心心のブログ
<   2013年 10月 ( 17 )   > この月の画像一覧
10月31日ハチビキ・シオ・黒ムツ・マナジ等入荷!
  今日は念願の美容院にいってきました!
いつも行くお気に入りの美容院で、身も心も癒されました。
いつも子育てに奮闘中で、美容院に行く暇もなく毎日を慌ただしくすごしていますが、
その疲れも今日はスッキリ解消できました。


  さて、本日の仕入は
ハチビキ・シオ・黒ムツ・マナジ・ソウダカツオ・タイ・コショウタイ・
ハマチ・赤ハタ・志摩産サザエ・志摩伊勢海老などが入荷です。

d0178388_1372470.jpg
d0178388_1375611.jpg


  黒ムツは脂が最高に乗っており、身もやわらかくて口の中で
とろける勢いです。
皮面を炙っているので、香ばしさもプラスされ美味しさアップです。
  赤ハタはお刺身でもいける新鮮な物でしたが、本日は煮つけでのご提供です。
火を入れる事によって甘味がまし、身も弾力になり食べごたえ充分です。

店主の妻 ナオコ


  本日のお刺身
ハチビキ  850円
シオ  880円
黒ムツ  880円
マナジ  850円
ソウダカツオ  680円
タイ  850円
コショウタイ  800円
ハマチ  780円
志摩産サザエ  小550円~
           中780円~
志摩伊勢海老  2380~3000円


  オススメの一品
赤ハタの煮つけ  1500円
ハチビキのかぶと  680円~
タイのかぶと  480円
京都丹波産の松茸とハモの土瓶蒸し  1200円
ピーナッツ南瓜のピクルス  420円
ウマズラハギの唐揚げおろしポン酢  780円
ヤガラ塩焼き(2尾)  580円
バタバタ貝フライ  750円
ハマチの煮つけ  900円~
イサギの唐揚げおろしポン酢(2尾)  680円
  
[PR]
by shinshin-wagu | 2013-10-31 23:45 | 仕入れ情報 | Comments(0)
10月29日シマアジ・ハチビキ・コショウタイ等入荷!
  今日は平日でしたが、たくさんのお客様にご来店いただきとても感謝です。
団体のお客様もいましたので、厨房はバタバタでちゃんとお料理が提供出来ていたか
不安でしたが、どのお客様もお帰りの際に美味しかったよとお声を掛けてもらい、ほっ!としました。
これからもお客様にご満足いただけるように頑張っていきます!


  さて、本日の仕入は
ハチビキ、コショウ鯛、シマアジ、チヌ、ハマチ、イサギ、志摩サザエなどが入荷です。

d0178388_249626.jpg

d0178388_2495917.jpg

d0178388_2503520.jpg


 ハチビキは久々に3.6kと大きいサイズの物が入荷で、身も肥えており
肉厚で食べごたえありです。
シマアジは京都では珍しい天然物で、身は琥珀色をしており
歯ごたえ・旨味と申しぶんなしです。


ナカニシ


  本日のお刺身
シマアジ  850円
ハチビキ  850円
ハマチ  780円
コショウタイ  800円
チヌ  780円
グレ  830円
イサギ  800円
ホラ貝  980円~
志摩産サザエ  小550円~
           中780円~
志摩伊勢海老  2380~3000円


  オススメの一品
京都丹波産の松茸とハモの土瓶蒸し  1200円
ピーナッツ南瓜のピクルス  420円
ウマズラハギの唐揚げおろしポン酢  780円
ヤガラ塩焼き(2尾)  580円
バタバタ貝フライ  750円
ハマチの煮つけ  900円~
イサギの唐揚げおろしポン酢(2尾)  680円
[PR]
by shinshin-wagu | 2013-10-29 23:24 | 仕入れ情報 | Comments(0)
10月28日グレ・ハマチ・イサギ等入荷
  やっと台風が去り、天気も良く秋晴れです。
天気は良くなりましたが、朝晩はかなり冷えこんで来て
サブさは秋を通りすぎて冬のようにも感じます。
急な温度変化に皆様は体調管理は大丈夫でしょうか?
僕は寒くて凍えております。
そんな時はやっぱり熱燗で体を温めるのが一番です!
皆様も是非、心心で美味しいお魚と熱燗で心と体をほっこりしませんか?
スタッフ一同心よりお待ちしております。


  さて、本日の仕入れは
グレ・ハマチ・イサギ・渡り蟹・志摩産サザエ・志摩伊勢海老・
バタバタ貝・大アサリ・サザエなどが入荷です。

d0178388_21282477.jpg


  グレは久々の入荷です。
夏とは違い脂が乗って、磯の香りに旨味が増し、味に深みがあります。
イサギはサイズは小振りですが脂の乗りよしです。
大きい物より小振りの物の方が旨味が詰っていて美味しいですよ。

ナカニシ

  本日のお刺し身
ハマチ  780円
グレ  850円
イサギ  850円
ボタン海老(3尾)  850円
ホラ貝  980円~
志摩産サザエ  小550円~
           中780円~
志摩伊勢海老  2380~3000円


  オススメの一品
ピーナッツ南瓜のピクルス  420円
京都丹波産の松茸とハモの土瓶蒸し  1200円
ウマヅラハギの唐揚げおろしポン酢  780円
バタバタ貝のフライ  750円
ヤガラの塩焼  500円~     など
[PR]
by shinshin-wagu | 2013-10-28 23:23 | 仕入れ情報 | Comments(0)
10月25日カツオ・ヒラマサ・コショウタイ・ウマズラハギ・アシ赤エビなど入荷!
   ただいま心心では年末に向けて新しいメニュー作りやお鍋のコースなどの
準備をしているところです!!
去年と同様に志摩伊勢海老のちゃんこ鍋や伊勢志摩の魚介を使った海鮮鍋などを
考えており、今年はチゲ鍋風とお出汁も選べるスタイルになっております。
是非、皆様のご来店をお待ちしております!


  さて、本日の仕入は
カツオ・ヒラマサ・コショウタイ・ホラ貝・ウマズラハギ・アシ赤エビなどが入荷です。



d0178388_1145254.jpg

d0178388_117352.jpg

  カツオは脂がのり始めて身もピンクがかった良い色をしており、
口あたりも良く鉄分臭くありません。
コショウタイは身がしっかりとしており歯ごたえが良く、食べごたえがあります。

ナカニシ


  本日のお刺身
カツオ  880円
ソウダカツオ  780円
キメジマグロ  800円
ハマチ  780円
ヒラマサ  780円
コショウタイ  830円
ホラ貝  980円~
アシ赤エビ  800円
活けタコ炙り  780円
志摩産サザエ  小550円~
           中780円~
志摩伊勢海老  2380~3000円


  オススメの一品
ピーナッツ南瓜のピクルス  420円
アジの南蛮漬け  480円
京都丹波産のマツタケとハモの土瓶蒸し  1200円
ウマヅラハギの唐揚げおろしポン酢  780円
アシ赤エビの塩焼き(3匹)  800円
生たこの天ぷら  680円
名残ハモの天ぷら  880円
[PR]
by shinshin-wagu | 2013-10-25 23:22 | 仕入れ情報 | Comments(0)
10月24日ソウダカツオ・キメジマグロ・ハマチ等入荷!!
  本日は台風の影響を考えオーナー自ら、早朝3時から三重県に向かい
魚を厳選してまいりました。
漁港にも全然魚の入荷がなく漁港の皆さんもお手上げだそうです!

  さて、本日の仕入は
ソウダカツオ・キメジマグロ・ハマチ・志摩伊勢海老・大あさり・
サザエ・渡り蟹などが入荷です。

d0178388_19222611.jpg


  キメジマグロは身のハリも良く脂ののったピンク色です。
普通のマグロと違いあっさりと食べやすいですが、しっかりと旨味があります。
ソウダカツオは身もしっかりと弾力があり、色も真っ赤で新鮮です。

ナカニシ


 本日のお刺し身
ソウダカツオ  780円
キメジマグロ  800円
アジ  造り
     タタキ
     なめろう  各750円
ハマチ  780円
マナジ  800円
レンコタイ  880円
スズキ昆布〆  800円
志摩産サザエ  小550円~
           中780円~
志摩伊勢海老  2380~3000円


 オススメの一品
鮮魚のヅケ  480円
海鮮ホウバ味噌焼き  580円
おこぜ唐揚げ  780円
サゴシ西京焼  680円
ヤガラ塩焼  500円~
名残ハモの天ぷら  880円
タラフライ  580円
コダイ唐揚げおろしポン酢  780円
[PR]
by shinshin-wagu | 2013-10-24 23:37 | 仕入れ情報 | Comments(0)
10月23日レンコタイ・マナジ・ハマチ・小アジ等入荷!!
  今年は去年に比べかなり台風が多いみたいでお店も漁師さんたちも
大変みたいです。
漁師が言うには台風が直接来なくても近くを通過するだけで、海が荒れて
一切漁に出れないそうです。
そんな中ですが漁師さんに頑張ってもらい新鮮な魚を仕入れる事ができました。


 さて、本日の仕入れは
レンコタイ・マナジ・ハマチ・小アジ・スズキ・志摩産サザエ・
志摩伊勢海老・サザエなどが入荷です!
漁師さんありがとう!

d0178388_19271386.jpg



  レンコタイは小振りでしたが、小さいわりに丸々しており、
良く肥えており脂ものってます。
ハマチも相変わらず脂ののりよしと旨味もしっかりあります。
マナジは歯ごたえがしっかりしており噛めば噛むほど味が出てきます。

ナカニシ


 本日のお刺し身
アジ  造り
     タタキ
     なめろう  各750円
ハマチ  780円
マナジ  800円
レンコタイ  880円
スズキ昆布〆  800円
志摩産サザエ  小550円~
           中780円~
志摩伊勢海老  2580~3000円


 オススメの一品
おこぜ唐揚げ  780円
サゴシ西京焼  680円
ヤガラ塩焼  500円~
名残ハモの天ぷら  880円
タラフライ  580円
コダイ唐揚げおろしポン酢  780円
[PR]
by shinshin-wagu | 2013-10-23 23:15 | 仕入れ情報 | Comments(0)
10月21日スズキ・ソウダカツオ・ハマチ・サワラ等入荷!
  私ごとですが、昨日後輩の結婚式に行ってまいりました!
先週私自身も結婚式をしたばかりで、幸せ続きでうれしく思います。
祝い事続きでついつい飲みすぎてしまい、今日はすこししんどい一日でした。

 さて、本日の仕入は
スズキ・ソウダカツオ・ハマチ・サワラ・カレイ・シオ・志摩産サザエ・
志摩伊勢海老・渡り蟹等入荷です。

d0178388_2345334.jpg



 今回のスズキはサイズ良し・脂良し・味良しと三拍子そろった
最高のスズキです。
サワラも脂がのっていてよかったですが、サイズが少し小さかったのが
おしい感じです。


ナカニシ

  本日のお刺身
スズキ  900円
ソウダカツオ  750円
ハマチ  780円
サワラ焼霜  880円
カレイ  780円
シオ  880円
志摩産サザエ  小550円~
           中780円~
志摩伊勢海老  2580~3000円


  おススメの一品
ヤガラ  500円~
サゴシ塩焼き  650円
    西京焼き  680円
タラフライ  580円
子持ちカレイ煮つけ  750円
小鯛唐揚げおろしポン酢  780円  
[PR]
by shinshin-wagu | 2013-10-21 23:45 | 仕入れ情報 | Comments(0)
10月19日ソウダカツオ・スズキ・小アジ・ホッキ貝等入荷!!
  台風が接近しこの週末はずっと雨で、お店泣かせな日々がつづいていますが
そんな中わざわざ心心に足を運んでいただきうれしく思っています。


  本日の仕入は、
ソウダカツオ・スズキ・小アジ・ホッキ貝・ハマチ・天然ホタテ・
志摩伊勢海老・志摩産サザエ等が入荷です。 

d0178388_23592398.jpg



  ソウダカツオは透きとおった赤色で、脂がのっており皮目はピンク色で
とても美味しいです。
 ホッキ貝は握りこぶしよりデカく、身もしっかりしていて肉厚で食べごたえあり!!

ナカニシ


  本日のお刺身
ハマチ  830円
シオ  880円
スズキ  850円
イサキ  880円
小アジ  タタキ
      なめろう  各700円
ソウダカツオ  750円
ホッキ貝  750円
子持ちホタテ  780円
志摩産サザエ  小550円~
           中780円~
志摩伊勢海老  2580~3000円


  おススメの一品
ホタルイカ沖漬け  420円
ホヤの塩辛  450円
タコわさび  380円
サゴシ塩焼き  680円
タラフライ  580円
タラ唐揚げおろしポン酢  580円
天然ホタテバター焼き  480円
[PR]
by shinshin-wagu | 2013-10-19 23:55 | 仕入れ情報 | Comments(0)
10月18日シオ・カレイ・ハマチ等入荷!!
台風が去ったと思いきやまた新しい台風が接近しており、
雨の中ですが本日はたくさんのお客様にご来店頂き満席でした。
悪天候の中来て頂きとても感謝です!

  さて、本日の仕入れは
カレイ・シオ・ハマチ・イサキ・アオリイカ・ボタン海老・子持ちホタテ・
志摩産サザエ・志摩伊勢海老・トリ貝・サザエ等入荷です!




d0178388_1392895.jpg

 シオ(カンパチの幼魚)は脂ののり良し、食感良しでウマイです!!
カレイ・ハマチ・イサキなども脂がのって最高です。
最近夜も冷え込んできて熱燗が美味しい季節になってきましたね。
心心で新鮮な魚と美味しい熱燗で一杯いかがですか?

ナカニシ


  本日のお刺し身
シオ  880円
イサキ  880円
ハマチ  780円
カレイ  930円
アオリイカ  880円
子持ちホタテ  780円
スズキ昆布〆  780円
ボタン海老  850円
志摩産サザエ  小550円~
           中780円~
志摩伊勢海老  2580~3000円


  オススメの一品
タラフライ  580円
タラの唐揚げおろしポン酢  580円
サゴシ塩焼  680円
天然! ホタテバター  480円
ホタルイカ沖漬け  420円
ホヤの塩辛  450円
[PR]
by shinshin-wagu | 2013-10-18 23:33 | 仕入れ情報 | Comments(0)
10月16日コショウダイ・カツヲ・ハマチ等入荷
 台風接近の為、漁師さんがなかなか漁に出れなくて魚が少ない中
なんとか仕入れる事ができました。
最近、急に冷え込んできて皆さん体調管理は大丈夫でしょうか?


 さて、本日の仕入れは
コショウダイ・カツヲ・ハマチ・ワラサ・スズキ・志摩伊勢海老・志摩産サザエ・
大アサリ・サザエ等が入荷です!!
d0178388_1462329.jpg



 脂ののったカツヲは身がピンク色で、鉄分臭くなく非常に食べやすいです。
お造りも良いですが、そろそろタタキでも美味しくなる時期です。
コショウダイも脂がのってきましたが歯ごたえもしっかり有り、
噛めば噛むほど旨味がにじみ出てきます!

ナカニシ


 本日お刺し身
カツヲ  850円
コショウダイ  830円
ハマチ  780円
ワラサ  800円
スズキ昆布〆  850円
志摩産サザエ  小550円~
           中780円~
志摩伊勢海老  2580~3000円


 オススメの一品
和具直送!鮮魚のにぎり  120円~
渡り蟹味噌汁  400円
ワラサかぶと塩焼
     または煮つけ  550円~
おこぜ煮つけ  1000円~
あんこう唐揚げ  800円
アジ南蛮  480円
アジ塩焼き  650円
ヤガラ塩焼
 または煮つけ  500円~
[PR]
by shinshin-wagu | 2013-10-16 23:50 | 仕入れ情報 | Comments(0)