心心のブログ
<   2014年 01月 ( 12 )   > この月の画像一覧
1月31日今月も忙しかった~(^^)/
本日はほとんどのお客様がリピーター様で満席になり、皆さん喜んでいただき、また明日への活力を頂きました、本当にありがとうございます!

さて、
本日の志摩和具漁港からの仕入れは


奥からコショウ鯛、ヒラマサ、マトハギ(的鯛)、赤マス ↓  本日も新鮮ですべて良かったんですが最近ハマっているのはマトハギです、今日もあっという間に売り切れてしまうほどで、『マトハギうす造りおろしポン酢』で食べると更に美味いです、カワハギも美味しいですがマトハギには敵わないかな~、ちなみにマトハギは心心ブサイク魚ランキング第三位です!なぜかブサイクな魚ほど美味い!
d0178388_10359.jpg


奥からスズキ、レンコ鯛、チヌ ↓  スズキには白子が入っていたので天ぷらでご提供!
d0178388_10529.jpg

あとケンカブリ、赤なまこ、志摩産地牡蠣、
そしてマテ貝、ホッキ貝もありますよ!マテ貝は旨味があって僕も大好物です!大あさりのにょきにょきした部分が大きくなった感じです(笑)
[PR]
by shinshin-wagu | 2014-01-31 21:42 | 仕入れ情報 | Comments(0)
1月29日イガミ(ブダイ)入荷
本日志摩からの仕入れはキビレ(チヌの仲間)、寒グレ、ホウボウ、金目鯛、イガミ(ブダイ)、カワハギ、オニコチ、ホッキ貝、ハチビキ等などです!イガミは見た目はイマイチですが煮付けや鍋にすると見違える身は絶品ですよ!
d0178388_2341323.jpg

イガミ ↓  心心ブサイクランキング2位!
見た目のブサイクな魚ほど美味い魚が多いのは何故でしょう?(笑)
d0178388_23414540.jpg

カワハギとオニコチ ↓
d0178388_23415681.jpg

PS本日もたくさんのご来店ありがとうございます!
今週の2月2日(日)は営業致します。
[PR]
by shinshin-wagu | 2014-01-29 19:40 | 仕入れ情報 | Comments(0)
1月27日大漁ハチビキ
本日志摩からの仕入れは大漁ハチビキ、金目鯛、チヌ、ハマチ、真サバ、ホラ貝、志摩産地牡蠣、大あさり、浦村牡蠣、赤なまこ、伊勢海老等などです!天然の地牡蠣フライは牡蠣の旨味たっぷりで最高です!ハチビキは刺身以外にも塩焼き、煮付け、照り焼きでどうぞ!!
d0178388_059550.jpg
d0178388_0591969.jpg
d0178388_0592817.jpg
d0178388_0593970.jpg
d0178388_0594922.jpg

[PR]
by shinshin-wagu | 2014-01-27 20:34 | 仕入れ情報 | Comments(0)
1月24日新鮮ボラ!モブシ!入荷
本日志摩からの仕入れは、5キロのスズキ、ワラサ、寒グレ、ホウボウ、チヌ、石垣鯛、ボラ、ヤリイカ、アオリイカ、ヒラマサ、志摩産天然牡蠣、バタバタ貝、モブシ(こぶ鯛)等などです!志摩の地牡蠣は牡蠣フライで!ボラは新鮮で脂もあるので洗いでどうぞ!
5.1キロの特大スズキ! ↓ お腹の子はお出汁で炊いてお出しします。
d0178388_2275217.jpg

上からワラサ、石垣鯛、チヌ ↓ どれも脂があり美味しいですよ!
d0178388_228369.jpg

ボラとホウボウ ↓  ボラは漁港から活かった状態で持って帰ってくるので臭みもなく脂ものっていて、冷水でしめてポン酢で食べるとすごく美味しいです!京都では珍しいです。
d0178388_2281664.jpg

寒グレ ↓  この時期のグレ(メジナ)はホントに美味いですね、もう少ししたら白子が入っているので楽しみです。
d0178388_2282750.jpg

モブシ ↓  はっきり言ってブサイクです!が身はもの凄く美味しいですよ!
d0178388_2284250.jpg

本日のお刺身盛り合わせ ↓
d0178388_2313651.jpg

少しの盛り合わせでしたがホウボウを飾って見ました(笑) ↓  ホウボウは旨味と食感が美味いです!  
d0178388_2314819.jpg

モブシのかぶと煮付け ↓  煮付けにすると更にブサイクになりました!唇が・・・、でも!身はホントに美味しいんです、頭のコブがゼラチンでコラーゲン!?たっぷり!!
d0178388_2315849.jpg

モブシの煮付け ↓  4キロ以上あるので肉厚も凄いです、食べ応えも充分!!
d0178388_232828.jpg


PS明日、土曜日はあと一席空いております。
  明後日、日曜日はお休みを頂きます。               by大将
[PR]
by shinshin-wagu | 2014-01-24 21:26 | 仕入れ情報 | Comments(0)
1月22日赤マス入荷
本日志摩からの仕入れは、ヒラマサ、脂ののった寒グレ、イサギ、赤マス、ヒラメ、伊勢海老、大あさり、ハチビキ、ホラ貝等などです!
d0178388_21736100.jpg

寒い日は目の前で貝を焼きながら日本酒を呑むのが至福の時ですね ↓ 大あさり
d0178388_2175628.jpg

ハチビキ煮付け ↓
d0178388_218753.jpg

海鮮朴葉味噌焼き ↓
d0178388_2182072.jpg

伊勢海老入りお刺身盛り合わせ ↓
d0178388_2183153.jpg

[PR]
by shinshin-wagu | 2014-01-22 21:14 | 仕入れ情報 | Comments(0)
1月20日セミ海老&志摩の地牡蠣
本日志摩からの仕入れは、ハチビキ、ハマチ、コショウ鯛、真サバ、鮮度抜群で脂が超のってるゴマサバ、ホウボウ、マト鯛、スズキ、志摩産牡蠣、伊勢海老、セミ海老、ホラ貝、等などです!ゴマサバのきずしは口の中でとろける美味さ、そして珍しいセミ海老!
d0178388_3231085.jpg
d0178388_3234325.jpg

サバのきずしは普通真サバを使うのですが、一流のゴマサバのきずしは真サバを凌駕します!例えるならサバ業界のジャイアントキリングです!!10人中10人が美味いと言った位に凄いです。
d0178388_324973.jpg

セミ海老のお刺身 ↓ セミ海老、志摩ではゲタ海老とも呼ばれていて市場にめったに出て来ないので大変珍しい海老です!食べれた人はラッキーで結構自慢出来ますよ(笑)
最後はお味噌汁でどうぞ!!
d0178388_3243015.jpg
d0178388_3244630.jpg

コショウ鯛と大サザエ ↓
d0178388_325420.jpg


                                         by大将
[PR]
by shinshin-wagu | 2014-01-20 21:22 | 仕入れ情報 | Comments(0)
1月17日志摩産 特大伊勢海老
本日の志摩からの入荷はワラサ、スズキ、真サバ、コショウ鯛、寒グレ、アオリイカ、大アジ、特大伊勢海老、等などです!スズキには白子があったので白子ポン酢や天ぷらでどうぞ!特大伊勢海老お刺身は750gもあり刺身のあとは味噌汁&雑炊に!!真サバは脂が凄くのっていて中がレアのきずしでどうぞ!!
d0178388_1373944.jpg
d0178388_1375043.jpg
d0178388_1375936.jpg
d0178388_1381396.jpg
d0178388_1382375.jpg
d0178388_1383116.jpg

[PR]
by shinshin-wagu | 2014-01-17 20:37 | 仕入れ情報 | Comments(0)
1月15日ヒラスズキ入荷!
本日の志摩からの入荷はヒラスズキ、スズキ、ワラサ、寒グレ、キビレ、キハダマグロ、ホラ貝、志摩サザエ、等などです、ヒラスズキに白子発見!?天ぷらで食べると美味いです。
d0178388_1224043.jpg
d0178388_1225110.jpg
d0178388_123647.jpg

京都では珍しいホラ貝のお刺身! ↓ あわびに並ぶ美味さです!
d0178388_1231793.jpg

[PR]
by shinshin-wagu | 2014-01-15 22:21 | 仕入れ情報 | Comments(0)
1月13日最高の石鯛入荷
本日の志摩からの入荷は良く肥え脂ののった石鯛、ヒラメ、ヒラマサ、コショウ鯛、アオリイカ、伊勢海老等などです!他にも志摩産の赤ナマコや鳥羽産の浦村牡蠣、北海道産の子持ちホタテなどもございます!
本日の旬魚コースのお刺身盛り合わせです ↓  (3500円)
d0178388_1553676.jpg
d0178388_1541248.jpg
d0178388_1542329.jpg

鳥羽産浦村牡蠣の酒蒸し ↓ あつあつで食べるとお酒の香りと牡蠣の甘みが口の中で広がります!僕はこの食べ方が一番好きかな~^^
d0178388_1544250.jpg

PS まだまだ新年会のご予約承り中です!やっぱり寒いのでお鍋の宴会コースがよく出ます、海鮮鍋や伊勢海老の入った志摩ちゃんこ鍋コースの二種類ございます、詳細はホームページでどうぞ!
飲み放題120分はドリンクをお出ししてからのスタートで、そこから120分後にラストオーダーを伺いますので、ホントに120分の飲み放題です!そしてお席の時間制限もないのでゆっくりくつろげますよ!
まだまだ呑み足りなければもう+500円で一時間延長も出来ます!思う存分飲み明かして下さい。

                                                by大将
[PR]
by shinshin-wagu | 2014-01-13 21:49 | 仕入れ情報 | Comments(0)
1月11日仕入れ
本日も満席になり、沢山のご来店ありがとうございました!本日志摩からの仕入れはヒラメ、コショウ鯛、ワラサ、4キロスズキ、するめいか、寒グレ、伊勢海老、大あさり、赤なまこ、アオリイカ等など!尚、今週は12日(日)、13日(月)共に営業致します!
d0178388_026113.jpg
d0178388_0262678.jpg
d0178388_0264037.jpg
d0178388_0265413.jpg

[PR]
by shinshin-wagu | 2014-01-11 19:25 | 仕入れ情報 | Comments(0)