりがよく美味しい魚で塩焼や
煮つけ等、何にでもあうのでお好きな物を堪能して下さい。
ホッキ貝はコリコリ食感に旨味がありタウリンガ豊富で成人病予防に効果があるので
気になる方にはオススメです。

旨味と甘味が詰った旬の和具の幸を心心で味わって下さいね☆

こんどう

本日の刺し身

ハガツオ 850
シオ 830
ツバス 750
イシダイ 850
ハチビキ 850
ヒラマサ 750
ホッキ貝 780
志摩アワビ 2100~

オススメ一品

ヒラマサ塩焼または煮つけ 850~
ハチビキ塩焼または煮つけ 750~
大サバ塩焼き又は煮つけ 580~
タイかぶと塩焼 650
枝豆豆腐ゼリーよせ 480
大アサリと松茸とハモの酒蒸し 900~
渡りカニ味噌汁 480
[PR]
by shinshin-wagu | 2013-08-30 00:57 | 仕入れ情報 | Comments(0)
8月29日ブリ、スズキ、活アジ等入荷!
朝晩と少し涼しくなり寝やすくなってきて、秋はもう目の前ですね。
心心でも9月より期間限定の名残ハモ鍋がスタートします。
味にコクがあるこの時期の名残ハモは格別ですので、是非ご賞味くださいね。

さて本日の仕入れですが、ブリ、スズキ、活アジ、渡りカニ、シオ、大アサリ、サザエ
志摩産サザエ等です。

d0178388_1121687.jpg


超ドアップのブリ。口を開けて可愛らしいでしょ(笑)
身の張りがよく、くどさのない脂のりでさっぱりとし食感もしっかりとしてるので
食感すきにはオススメです。
スズキは綺麗な白身で淡白な味わいで暑い日にはサッパリと食べて欲しいので
今回は洗いでの提供です。
洗いにすると甘味が増しサッパリと食べやすいので生魚が苦手な方でも
食べてるのでご賞味下さいね。
活アジは水曜で優雅に泳いでいて注文が通ってからさばくので旨味、食感もしっかり
骨は油で揚げて骨煎餅にもしますので、いつでもお声かけしてくださいね。
渡りカニは良い出汁がでるのでお味噌汁で。ホッとする味わいですので
御飯と一緒にどうぞ!!

明日も仕入れ日です!!
美味しい魚が入荷されますのでお楽しみに☆

こんどう


本日の刺し身

ブリ 750
スズキ洗い 850
スズキ昆布締め 880
活アジ 950
子持ちホタテ 750
志摩産サザエ 小530~
         中 680~

オススメ一品

スズキカブト塩焼き 500
ブリカブト塩焼またはアラだき 880~
めかぶとタコの酢の物 550
子持ちホタテ天ぷら 750
コチ唐揚 500~
渡りカニ味噌汁(2人前より) 480
[PR]
by shinshin-wagu | 2013-08-29 01:06 | 仕入れ情報 | Comments(0)
8月26日カツオ、シオ、キメジマグロ等入荷!
昨日から鮎とりが解禁になり心心大将朝方から鮎を求めて行ってまいりました。
雨天であまり獲れなかったと残念そうでしたが小さいながらも綺麗な鮎が手に入りました!!
早朝からお疲れさまでした(笑)

さて本日の仕入れですが、カツオ、シオ、ツバス、ハチビキ、スズキ
キメジマグロ、カマス、グレ、志摩アワビ、志摩産サザエ、大アサリ
バタバタ貝、サザエ等です。

d0178388_228842.jpg
d0178388_2282289.jpg
d0178388_2283717.jpg
d0178388_2285112.jpg


シオはカンパチの幼魚で、今回のは小ぶりですが身の張りが良く透明感のある綺麗な
白身で旨味が詰って抜群に美味しいです!!
スズキは淡白な味で臭みがなくサッパリと食べやすく甘味がありお刺し身や塩焼がオススメです。
特に塩焼は肉厚でホクホクとしてて美味しそうですしお得ですよ♪
カツオ、キメジマグロ等も身の張りが良く臭みがなく魚本来の旨味もしっかりしてて
美味しそうです。
大将が獲ってきた鮎は小ぶりですが旨味があり小さい分頭まで食べれますし
初物は縁起が良いのでまだの方が召し上がってくださいね。良いことありますよ(笑)

週明け初日!!どれもがオススメで美味しい魚達ばかりです!!
元気一杯!!スタッフ一同お待ちしております!!

こんどう

本日の刺し身

カツオ 850
シオ(カンパチ幼魚) 1000
ツバス 750
ハチビキ 800
スズキ 800
キメジマグロ 850
志摩アワビ 2680~
志摩産サザエ 小530~
           中680~

オススメ一品

鮎塩焼き(3匹) 630
ハチビキ塩焼または煮つけ 950~
スズキフリッター 800
スズキカブト塩焼き 550
スズキ塩焼き 900~
カマス塩焼 550
[PR]
by shinshin-wagu | 2013-08-27 02:21 | 仕入れ情報 | Comments(0)
8月22日カツオ、志摩アワビ、アラハダなど入荷!
昨日に引き続き本日も仕入れ日!!本日は何が入荷されたかといいますと
ハチビキ、ツバス、イサギ、グレ、ソウダカツオ、カツオ、志摩アワビ、
志摩産サザエ、大アサリ、バタバタ貝、サザエ、アラハダ、子持ちカレイ、コチ等です。

d0178388_153115.jpg
d0178388_15328100.jpg


カツオは綺麗な赤身をしてて身の張りも良くカツオの旨味がギュッと詰ってサッパリと
食べやすく美味しそうですよ!
ハチビキもまずまずの大きさで、くどさの無い脂のりで旨味が詰って
オススメです。
ツバスは小ぶりですが身の張りがよくサッパリとした味わいですがしっかりとした食感なので
噛み応えはありますよ。
子持ちカレイもお腹に卵があふれんばかりに詰ってるので甘辛い煮付け等
美味しく御飯やあてに合います。
アラハダは(赤カマス)小ぶりですが甘味がある魚で今回は天ぷらでの提供。
身はふんわり外はサクサクとしてて美味しいんです!!絶対に食べて欲しい一品です。

今の季節にしか食べれない志摩アワビも間もなく終わりに近づいています。
魚は勿論、旬の貝もオススメですので心心で思いっきり堪能して下さいね☆

こんどう

本日の刺し身

ハチビキ 850
ツバス 750
イサギ 800
グレ 750
ソウダカツオ 830
カツオ 850
シマス 880
志摩アワビ 2680~
志摩産サザエ 680~

オススメ一品

グレ塩焼または煮つけ 各680
子持ちカレイ煮つけ 750
コチ唐揚げオロシポン酢 500~
アラハダ天ぷら 680
アジ南蛮漬け 480
イサギ唐揚げオロシポン酢 650
[PR]
by shinshin-wagu | 2013-08-22 01:53 | 仕入れ情報 | Comments(0)
8月21日ハチビキ、イサギ、ヒラスズキなど入荷!
今週末から雨模様で湿度が若干高めでムシムシして夜も寝苦しいですね。
今年も残暑が厳しくなりそうで夏バテもソロソロ出でてくる方も多いと思います。
気をつけてくださいね。

さて本日の仕入れですが、ハチビキ、イサギ、ツバス、グレ、シマス(ヒラスズキ)
大アサリ、志摩産サザエ、サザエ等です。

d0178388_1551852.jpg

d0178388_21342252.jpg



シマスは(ヒラスズキ)身の張りが良く食感もしっかりとして歯ごたえ充分あり!
淡白で臭みもなくサッパリと食べやすいので生魚が苦手な方でも食べやすいですよ。
ハチビキはスズキの仲間で身の張りと程よい脂のりで癖が無いので美味しいく、また
煮つけも最高なんです!!
グレは小ぶりなんですが綺麗な白身で磯の香りも充分有りコリコリとした食感。
お刺し身、煮つけ塩焼など多彩な魚君なのでお好きな食べ方で満喫して頂いてくださいね。
最近入荷した子持ちホタテ。しっかりとした貝柱の旨味とクリーミーな味わいの子を
一緒に食べてください!!旨い!!の一言に限ります!(笑)

脂の乗った美味しい魚が待ち遠しい季節も目の前ですが、今しか食べれない旬の
魚を心心で満喫して下さいね☆

こんどう

本日の刺し身

アブゴ(ハマチ幼魚) 680
グレ 750
ハチビキ 850
シマス 880
イサギ 830
子持ちホタテ 750
志摩産サザエ 680~

オススメ一品

子持ちホタテ天ぷら 750
グレ塩焼 680
グレ煮つけ 680
ハチビキ塩焼 750~
ハチビキ煮つけ 750~
大アサリ(1ヶ) 400~
[PR]
by shinshin-wagu | 2013-08-21 15:00 | 仕入れ情報 | Comments(0)
8月19日ハチビキ、ハガツオ、シオ等入荷!
皆さんお盆休みは(夏休み)楽しめましたか?!
友達や家族などでバーベキューや海など様々だと思いますが良い思い出が
出来たのでは!?

さて本日の仕入れですが、ハガツオ、ハチビキ、ハマチ、シオ、アジ
志摩産サザエ、大アサリ、サザエ等です。


d0178388_18442971.jpg

綺麗に4匹並んでますが、手前から、シオ、ハマチ、ハチビキ、ハガツオの順に並んでいます。

シオはカンパチの幼魚で、小ぶりですが身の張りは良く癖もなくサッパリと食べやすいですよ。
ハマチも身の張りがよく程よい脂のりで美味しそう!!
ハチビキはスズキの仲間ですが身は赤く脂ものって癖が無く淡白で食べやすいです。
塩焼や煮つけ、照り焼きなど何にでも合いますのでお好きな物を堪能して下さいね。
ハガツオは綺麗な薄ピンク色で癖がなくサッパリとした味ですがカツオの旨味はしっかりとしてるので
オススメですよ!!

御盆も終わり夏も終わりが近づいてますが、残された夏を満喫して心心で旬の魚も
満喫して下さいね!!


こんどう

本日の刺し身

ハガツオ 850
ハチビキ 830
ハマチ 780
シオ 800
アジ 630
子持ちホタテ 750
志摩産サザエ 680~

オススメ一品

子持ちホタテの天ぷら 750
シオカブトアラだき 600
ホタテとタコの味噌バター(1ヶ) 450
めかぶとタコの酢の物 550
稚アジ唐揚 550
[PR]
by shinshin-wagu | 2013-08-19 18:40 | 仕入れ情報 | Comments(0)
8月16日ヒラメ、カンパチ、活タコ、活アジ等入荷!
2日前から観光の方がきてて、お盆で帰省かと思ってたんですが
今日は五山の送り火ですね。
各地方での先祖を敬うなど色々な形がありますが私の実家では
だいだい的にしないので京都の送り火を初めて見たときは
衝撃的でした。

さて本日の仕入れは、カンパチ、ヒラメ、活タコ、活アジ、グレ
志摩産サザエ、アオリイカ等です。

d0178388_1647747.jpg


黒い魚ばかりで分りずらいかも知れませんが手前のがヒラメくんです。
グレは小ぶりですが透明感のある綺麗な白身で癖もなくサッパリと食べやすいですので
お刺し身や煮つけ塩焼き等、何でも美味しいですのでお好きな物をガッツリと!!
カンパチは身の張り脂のりがよく、こちらも癖がなくサッパリと食べやすいですよ。
ヒラメは淡白な味ですが肉厚でコリコリとした食感で美味しい!!
活けアジ水槽で優雅に泳いでます。
身の張りも良く注文が入ってから水槽から獲るので暴れて大変ですが
その分美味しいので!!骨は骨煎餅にもしますので、カルシウムもとれ一石二鳥!!

五山の送り火を見る前に心心で腹ごしらえをして行ってくださいね。

こんどう

本日の刺し身

活アジ 950
ヒラメ 950
活タコ炙り 750
グレ 780
カンパチ 880
アオリイカ 830
志摩産サザエ 680~

オススメ一品

めかぶとタコの酢の物 550
生タコ天ぷら 680
アジ塩焼き 580
海鮮朴葉みそ焼き 580
穴子天ぷら 820
[PR]
by shinshin-wagu | 2013-08-16 16:41 | 仕入れ情報 | Comments(0)
8月14日イサギ、グレ、シオ等入荷!
最近気づきましたが夜にこおろぎ?が鳴いてますね。
夜の気温も少し下り、虫の鳴き声で気持ちも涼しく寝やすい日になってきました。
秋はもう目の前って事ですかね。

さて本日の仕入れはイサギ、シオ、カンパチ、グレ、大アサリ、サザエ、ホッキ貝
志摩産サザエ等です。

d0178388_1649478.jpg


今回親子で入荷されたシオとカンパチ。
シオはカンパチの幼魚で身の張り脂のりも良くサッパリと食べやすいです。
カンパチも身の張りが良くサッパリとした味わいで癖が無いので食べやすいので
盛り合わせで頼んで味比べなどしてみては如何ですか?!
グレは小ぶりですが、透明感のある綺麗な白身で食感もしっかりめで
食感好きにはオススメです。
子持ちホタテは貝柱はぷりぷりで、子は濃厚な旨味と甘さを持っていて美味しいです。

御盆も営業しております.スタッフ一同心からお待ちしております。


こんどう

本日の刺し身


グレ 780
シオ 880
イサギ 850
カンパチ 880
ホッキ貝 650~
子持ちホタテ 730
アオリイカ 830
志摩産サザエ 680~
       大 800~

オススメ一品

タイかぶと塩焼またはアラだき 各500~
アジ南蛮漬け 480
ハモ天ぷら 880
シラサエ海老天ぷら 700
グレ塩焼 680
[PR]
by shinshin-wagu | 2013-08-14 16:45 | 仕入れ情報 | Comments(0)
8月12日ソウダカツオ、グレ、ホッキ貝等入荷!
日中暑いので打ち水をしてるのですが、一向に気温が下らず・・・・
水分補給は忘れずに!!と2L近く飲んでお腹が破裂しそうな日々です(汗)

さて本日の仕入れですが、ソウダカツオ、ハガツオ、グレ、ホッキ貝、タイラギ貝
アジ、志摩産サザエ、バタバタ貝、大アサリ、サザエ等です。

d0178388_2113997.jpg
d0178388_2115453.jpg
d0178388_212945.jpg


上からソウダカツオ、ハガツオ、グレの写真で真ん中がタイラギ貝です。

ソウダカツオは小ぶりですが、身の張りがよく綺麗な赤身で癖もなくサッパリとしてるので
食べやすくハガツオは薄ピンク色で、こちらも癖が無いのでサッパリと食べやすいので
盛り合わせで味比べしてみて、好みのカツオを見つけてみてくださいね。
タイラギ貝は見ての通り貝殻も大きく身も大きい!!
食感はしっかり目で食べ度耐え充分。旨味と甘味がしっかりしてる貝なので
お刺し身でもバターソテーでも美味しく堪能できますよ(笑)
ホッキ貝は甘味がありジューシー!!タウリンが多く含まれているので成人病予防に効果有り!!

美味しいだけでなく体にも良い旬の食材を味わって下さいね。

こんどう

本日の刺し身

ソウダカツオ 830
ハガツオ 800
グレ 850
ホッキ貝 650
タイラギ貝 950
志摩産サザエ 680~
         大 800~

オススメ一品

タイラギ貝バターソテー 1000
タイかぶと塩焼またはアラだき 600~
アジ南蛮漬け 480
グレ塩焼または煮つけ 680
大アサリ酒蒸し 980~
[PR]
by shinshin-wagu | 2013-08-12 20:59 | 仕入れ情報 | Comments(0)
8月10日タイラギ貝、カマス、アブゴなど入荷!
皆さんに美味しいものを食べて欲しく心心大将朝から仕入れに行ってまいりましたが本日は
何が入荷されたかといいますと、タイ、タイラギ貝、カマス、アブゴ(ハマチ幼魚)
ハガツオ、グレ、メダイ、バタバタ貝、大アサリ、志摩産サザエ等です。
d0178388_1482945.jpg


写真のお刺し身盛り合わせは貝が好きな方の盛り合わせで、タイラギ貝、志摩産サザエ
志摩アワビ、卵付ホタテ貝等がもりもりと載った盛り合せ!!
タイラギ貝はしっかりとした食感に旨味と甘味が詰って食べ度耐え充分!
志摩アワビは三重のブランドといわれるだけあり旨味、歯ごたえ全てにおいて文句なし!!
志摩産サザエは大きければ大きい程磯の香りも強く味も歯ごたえも良くコリコリとしてて
美味しい!!
今回始めてみましたが卵付のホタテ貝。卵は濃厚で甘く口の中でとろけて美味しい(笑)
アブゴはハマチの幼魚で身の張りが良くしっかりとした食感で癖がなくサッパリと
食べやすいですよ。
カマスは身も厚く天ぷらで!!外はサックリ中はふっくら!!
どれも食べて欲しいものばかりです!!
皆さんのお越しをスタッフ一同お待ちしております!!


こんどう
本日の刺し身

志摩アワビ 2380~
タイ 880
ハガツオ 830
アブゴ(ハマチ幼魚) 680
メダイ 780
グレ 780
ハチビキ 830
マナジ 880
タイラギ貝 大1180
志摩産サザエ 680~
         大 800~

オススメ一品

アブゴ塩焼または煮つけ 650~
タイアラだき 580
カマス天ぷら 600
大アサリ酒蒸し 980~
ホタテとタコの味噌バター(1ヶ) 450
豆アジ南蛮漬け 480
[PR]
by shinshin-wagu | 2013-08-10 01:38 | 仕入れ情報 | Comments(0)